Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Как приготовить песто
21:36

Как приготовить песто

Как приготовить песто

2 методика:песто дженовезевариации

Что делать со всем этим базиликом в конце лета? Домашний песто является универсальным и простым, но очень изысканным на вкус, что добавит пикантности многим вашим блюдам. "Песто" буквально означает раздавить, и именно так готовится этот соус. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить классический соус песто дженовезе, а также другие вариации.

Ингредиенты

  • 3 стакана плотно уложенного свежего базилика
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана итальянского сыра (пармезан, романо и др.)
  • 2 зубчика чеснока (на ваш вкус)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Часть 1 из 2: песто дженовезе

  1. 1 Выложите кедровые орехи на противень и обжарьте до золотистого цвета. Поместите их под элемент гриля в духовке или просто обжарьте в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов, часто проверяя.
    • Вы также можете обжарить кедровые орешки на сковороде на слабом или среднем огне. Часто помешивайте.
    • Кедровые орешки очень легко подгорают, поэтому следите за процессом и часто помешивайте. Разница между поджаренными и подгоревшими орешками это считанные секунды.
  2. 2 Нарежьте чеснок, сыр и орехи (по желанию). Предварительная нарезка и последующая обработка в кухонном комбайне помогут вам в итоге приготовить очень нежный песто.
  3. 3 Положите нарезанные ингредиенты и базилик в кухонный комбайн. Постепенно по мере обработки ингредиентов добавляйте оливковое масло.
    • Если у вас нет кухонного комбайна, в крайнем случае, вы можете использовать блендер. (Песто получится нежнее и менее зернистое при использовании кухонного комбайна.)
  4. 4 Посолите и поперчите по вкусу. Включите кухонный комбайн еще на один или два импульса.
  5. 5 Подавайте.

Часть 2 из 2: вариации

  1. 1 Сделайте писту. Это французская (Прованс) вариация песто, которая готовится таким же образом, но без кедровых орехов. Этот соус состоит из базилика, чеснока, оливкового масла, а иногда и сыра. Писту обычно используется в овощных супах.
  2. 2 Добавьте листья мяты и миндаль. К первоначальному рецепту песто дженовезе добавьте немного свежих листьев мяты и миндаль вместо кедровых орехов. Миндаль может быть как обжаренный, так и не обжаренный.
  3. 3 Сделайте песто сицилиана или красный соус песто. Красный песто похож на традиционный, за исключением того, что в него добавлен помидор, меньше базилика, а кедровые орехи заменены миндалем.
  4. 4 Приготовьте песто калабрезе. В него кроме базилика и помидор входит жареный красный перец, черный перец, а иногда баклажаны и сыр рикотта.
  5. 5 Сделайте песто с вялеными помидорами вместо базилика. Чтобы приготовить очень насыщенный, сладкий соус песто, смешайте вяленые помидоры вместе с кедровыми орехами, чесноком и оливковым маслом.
  6. 6 Замените базилик другими травами. Хотя базилик является традиционным ингредиентом в итальянском песто, а в итальянских рецептах к нему относятся почти религиозно, вы можете немного поэкспериментировать с зелеными травами, которые вы кладете в кухонный комбайн. Попробуйте заменить базилик следующими травами:
    • Руккола. Соус получится очень ореховый.
    • Кинза. Получится легкий, свежий и чистый на вкус песто.
    • Листья черемши. Это немецкий вариант песто.
    • Петрушка. Получится легкий, чистый песто.
  7. 7 Замените кедровые орехи другими орехами. Из-за высокой стоимости многие люди заменяют кедровые орехи другими. Попробуйте следующее:
    • Грецкие орехи
    • Орехи кешью
    • Китайские кедровые орехи
    • Миндаль
  8. 8 Готово.

Советы

  • Чтобы получить более мягкий и сладкий аромат, используйте обжаренные зубчики чеснока, а не сырые. Для обжарки головки чеснока разогрейте духовку до 175 градусов и срежьте верхушку с головки чеснока, чтобы были видны вершины зубчиков. Положите головку на алюминиевую фольгу, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу как в палатку и обжаривайте в духовке в течение 30-45 минут. Чеснок готов, если запах распространился по всему дому, а зубчики мягкие на ощупь. При легком нажатии они будут легко выходить из шелухи.
  • Можно использовать грецкие орехи вместо кедровых. Вы почти не заметите разницы. Практически любой вид орехов можно использовать в песто. Экспериментируйте!
  • Песто можно делать из многих трав. Попробуйте рукколу или кинзу.
  • Добавьте к базилику свежую петрушку, и ваш песто будет более яркого цвета.
  • Песто можно хранить в замороженном виде до последующего использования. Замораживайте соус в герметичном контейнере. Его можно хранить в таком виде в течение нескольких месяцев. Чтобы заморозить порционно, попробуйте использовать лоток для кубиков льда. Кубик песто можно класть непосредственно в миску с горячими макаронами.
  • Подавайте песто, намазав на свежий хлеб, крекеры, с хлебными палочками, с пиццей, макаронами, блюдами из курицы, или добавьте несколько ложек в домашнюю салатную заправку. Проявите свой творческий потенциал.
  • Рецепты для песто обычно рекомендательного характера, и вы можете их видоизменять по своему вкусу. Попробуйте добавить больше или меньше оливкового масла, чеснока или сыра. Также попробуйте использовать другие орехи, например, грецкие.
  • При обжарке кедровых орехов внимательно следите за процессом, так как они легко пригорают. Орехи готовы, если они подрумянились, и вы чувствуете их запах.

Что вам понадобится

  • Кухонный комбайн
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 385 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0