Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Как приготовить печенье "Вертушка"
21:41

Как приготовить печенье "Вертушка"

Как приготовить печенье "Вертушка"

3 методика:Приготовьте тестоРаскатайте тесто в «колбаску»Выпекайте печенье

Хотите порадовать своих близких необычным лакомством? Приготовьте печенье «Вертушка», которое своим видом напоминает веселую детскую игрушку. Прочитайте эту статью и вы сможете приготовить печенье, которое не только аппетитно выглядит(сочетание двух видов теста – белого и коричневого), но и имеет невероятный вкус(аромат ванили и шоколада).

Ингредиенты

Количество порций: около 50 штук

  • 1-1 / 4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 1-1 / 2 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 3 стакана муки, просеянной
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана порошка какао (несладкого)

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовьте тесто

Вы можете «покрасить» тесто в различные цвета, в зависимости от того по какому случаю вы собираетесь готовить это печенье. Например, вы можете сделать тесто оранжевым, если готовите его на Хэллоуин.

  1. 1 Насыпьте в миску сахарную пудру и добавьте сливочное масло. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8e/Make-Pinwheel-Cookies-Step-1-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-1-preview-Version-4.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8e/Make-Pinwheel-Cookies-Step-1-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-1-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/34/Make Pinwheel Cookies Step 1 Version 4.360p.mp4
  2. 2 Взбейте ингредиенты, используя венчик или миксер на средней скорости. Смесь должна быть бледно-желтого цвета однородной консистенции. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/68/Make-Pinwheel-Cookies-Step-2-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-2-preview-Version-4.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/68/Make-Pinwheel-Cookies-Step-2-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-2-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/44/Make Pinwheel Cookies Step 2 Version 4.360p.mp4
  3. 3 Добавьте яйцо и взбивайте еще минуту. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Pinwheel-Cookies-Step-3-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-3-preview-Version-4.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Pinwheel-Cookies-Step-3-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-3-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/01/Make Pinwheel Cookies Step 3 Version 4.360p.mp4
  4. 4 Добавьте 1/2 стакана муки и взбивайте, чтобы не было комков. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Make-Pinwheel-Cookies-Step-4-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-4-preview-Version-4.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Make-Pinwheel-Cookies-Step-4-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-4-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/93/Make Pinwheel Cookies Step 4 Version 4.360p.mp4
  5. 5 Повторяйте описанный выше процесс, каждый раз добавляя по полчашки муки, пока не добавите в тесто все три чашки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-Pinwheel-Cookies-Step-5-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-5-preview-Version-4.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-Pinwheel-Cookies-Step-5-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-5-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/06/Make Pinwheel Cookies Step 5 Version 4.360p.mp4
  6. 6 Посолите тесто и взбивайте его в течение еще 30 секунд. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Make-Pinwheel-Cookies-Step-6-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-6-preview-Version-4.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Make-Pinwheel-Cookies-Step-6-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-6-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/84/Make Pinwheel Cookies Step 6 Version 4.360p.mp4
  7. 7 Положите тесто на чистую поверхность и разделите его на 2 половины. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e0/Make-Pinwheel-Cookies-Step-7-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-7-preview-Version-4.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e0/Make-Pinwheel-Cookies-Step-7-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-7-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e3/Make Pinwheel Cookies Step 7 Version 4.360p.mp4
  8. 8 Положите одну половину теста обратно в миску. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Pinwheel-Cookies-Step-8-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-8-preview-Version-4.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Pinwheel-Cookies-Step-8-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-8-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f0/Make Pinwheel Cookies Step 8 Version 4.360p.mp4
  9. 9 Добавьте в миску какао-порошок, и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Pinwheel-Cookies-Step-9-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-9-preview-Version-4.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Pinwheel-Cookies-Step-9-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-9-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6f/Make Pinwheel Cookies Step 9 Version 4.360p.mp4

Метод 2 из 3: Раскатайте тесто в «колбаску»

Уложив тесто одного цвета поверх другого, и свернув его в «колбаску», вы получите печенье (которое еще нужно будет испечь), которое своим видом напоминает веселую детскую игрушку «вертушку». С каждой «колбаски» вы сможете приготовить 2 десятка печенья.

