Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Как приготовить печенье анзак без глютена
21:50

Как приготовить печенье анзак без глютена

Как приготовить печенье анзак без глютена

День Анзак – это праздник в Австралии и Новой Зеландии для поминания жертв Первой и Второй Мировых Войн. Печенье Анзак – это традиционное овсяное печенье, а в этой версии мука заменяется на белую и коричневую рисовую муку. В рецепте также нет орехов, сои и яиц.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев без глютена
  • 1/2 стакана белой рисовой муки
  • 1/2 стакана коричневой рисовой муки
  • 1/4 стакана тертого кокоса
  • 1 стакан кокосового сахара
  • 1 палочка (125 г) сливочного масла
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 столовые ложки кипящей воды

В результате этого рецепта получается примерно 30 печений.

Шаги

  1. 1 Два плоских противня покройте кулинарным спреем, затем установите духовке на 150°C, чтобы она начала нагреваться.
  2. 2 Поместите овсяные хлопья в миску для смешивания.
  3. 3 Просейте белую рисовую муку, коричневую рисовую муку и пищевую соду поверх овсяных хлопьев.
  4. 4 Добавьте кокос и кокосовый сахар. Размешайте сухие ингредиенты ложкой до полного смешивания.
  5. 5 Растопите сливочное масло на среднем огне в маленьком сотейнике.
  6. 6 Снимите сотейник с огня, добавьте кленовый сироп и размешайте.
  7. 7 Добавьте смесь топленого сливочного масла и воды к сухим ингредиентам, пока они тщательно не увлажнятся.
  8. 8 По одной столовой ложке выкладывайте тесто на противень. Оставляйте пространство между печеньями, потому что они будут расплываться во время выпекания.
  9. 9 Поместите противни в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
  10. 10 Извлеките печенье из духовки. Позвольте охладиться в течение 2 минут перед тем, как переложить с помощью лопаточки с противня.
  11. 11 Выложите печенье на решетку для охлаждения и позвольте им охладиться до комнатной температуры, примерно 73°.

Советы

  • Если вы не можете достать кокосовый сахар в вашем супермаркете, просто замените обычным гранулированным сахаром.
  • Для лучшего аромата используйте кленовый сироп Grade B.

Предупреждения

  • Убедитесь, чтобы овсяные хлопья не были переработаны, так как они могут быть загрязнены мукой.

Что вам понадобится

  • 2 противня
  • Большая миска для смешивания
  • Ложка
  • Сотейник
  • Решетка для охлаждения
  • Лопаточка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 399 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0