Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Как приготовить пирог в форме ягненка
22:33

Как приготовить пирог в форме ягненка

Как приготовить пирог в форме ягненка

 

1 методика:Украшаем ягненка

Куличи-ягнята относятся к пасхальным традициям восточноевропейских стран. Их готовят уже более сотни лет в разных местах, включая США, так как традиция была перевезена эмигрантами из Европы. Пироги-ягнята делаются с помощью формы, чтобы придать форму ягненка, затем украшение, что имитирует шерсть и детали ягненка.

 

 

Ингредиенты

  • Выберите между масляным куличом, лимонным или цитрусовым, лучше выбирайте светлого цвета, но со сложным составом (смотрите ниже почему)
  • Сахарная пудра/кондитерский сахар, белый
  • Съедобные декоративные элементы (смотрите Шаги)

 

Шаги

  1. 1 Соберите необходимые ингредиенты и утварь. Материалы для приготовления перечислены в "Что вам понадобится".
    • Посмотрите дополнительные советы по приготовлению кулича-ягненка. Традиционный кулич имеет форму целого сидящего ягненка. Но так же модно сделать ягненка плоским из формы; Это всего лишь не так реалистично, вот и все.
  2. 2 Подготовьте форму кулича. Это очень важно, потому что если вы будете вытаскивать форму, мелкие части могут оторваться, такие как голова ягненка. Взбрызнуть кондитерским спреем легче всего. Если используете масло или маргарин, убедитесь, что вы промазали все углубления в формах.
    • Смажьте форму даже если ваша кастрюля антипригарная! 3-D торты отличаются от остальных и ошибки исправлять сложнее.
  3. 3 Разведите тесто на выбор. Выберите любой вид теста, такой как с масляным, цитрусовым или ванильным вкусом. Кулич обычно делается из белого теста, но красители тоже могут быть. Выберите тесто с плотной текстурой, это поможет вашему торту держать форму, когда вы его вытащите из формы для выпечки. Избегайте темных тонов, таких как шоколадный. Предложения по тесту для кулича-ягненка:
    • Масляный торт
    • Ванильно-лимонный масляный торт
    • Греческий лимон
    • Апельсиновый (веганский)
    • Белая или ванильная смесь для торта.
  4. 4 Вылейте тесто в форму ягненка. Соберите тесто с боков миски с помощью кондитерского шпателя. Тесто должно наполнить всю форму, туловище, голову и уши.
  5. 5 Плотно закройте форму, если она состоит из целого ягненка. Формы для ягненка могут иметь свои собственные зажимы для того чтобы закрывать форму. Если нет, то используйте ленту, чтобы плотно связать.
    • Следуя сайту ливанской кухни Taste of Beirut, вы предотвратите от падения уши ягненка, вставив них бамбуковые палочки. [1]
    • Знайте, что в раздельных формах готовить лучше, когда выпекаете в двух половинах и скрепляете глазурью и застыванием после выпекания.
    • Если вы используйте только одностороннюю форму для выпекания, следуйте инструкции.
  6. 6 Поместите ягненка в разогретую духовку и выпекайте в соответствии с инструкцией смеси теста. Лучшее положение на средней стойке, посередине печи. Так же проверьте инструкции формы в отношении времени приготовления (по необходимости).
  7. 7 Вытащите приготовлений кулич. Если в верхней половине формы есть отверстие, вставьте в нее шампур и вытащите из печи.
  8. 8 Поставьте на решетку для остывания. Оставьте на 5 минут, перед тем как вытаскивать из формы.
  9. 9 Достаньте ягненка из формы. Используйте рукавицы для выпечки и удерживайте кулич, когда вынимаете. Будет очень жарко. Чтобы полностью остыть, ягненку потребуется около 3-4 часов.
    • Если кулич-ягненок не сидит, вы можете его разрезать напополам и сделать плоским.
  10. 10 На данном этапе, чтобы улучшить вкус вы можете полить кулич сиропом, таким как цитрусовый сироп или сироп с цветочной водой (роза или апельсин). Проткните отверстия по всему ягненку, чтобы сироп хорошо пропитал кулич.

Украшаем ягненка

Ягненка можно украсить многими различными вариантами, исходя из ваших предпочтений, умений и терпения. В этом разделе предлагаем несколько путей.

