Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Как приготовить перуанское рыбное севиче
21:33

Как приготовить перуанское рыбное севиче

Как приготовить перуанское рыбное севиче

2 методика:Приготовление соуса молоко тиграПриготовление севиче

Севиче это блюдо из морепродуктов, маринованных в кислом соусе, который обрабатывает рыбу до готовности. Перуанское севиче готовится из уникального соуса, который называется лече де тигре или молоко тигра и состоит из рыбы, картофеля и перца. С этим рецептом у вас получится 4 порции.

Ингредиенты

Соус молоко тигра

  • 1/2 стакана свежего сока лайма (примерно 5 лаймов)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1/2 перца чили хабанеро, очищенного от семян и натертого
  • 1/2 нарезанной красной луковицы
  • 1/2 стакана сока рыбы или моллюсков
  • Соль по вкусу

Севиче

  • 1 сладкий картофель
  • 1 перец чили хабанеро, очищенный от семян и натертый
  • 0,5 кг рыбы, например, камбалы или палтуса
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • Соль по вкусу
  • Кинза для гарнира

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление соуса молоко тигра

  1. 1 Измельчите основные ингредиенты. Положите чеснок, сок лайма, кинзу, хабанеро и красный лук в блендер. Добавьте 3 больших кубика льда. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
    • Если вы хотите, чтобы соус был как можно более нежным, процедите его через мелкое сито.
    • Если ингредиенты плохо смешиваются, добавьте небольшое количество воды, чтобы смесь стала слегка жидкой.
  2. 2 Добавьте рыбий сок. Как только все ингредиенты будут тщательно смешаны, добавьте сок рыбы или моллюсков. Тщательно перемешайте ложкой.
  3. 3 Поставьте соус в сторону. Перелейте его в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник, чтобы ароматы объединились, пока вы будете готовить рыбу.

Метод 2 из 2: Приготовление севиче

  1. 1 Подготовьте сладкий картофель. Положите сладкий картофель в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности. Картофель готов, если вы можете легко проткнуть его вилкой. Снимите с огня, слейте воду, охладите картофель, а затем нарежьте его кубиками.
    • Добавьте столько сладкого картофеля, сколько хотите. Вы также можете дополнить его кукурузой и другими овощами.
    • Чтобы блюдо выглядело красивее, сформируйте из вареного сладкого картофеля шарики с помощью ложки для дыни.[1]
  2. 2 Нарежьте кубиками рыбу. Промойте рыбу, насухо промакните, положите на разделочную доску и нарежьте острым ножом на маленькие кубики.
  3. 3 Смешайте севиче. Положите нарезанную кубиками рыбу в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками перец и соль по вкусу. Залейте соусом молоко тигра и тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 5 минут. Рыба готова к подаче, если она стала белой.
  4. 4 Подавайте севиче. Из-за красивого цвета и текстуры подача зачастую осуществляется в больших десертных бокалах из прозрачного стекла. Подайте на листьях салата с кусочками сладкого картофеля. Украсьте кинзой и кусочками красного лука.

Советы

  • Для более подлинного вкуса перца чили, используйте сорт ají limo.
  • Чтобы приготовить хороший севиче, всегда используйте свежую рыбу и лаймы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 695 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0