Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Как приготовить печенье из пищевой соды
21:53

Как приготовить печенье из пищевой соды

Как приготовить печенье из пищевой соды

 

Это быстрый и простой рецепт для выпечки печенья из соды.

Ингредиенты

  • 2 стакана (230 г) просеянной муки (белой или цельнозерновой)
  • 1/4 стакана (50 г) кондитерского жира
  • 1/2 ч.ложки (2.3 г) кондитерской соды
  • 1/2 ч.ложки (3г ) кухонной соли
  • 3/4 стакана (180 мл) пахты

 

 

 

Шаги

  1. 1 Разогрейте печь до 230ºC.
  2. 2 Просейте и смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  3. 3 Измельчите кулинарный жир (добавляйте маленькие кусочки в смесь) с помощью пекарского резца или простой вилкой, пока вы не добьетесь грубой измельченной текстуры.
  4. 4 Сформируйте из смеси горку . Пальцами или дном стакана сделайте углубление в центре.
  5. 5 Налейте пахту в углубление.
  6. 6 Вымешивайте смесь, пока влажные и сухие ингредиенты не соединятся, и вы получите мягкое тесто.
  7. 7 Переместите ваше тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, на столешницу или другую поверхность.
  8. 8 Вымешивайте тесто руками около 30 секунд, затем раскатайте его толщиной в сантиметр.
  9. 9 Используйте круглую форму диаметром 5см, и вырежьте печенье.
  10. 10 Положите печенье на антипригарный противень, оставьте пространство между ними, так как они увеличатся в размере из-за тепла.
    • Если вы предпочитаете более пушистое печенье, положите печенье таким образом , чтобы они касались друг друга, так они будут расти вверх, а не в стороны, и выйдет более высокое мягкое печенье.
  11. 11 Выпекайте в печи на протяжении 10 минут, или пока печенье не станет слегка коричневым.
  12. 12 Готово.

 

Советы

  • Вы можете заменить кулинарный жир сливочным маслом или маргарином.
  • У вас нет круглой формы для печенья? Используйте край стакана, чашки или банки.
  • Если вы замените пшеничную муку, знайте что печенье выйдет несколько плотнее. Используйте половину пшеничного, половину другого теста.
  • Это отличное блюдо для того, чтобы познакомить подростков с приготовлением еды.

Предупреждения

  • Используйте перчатки или прихватки для того, чтобы достать противень из духовки.
  • Не оставляйте неопытных детей без присмотра во время приготовления пищи или при обращении с горячими или острыми кухонными принадлежностями.

Что вам понадобится

  • пекарский резец или большая вилка
  • дополнительная мука для прокатки теста
  • формочки для печенья или другой режущий предмет
  • противень (пекарский лист или форма для пиццы), несмазанная

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 359 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0