Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Как приготовить пирог Шепарда с говяжьим фаршом
22:30

Как приготовить пирог Шепарда с говяжьим фаршом

Как приготовить пирог Шепарда с говяжьим фаршом

2 методика:Подготовка картофеляПодготовка говяжьего фарша

В 1800-х пастухи использовали остатки жареной баранины или ягненка для приготовления простого и вкусного блюда под названием пирог пастуха. Нижепредставленный рецепт включает версию с использованием говяжьего фарша.

Ингредиенты

Порции: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

  • 6 картофелин среднего размера, очищенных и разделенных на четыре части
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 680 г говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 300 г банка консервированных помидоров
  • 225 г зеленых бобов (консервированных или замороженных), нарезанных на большие куски
  • 1/4 чайной ложки вустерского соуса
  • 1 стакан сыра, тертого
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка картофеля

Этот рецепт включает достаточно картофеля для покрытия запеканки, но некоторые люди любят удваивать количество картофеля, чтобы его было достаточно для покрытия дна блюда и покрытия сверху картофельным пюре.

  1. 1 Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. 2 Накройте и готовьте на среднем огне в течение по крайней мере 20 минут или мягкого состояния при протыкании вилкой.
  3. 3 Поставьте дуршлаг в раковину и процедите воду от картофеля, сохранив ¼ стакана воды.
    • Если у вас нет дуршлага, вы можете накрыть кастрюлю крышкой и осторожно слить воду в раковину (оставив ¼ стакана горячей жидкости).
  4. 4 Положите картофель в глубокую миску и раздавите от руки с помощью пресса для картофеля или электрического миксера.
  5. 5 Добавьте сливочное масло и достаточное количество готового картофельного сока, чтобы сделать картофель однородным и кремообразным.
  6. 6 Отставьте картофель.

Метод 2 из 2: Подготовка говяжьего фарша

Будет идеально использовать смесь говяжьего фарша и свиного, или индюшачьего, но лучше всего подходит мясо кусочками.

  1. 1 Смажьте блюдо для запеканки 34 х 22 см и предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. 2 Обжарьте мясо и лук на большой сковороде на среднем огне.
  3. 3 Добавьте чеснок и готовьте смесь еще минуту или две.
  4. 4 При необходимости слейте жир мяса перед добавлением любых других ингредиентов к смеси.
  5. 5 Добавьте и размешайте консервированные помидоры, зеленые бобы и вустерский соус.
  6. 6 Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.
  7. 7 Переложите мясо и овощи на смазанное маслом блюдо для запеканки.
  8. 8 Распределите картофельное пюре поверх начинки пирога.
  9. 9 Запекайте, не накрывая, в течение 25 минут.
  10. 10 Извлеките пирог из духовки и посыпьте сверху тертым сыром.
  11. 11 Верните в духовку и запекайте еще в течение 5 минут, или пока сыр не растает.

Советы

  • Повара в спешке могут использовать для пирога замороженные зеленые бобы, мгновенное картофельное пюре и упакованный тертый сыр.
  • Зеленые бобы можно заменить любыми овощами. Кукуруза или замороженная овощная смесь отлично подойдут.
  • Некоторые люди любят добавлять банку коричневой подливки в смесь мяса.
  • В результате этого рецепта получается несколько пирогов – вы можете подать один, а остальные заморозить в качестве полуфабрикатов.

Предупреждения

  • Когда вы покроете запеканку сыром и вернете в духовку, внимательно следите за ней. Сыр быстро расплавится, и если вы оставите запеканку в духовке слишком долго, то сыр подгорит и его нужно будет удалить.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Сотейник
  • Сковорода
  • Большие ложки для приготовления
  • Дуршлаг
  • Картофелемялка, электрический миксер или пресс для картофеля
  • Миски
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Открывалка для банки (по желанию)
  • Блюдо для пирога (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 361 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0