Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Как приготовить печенье с нуля
22:07

Как приготовить печенье с нуля

Как приготовить печенье с нуля

3 методика:Дрожжевое печеньеПеченье с разрыхлителемДополнительные рецепты печенья

Даже начинающий кулинар может с минимальными усилиями приготовить домашнее печенье с нуля. Как и для большинства хлебобулочных изделий, для печенья нужны дрожжи или разрыхлитель, чтобы тесто могло подняться. Ниже приведены инструкции для обоих типов печенья, причем даже вместе с некоторыми вариациями - на случай, если ищете что-то немного другое.

Ингредиенты

Дрожжевое печенье

На 12-16 шт.

  • 1 ½ ч. л. (7.5 мл.) сухих дрожжей
  • 1/4 стакана (60 мл.) теплой воды
  • 1/4 стакана (60 мл.) сахара
  • 1/4 стакана (60 мл.) сливочного масла, размягченного
  • 75 мл. сгущенного молока
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 3/4 ч. л. (3.75 мл.) соли
  • 1 стакан (250 мл.) пшеничной муки
  • 1 стакан (250 мл.) муки общего назначения

Печенье с разрыхлителем

На 10-12 шт.

  • 2 стакана (500 мл.) муки общего назначения
  • 2 ½ ч. л. (12.5 мл.) разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. (2.5 мл.) соли
  • 6 ст. л. (90 мл.) холодного несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана (180 мл.) молока, цельного или 2%

Шаги

Метод 1 из 3: Дрожжевое печенье

  1. 1 Растворите дрожжи в воде. Смешайте в большой миске теплую воду и дрожжи, осторожно помешивая, чтобы только растворить их.
    • Температура воды должна быть 40-45 ºС, чтобы должным образом активировать дрожжи. Используйте пищевой термометр, сперва проверьте температуру воды, только потом добавляйте дрожжи.
  2. 2 Добавьте сахар, сливочное масло, молоко, яйца, соль и пшеничную муку. Объедините эти ингредиенты с водой и дрожжами, взбивайте ложкой для смешивания до однородной массы.
    • При желании, впрочем, вместо ложки для смешивания можно использовать миксер на низкой скорости.
    • Прежде чем добавить яйцо в смесь, слегка взбейте его вилкой, чтобы смешать белок и желток.
    • Используйте размягченное сливочное масло. Чтобы размягчить масло, оставьте его при комнатной температуре на 30-60 минут. Кроме того, можно размягчить масло в микроволновой печи в течение 15 секунд на 30-процентной мощности.
  3. 3 Добавьте муку. Постепенно добавьте в смесь муку. Добавляйте, пока не сформируется мягкое тесто.
    • Если в миксере есть насадка для теста, то можно использовать ее, чтобы сделать тесто. Если насадки нет, то нужно делать тесто ложкой для смешивания или руками. Не используйте электрический миксер.
  4. 4 Замесите тесто. Положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность, и месите, пока оно не станет гладким и упругим.
    • Это обычно занимает около 10 минут.
    • Если тесто прилипает к рукам, когда вы месите его, можно слегка посыпать руки мукой, чтобы предотвратить дальнейшее прилипание.
  5. 5 Пусть тесто поднимается в теплом месте. Поместите тесто в смазанную жиром миску, накройте его и пусть оно себе поднимается, пока не увеличится в объеме.
    • Тесто должно подниматься в течение приблизительно 1 часа и 30 минут.
    • Можно смазать миску антипригарным кулинарным спреем, сливочным маслом или жиром.
    • После того, как положили тесто в миску, переверните его, чтобы смазать верх.
    • Убедитесь в том, что тесто находится в теплом месте. В противном случае, оно может не полностью подняться.
    • Накройте миску крышкой или теплой, влажной салфеткой.
  6. 6 Выньте тесто и разделите его на три части. После того, как тесто поднимется, подавите его кулаками и разделите на три части. Оставьте эти части на 5 минут, чтобы они вернули себе немного объема.
    • Сейчас самое время разогреть духовку. Разогрейте духовку до 190 ºС и подготовьте противень, смазав его антипригарным спреем, сливочным маслом или жиром.
  7. 7 Раскатайте тесто. Используйте скалку, чтобы раскатать каждый кусок на посыпанной мукой поверхности.
    • Каждый кусок теста должен быть около 1.25 см. толщиной.
    • Потрите скалку мукой, чтобы предотвратить налипание теста.
  8. 8 Вырежьте печенье. Используйте круглые формы для нарезки печенья диаметром 6.5 см., чтобы вырезать столько печенья, сколько получится. Перенесите эти круглые кусочки теста на подготовленный противень, и пускай они поднимаются в течение еще 30 минут или пока не удвоятся в объеме.
    • Если у вас нет формы для нарезки печенья, можно также использовать стакан. Выберите стакан с тонкими, четко определенными краями, чтобы можно было создавать кружочки.
  9. 9 Готовьте печенье 10-12 минут. Поместите печенье в духовку, предварительно нагретую до 190 ºС. Выньте печенье, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.
  10. 10 Подавайте теплым. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение нескольких минут. Подавайте печенье, как только оно немного остынет.
    • Обращаясь с горячим противнем, всегда используйте рукавицы или толстое кухонное полотенце.

