Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Как приготовить печеный картофель с хрустящей шкуркой
21:39

Как приготовить печеный картофель с хрустящей шкуркой

Как приготовить печеный картофель с хрустящей шкуркой

Многие считают, что идеально запеченный картофель должен быть хрустящим снаружи и мягким и рыхлым внутри. Однако приготовление печеного картофеля так, чтобы шкурка была хрустящей, требует специального процесса и способа приготовления. Правильно приготовленный печеный картофель также требует времени; вы можете приготовить картофель быстро в микроволновой печи, но шкурка не будет хрустящей. Ниже показано, как приготовить печеный картофель с хрустящей шкуркой.

Шаги

  1. 1 Выберите правильный сорт картофеля.
    • Хрустящая шкурка запеченного картофеля начинается с правильного картофеля. Когда должным образом приготовленный, красновато-коричневый картофель будет иметь хрустящую шкурку, частично из-за содержания крахмала в нем. Картофель с красной кожурой также получит хрустящую шкурку, когда он правильно приготовлен. Другой картофель можно запекать, но шкурка не будет столь хрустящей. Выберите картофель без пятен или ростков и твердый на ощупь.
  2. 2 Подготовьте картофель.
    • Картофель всегда следует мыть перед началом приготовления пищи. Промойте картофель под проточной водой и используйте щетку, если есть грязь, которую трудно удалить. Затем высушите картофель бумажными полотенцами.
    • Проколите картофель несколько раз вилкой, чтобы выходил пар. Затем покройте картофель тонким слоем оливкового масла. Масло не будет держаться на картофеле, если он мокрый или влажный. Посыпьте картофель солью и перцем.
  3. 3 Выпекайте картофель.
    • Печеный картофель станет хрустящим, когда он запечен на сильном огне. Разогрейте духовку до 200 ºС. Положите картофелины на противень или в неглубокую сковороду так, чтобы они не соприкасались. Запекайте его в течение, примерно, 45-75 минут, в зависимости от размера картофеля.
  4. 4 Проверьте картофель.
    • Осторожно выньте картофель из духовки. Используя чистое кухонное полотенце, чтобы защитить руки, осторожно сожмите картофель. Если картофель мягкий и податливый, то он готов. Если он все еще твердый и жесткий, то ему требуется больше времени для приготовления.
  5. 5 Охладите, затем кушайте картофель.
    • Нарежьте печеный картофель и дайте ему остыть в течение 1 минуты, затем посыпьте его вашими любимыми начинками и наслаждайтесь хрустящей шкуркой печеного картофеля.

Советы

  • У печеного картофеля шкурка хрустящая, только когда его вынимают из духовки в первый раз. Подавайте его, как только он безопасен в обращении. Если вам нужно разогреть картофель, нагрейте его в духовке при температуре 200 ºС, пока не прогреется (примерно, 15 минут).

Предупреждения

  • Обертывание картофеля в фольгу и приготовление его в духовке или приготовление его развернутым в микроволновой печи приведет к пропаренному картофелю, а не запеченному. Шкурка никогда не станет хрустящей, если его готовить любым из этих способов.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 342 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0