Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Как приготовить печенье «Сердечки»
21:47

Как приготовить печенье «Сердечки»

Как приготовить печенье «Сердечки»

В День Святого Валентина порадуйте своего любимого невероятно вкусным печеньем «Сердечки». Приготовление печенья потребует некоторых усилий, но поверьте, это того стоит! 1 порция=36 штук

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 250 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ¼ стакана окрашенного в розовый цвет сахара
  • 3/4 стакана желе из красной смородины

 

Шаги

  1. 1 С помощью электрического миксера смешайте муку, сливочное масло, сливки и соль. У вас должна получиться однородная эластичная масса.
  2. 2 Разделите тесто на две равные части, сформируйте из них лепешки. Каждую лепешку оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  3. 3 Разогрейте духовку до 160 ºС. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. 4 Насыпьте на рабочую поверхность немного розового сахара, сверху положите одну лепешку и раскатайте. Раскатанный пласт должен иметь толщину в 3-4 миллиметра. Сверху насыпьте еще немного розового сахара.
  5. 5 Вырежьте сердечки. Всего у вас должно получиться 72 сердечка. Выложите 24 сердечка на противень. Поставьте противень на 10 минут в холодильник, чтобы заготовки слегка остыли.
  6. 6 Переставьте противень в духовке. Выпекайте печенье 15 минут или до тех пор, пока не зарумянится.
  7. 7 Достаньте противень из духовки. Печенье выложите на тарелку.
  8. 8 Приготовьте начинку. Переложите желе в кондитерский мешок. Смажьте половину печенюшек желе (на одну печеньку кладите по 0,5 чайной ложки желе), оставшейся половиной прикройте намазанные.
  9. 9 Готово.

Что вам понадобится

  • Электрический миксер с насадкой для теста
  • 3 противня
  • Скалка
  • Формочки в виде сердца
  • Тарелка
  • Кондитерский мешок

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 337 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0