Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Как приготовить печенье с Нутеллой
21:59

Как приготовить печенье с Нутеллой

Как приготовить печенье с Нутеллой

1 методика:Выпекание печенья

В состав этого печенья входит Нутелла, а также какао и экстракт лесного ореха, которые должны подчеркнуть ароматы Нутеллы. Чтобы приготовить это печенье на какой-то праздник, обваляйте шарики теста в цветном сахаре, прежде чем сделать их плоскими.

Ингредиенты

Порций: около 40 штук

  • 1-1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 упаковка несоленого масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. экстракта лесного ореха
  • 1/3 стакана молока, комнатной температуры
  • 1/3 стакана Нутеллы

Шаги

Когда вы закончите смешивать все ингредиенты, то тесто будет иметь консистенцию густой пасты. Убедитесь, что перед тем, как выкладывать его на противень, вы немного охладили его, тогда тесто будет намного проще в обращении.

  1. 1 Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду в миске.
  2. 2 Поместите масло и сахар в отдельную миску. Взбивайте их вместе на средней скорости, пока смесь не станет сливочной консистенции, используя либо настольный миксер с плоской насадкой, либо электрический миксер.
  3. 3 Добавьте экстракты ванили и лесного ореха к смеси масла и продолжайте взбивать все это в течение еще 30 секунд.
  4. 4 Добавьте половину сухой смеси ингредиентов к влажным ингредиентам и смешайте их на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не соединятся с влажными.
  5. 5 Добавьте молока и взбейте смесь до однородной массы.
  6. 6 Налейте полученную смесь в остальную часть сухих ингредиентов и смешайте их, пока тесто не станет однородным.
  7. 7 Добавьте ложку Нутеллы и взбивайте смесь, пока все ингредиенты не перемешаются. Если тесто не будет слипаться вместе, добавьте дополнительную столовую ложку молока, пока тесто не станет густым и пастообразным.
  8. 8 Накройте миску пленкой и поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.

Выпекание печенья

Из-за того, что тесто пастообразное и липкое, вам нужно будет использовать муку, чтобы уберечь ваши руки и противень от прилипшего теста. После вы сможете использовать кулинарную щетку для печенья, чтобы смахнуть лишнюю муку, которая находится на поверхности вашего печенья. Кроме того, вы можете перевернуть печенье так, что нетронутая сторона будет вверху.

  1. 1 Разогрейте духовку до 160°C и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. 2 Насыпьте немного муки на тарелку.
  3. 3 Положите ваши чистые руки в муку и стряхните их так, чтобы тонкий слой муки все же остался на руках.
  4. 4 Возьмите немного теста в руки и сделайте из него шарик размеров в 5 см. Выкладывайте шарики на противень с пергаментной бумагой.
  5. 5 Продолжите замешивать тесто руками и сделайте из него шарики. Выкладывая шарики на противень, делайте интервал между ними приблизительно в 5 см.
  6. 6 Окуните дно стакана в муку и нажимайте им по шарикам на противне, чтобы сплюснуть их. Если печенье прилипает к стеклу, аккуратно снимите его и поместите обратно на противень.
  7. 7 Продолжайте окунать дно стакана в муку и прижимать им тесто, пока все печенье не будет сглажено.
  8. 8 Выпекайте печенье в течение 10 минут. Достаньте противень из духовки и поместите его на плиту.
  9. 9 Дайте печенью остыть на плите в течение 2 минут. Затем с помощью кухонной лопатки разъедините печенье и пергаментную бумагу и переместите его на тарелочку для охлаждения.
  10. 10 Готово.

Советы

  • В качестве милого дополнения выпекайте печенье 8-9 минут, а затем выдавите на серединку печенья немного шоколада и выпекайте еще в течение 3 минут.
  • Если вы не можете найти экстракт лесного ореха, замените чайную ложку экстракта лесного ореха половиной чайной ложки экстракта ванили.

Что вам понадобится

  • 2 чаши для смешивания
  • Ручной миксер или настольный миксер с плоской насадкой
  • Пищевая пленка
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Мука
  • Плита
  • Лопатка
  • Тарелка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 380 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0