Метод 2 из 3: Печенье с разрыхлителем

  1. 1 Разогрейте духовку до 220 ºС. Подготовьте неглубокий противень, выстелив его пергаментной бумагой.
    • Кроме того, вместо пергаментной бумаги можно слегка смазать противень маслом, жиром или антипригарным спреем.
    • Если у вас есть силиконовая подстилка, то можно использовать ее вместо противня.
  2. 2 Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте в миске эти три ингредиента, пока они полностью не перемешаются.
    • При желании, можно заменить половину муки общего назначения цельнозерновой пшеничной мукой.
  3. 3 Нарежьте масло. Прежде чем добавить масло в смесь, нарежьте его кубиками размером 1.25 см. Используя блендер для теста, вмешайте масло в муку, пока не получатся крупные крошки.
    • Крошки должны быть примерно с горошину.
    • Если у вас нет блендера для теста, порежьте масло с помощью двух ножей, чтобы перемешать и измельчить его при добавлении в смесь.
  4. 4 Добавьте молоко. Влейте молоко и смешайте с сухими ингредиентами.
    • Чтобы размешать, используйте вилку или лопатку.
    • Перестаньте смешивать, как только сухие ингредиенты увлажнятся. Если переборщить с перемешиванием теста, то получится жесткое и тягучее печенье.
  5. 5 Замесите тесто. Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и замесите несколько раз.
    • Аккуратно придайте тесту округлую или прямоугольную форму.
    • В этот момент тесто должно быть около 2 см. в толщину.
    • Разделите тесто на три части, чтобы сделать печенье с несколькими слоями. Положите концы на центр теста (в форме брошюры). После складывания теста, раскатайте его, как обычно, до требуемой толщины.
  6. 6 Вырежьте печенье. Используйте круглую форму для нарезки печенья с острыми краями диаметром 7.5 см. Положите печенье на подготовленный противень с интервалами около 2.5 см. друг от друга.
    • Если нет формы для нарезки печенья, можно использовать стакан.
    • После того, как вырезали первую партию печенья, соберите обрезки вместе, потому что из оставшегося теста можно еще вырезать печенье. Продолжайте, пока не используете все тесто.
    • Несмотря на то, что круглое печенье — наиболее традиционная форма, можно вырезать печенье любой формы. Нарезание печенья квадратами предотвратит вас от необходимости снова раскатывать лишнее тесто.
    • Как вариант, создайте печенье, наложив его ложкой на противень. Это печенье будет более простое по внешнему виду.
  7. 7 Выпекайте печенье 15-18 минут. Когда печенье будет готово, оно должно быть светлого золотисто-коричневого цвета.
    • Обратите внимание, что если вы решили наложить печенье ложкой на противень вместо того, чтобы вырезать формой, то, когда оно приготовится, вершины будут немного темнее и более хрустящими.
  8. 8 Подавайте теплым. Печенье можно подавать сразу или сначала позволить ему немного остыть на решетке в течение нескольких минут.
    • Когда вынимаете из духовки, используйте рукавицы или толстое кухонное полотенце.

Метод 3 из 3: Дополнительные рецепты печенья

  1. 1 Сделайте печенье из самоподнимающейся муки. Печенье, приготовленное из самоподнимающейся муки, может подняться сильнее, чем приготовленное из стандартной муки.
  2. 2 Замените сметану на молоко. Печенье, приготовленное из сметаны, как правило, немного плотнее и жирнее, чем приготовленное из молока.
  3. 3 Используйте пахту. Острая пахта — распространенный ингредиент печенья по южному, и использование пахты вместо цельного или 2% молока может придать печенью более богатый вкус.
  4. 4 Приготовьте воздушное ангельское печенье. Это печенье легкой и воздушной структуры, которая достигается с помощью дрожжей и разрыхлителя.
  5. 5 Вмешайте немного муки для выпечки тортов. Мука для выпечки тортов менее плотная, чем обычная мука. Заменив обычную муку, можно создать более воздушное печенье.
  6. 6 Возьмите сухой полуфабрикат для выпечки хлебобулочных изделий. Такая смесь содержит множество базовых ингредиентов, необходимых для различных хлебобулочных изделий, в том числе печенья. Можете использовать эту смесь для приготовления печенья, соединив с молоком, маслом и пищевой содой.
    • Можете приготовить печенье с сыром чеддер. Добавив сыр чеддер в смесь для выпечки, можно легко создать сырное печенье в домашних условиях.
  7. 7 Попробуйте сделать вегетарианское печенье. Если вы или ваш гость находитесь на строгой вегетарианской диете, можно сделать вегетарианское печенье, используя растительный жир и соевое молоко.
  8. 8 Приготовьте печенье к чаю. Если вы больше заинтересованы в том, чтобы сделать хрустящее печенье к чаю, чем воздушное печенье, которое можно кушать за обедом или завтраком, рассмотрите один из следующих вариантов.
    • Попробуйте венское печенье. Это печенье имеет вкус ванили, сахарной пудры, темного шоколада и сливочного масла.
    • Сделайте немецкое печенье. Это хрустящее, маслянистое печенье объединяет вкус специй и цитрусовых.
    • Подумайте о создании карамельного печенья. Это хороший вариант для тех, кто очень любит сладкое. Это печенье наполнено вкусом карамели и кокоса.
    • Приготовьте печенье с ирисками. Это печенье выпекается вместе с ирисками и смесью пралине, содержащей кешью, миндаль и грецкие орехи.
    • Приготовьте партию миндального печенья. Это простое, изящное печенье с вмешанным рубленым миндалем.
    • Сделайте что-то элегантное и ароматное, приготовив печенье с розовой водой. Это печенье готовится с розовой водой, которая придает ему неповторимый вкус.
    • Удовлетворите ваш вкус печеньем с цветками апельсинового дерева. Это печенье готовится с добавлением оранжевой цветочной воды и апельсиновой цедры.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Ложка для смешивания
  • Блендер для теста
  • Тупые кухонные ножи
  • Вилка или лопатка
  • Скалка
  • Кухонное полотенце
  • Пергаментная бумага
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Противень
  • Форма для нарезки печенья
  • Рукавицы
  • Решетка для охлаждения
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 353 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0