  1. 1Разделите тесто пополам.
  2. 2Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой.
  3. 3Раскатайте одну половину теста в прямоугольник размером «10 на 8» на пергаментной бумаге.
  4. 4Застелите рабочую поверхность другим куском пергаментной бумаги.
  5. 5 Раскатайте вторую половину теста (коричневое тесто) на втором куске пергаментной бумаги в прямоугольник аналогичного размера. Используя пергаментную бумагу, вы сможете легко поднять тесто с рабочей поверхности, когда это необходимо будет сделать.
  6. 6Выложите слой шоколадного теста на тесто белого цвета, убедившись, что пергаментная бумага находится сверху.
  7. 7Снимите пергаментную бумагу с шоколадного теста.
  8. 8Обрежьте края теста, используя кухонный нож, они должны быть ровными.
  9. 9 Скатайте тесто с меньшей стороны, так, чтобы оно приобрело форму толстой «колбаски». Выполняйте этот процесс чистыми руками.
  10. 10Повторите этот процесс с оставшимся тестом, чтобы сделать вторую «колбаску».
  11. 11Заверните каждую «колбаску» в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 – 24 часа.

Метод 3 из 3: Выпекайте печенье

Вы можете испечь все 4 десятка печенья сразу, или же можете заморозить оставшуюся часть теста и испечь печенье позже. Тесто можно хранить в морозильнике в течение 2-х месяцев.

  1. 1Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. 2Снимите полиэтиленовую пленку с первой колбаски и поместите ее на разделочную доску.
  3. 3Поместите острый край ножа на «колбаску», немного отступив от ее края.
  4. 4Порежьте тесто на части, каждая из которых должна быть размером в 1 см.
  5. 5Поместите печенье на противень, оставляя небольшое пространство по краям противня.
  6. 6 Выкладывайте печенье на противень, чтобы на одном листе у вас поместилось около десяти штук. Не забывайте оставлять расстояние между печеньем.
  7. 7Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  8. 8Разогрейте духовку до 180 ° C, пока печенье охлаждается в холодильнике.
  9. 9Снимите полиэтиленовую пленку с первого противня и выпекайте печенье в течение 5 минут.
  10. 10 Переверните противень на 90 градусов, и выпекайте печенье еще 4 - 6 минут. Следите за тем, чтобы светлое тесто не стало слишком коричневым. Помните, ваша задача получить цветовой контраст.
  11. 11Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 2 минут.
  12. 12Снимите печенье с пергаментной бумаги с помощью кухонной лопатки.
  13. 13 Положите печенье на решетку для охлаждения. Когда противень остынет, застелите его свежей пергаментной бумагой, если вы планируете печь еще одну партию печенья.
  14. 14 Повторите процесс для второй партии печенья. Порежьте «колбаску» на части, положите печенье на противень, поставьте в холодильник, а затем испеките.

Советы

  • Добавьте немного зеленого пищевого красителя или 1/2 чайной ложки экстракта мяты, когда готовите тесто. У вас получится красивая разноцветная вертушка.
  • Следите за тем, чтобы тесто с одной стороны не стало плоским. Отрезая каждый кусочек, старайтесь чтобы «колбаска» сохраняла свою форму.
  • Если вы замораживаете «колбаски», оберните тесто полиэтиленовой пленкой, а затем положите его в полиэтиленовый пакет с застежкой. Теперь вы можете класть тесто в морозильную камеру. Когда вы захотите испечь печенье, достаньте тесто из морозильника и переложите его в холодильник, оставив на ночь размораживаться. Когда тесто разморозится, порежьте на части и выпекайте.

Предупреждения

  • Не используйте антипригарный кулинарный спрей. В противном случае печенье может расползтись.

Что вам понадобится

  • Миска
  • Венчик или миксер
  • Скалка
  • Нож
  • Полиэтиленовая пленка
  • 2 противня
  • Пергаментная бумага
  • Доска разделочная
  • Кухонная лопатка
  • Решетка для охлаждения

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 457 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0