  1. 1 Украшаем тело ягненка:
    • Глазированый ягненок-кулич. Простейший способ украсить кулич, это просто заглазировать его мастикой или глазурью.
    • Ягненок обычно украшается в белых и коричневых цветах, черный или черно-белый тоже может быть хорош, но возможно будет неаккуратно выглядеть.
    • Выдавите глазурь на ягненка. Используйте кондитерский мешок, чтобы нанести маленькие волны крема на тело ягненка, создавая фактуру шерсти. Или прокройте его длинными полосами. Посмотрите картинки для идей.
    • Коричневая (шоколадная) версия.
    • Украсьте расплавленным белым шоколадом. Используйте свой любимый рецепт белой шоколадной глазури и полейте ей кулич. Прикрепите украшения, используя не застывший шоколад.
    • Украсьте кусочками маршмелоу. Можете охлаждать его, но избегайте влажный мест для хранения.
    • Украсьте кокосом. Полейте белой глазурью и посыпьте кокосовой стружкой тело ягненка.
    • [[Image:Lamb Cake 1yf.jpg|right|304px]Кондитерским мешков отсадите сливки для создания шерсти.
    • Используйте шоколадные завитки. Сделайте маленькие шоколадные завитки из белого шоколада. Заглазируйте ягненка и посыпьте завитками из белого шоколада тело и голову ягненка, формирую шерсть.
    • Или если вы хотите более оригинальный кулич, вы можете опустить глазирования и просто сделать зомби ягненка. Используйте красно-фиолетовую смесь для торта, чтобы сделать такого ягненка-кулича.
  2. 2 Добавьте черты лица ягненку. Как бы вы не украсили тело ягненка, узнать его можно будет по лицу. Вот несколько вариантов:
    • Используйте конфеты или засахаренные фрукты для глаз, носа и маленьких окружностей на ушах. Жевательные конфеты, M&Ms, лакричные полоски, цукаты, курагу, сушеную клюкву, засахаренные вишни и др. вы можете использовать на ваш выбор.
    • Сделайте глаза и нос из мастики или марципана и приложите.
    • Используйте изюм или смородину, чтобы сделать глаза.
    • Используйте пищевой краситель для нанесения черт лица. Убедитесь, что он не потечет.
  3. 3 Украсьте венком, лентой, ошейником с медальоном или крестом на шею ягненка. Это можно сделать из таких конфет, как лакрица, простых съедобных листьев. Или просто использовать ткань или ленту, галстук или ремень.
  4. 4 Установите ягненка на ложе из травы, это может быть конфетная трава, ростки или все что придумает ваше воображение. Вокруг красиво выложите конфеты и маленькие яйца; в действительности как закончить блюдо зависит от вашей фантазии.
  5. 5Подавайте # [[Image:Lamb Cake 1hjg.jpg|right|304px] Гости любят смотреть на ягненка, проблема в том, как начать его есть!

Советы

  • Легкие формы для приготовления выпечки изготавливает фирма Wilton. Поищите в интернете, чтобы узнать более детальную информацию.
  • Если у вас есть форма ягненка, вы можете сделать любое другое животное, использовав различные варианты глазировки.
  • Формы в виде ягненка можно найти в интернете и в профессиональных кондитерских магазинах. Если вы хотите самую традиционную форму, их делает фирма Griswold. Посмотрите на eBay и подобных аукционах, аутентичные старинные формы ягненка, сделанные из чугуна. Они, вероятно, будут очень дорогими, но это реликвия высокого качества, возможно, их стоит приобрести.
  • Если вы используете тяжелую веганскую смесь теста, это может быть хорошим дополнением к пасхальному столу для веганов.

Предупреждения

  • Использование форм может быть хитрой хрупкой работой. Уши и голова могут отпасть, даже если приняты все меры! Будьте готовы использовать глазурь, чтобы установить эти части на место.
  • Не добавляйте слишком много теста. Wilton советуют не более пяти чашек теста класть в их формы; большее количество будет сочится из формы!

Что вам понадобится

  • Миска и ложка
  • Форма ягненка (смотреть "Советы")
  • Несъедобные декоративные элементы вокруг ягненка
  • Лента для шеи
  • Блюдо, тарелка или доска для кулича-ягненка
  • Решетка для остывания
  • Шампур
  • Перчатки

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 511 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0