Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Как приготовить песочное печенье
21:34

Как приготовить песочное печенье

Как приготовить песочное печенье

Простой рецепт приготовления вкусного песочного печенья. Его можно сделать без украшений либо с добавлением нескольких шоколадных капель. Количество штучек песочного печенья варьируется.

Ингредиенты

  • 450 г сливочного масла
  • 450 г просеянной муки
  • 280 г рисовой муки
  • 280 г сахарной пудры
  • Щепотка соли

Шаги

  1. 1 Смажьте маслом свой противень и разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. 2 Поместите все ингредиенты в миску для смешивания. С помощью ножа порежьте масло на более мелкие кусочки, пока размешиваете компоненты.
  3. 3 Когда масло примет удобную форму, возьмите его в свои руки и разотрите.
  4. 4 Вскоре масса начнет приклеиваться. Как только это произойдет, аккуратно придавите ею боковую сторону вашей миски и пройдитесь по кругу, собирая все оставшиеся сухие ингредиенты.
  5. 5 Тесто должно получиться сухим и податливым. Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите тесто, придавая ему примерно овальную форму и сглаживая края.
  6. 6 С помощью обсыпанной мукой скалки раскатайте тесто до толщины, которой следует быть толще, чем печенье, но тоньше, чем булочка.
  7. 7 Порежьте тесто формочками для печенья или верхней частью стакана и разложите его по противню.
  8. 8 Поставьте в духовку.
  9. 9 Выпекайте в течение приблизительно 15-ти минут, постоянно просматривания на предмет подгорания. Достаньте, когда печенье приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  10. 10 Проверьте нижнюю часть песочного печенья, дабы убедиться в его готовности. Затем дайте выпечке остыть.
    • Если вы дарите песочное печенье в качестве подарка, то отличной идеей является перевязывание его лентой. Сложите два вместе и завяжите. Можно использовать ленту с рисунком или однотонную тесьму.
  11. 11 Когда печенье остынет, упакуйте его в герметичный контейнер или заверните в пищевую пленку, чтобы предотвратить зачерствение лакомства.
  12. 12 Готово.

Советы

  • Посыпьте немного сахаром, когда печенье охладиться. Так оно получится немного слаще.
  • Ингредиенты данного рецепта можно разделить вдвое или вчетверо для приготовления меньшего количества печенья.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при обращении с горячими предметами.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 372 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0