Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Как приготовить пирог в кружке
22:32

Как приготовить пирог в кружке

Как приготовить пирог в кружке

Когда вас тянет на сладкое, но у вас нет времени, чтобы испечь что-нибудь вкусное и теплое, то Пирог в кружке будет быстрым и легким способом удовлетворить вашу тягу к сладкому. Это замечательный кулинарный урок для детей, требует очень мало ингредиентов, а также это замечательный способ использования смеси горячего шоколада в любое время года. Экспериментируйте с разновидностями и постарайтесь использовать свои любимые ароматы, чтобы приготовить уникальный пирог!

Ингредиенты

Рецепт лимонного пирога

  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки лимонного экстракта
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки муки

Рецепт пирога из смеси горячего шоколада

  • 9 столовых ложек смеси горячего шоколада
  • 4 столовые ложки быстроподнимающейся муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла

Рецепт шоколадного пирога [1]

  • 4 столовые ложки кондитерской муки (если у вас нет кондитерской муки, просейте 1 стакан (125 г) муки общего назначения и 2 столовые ложки кукурузного крахмала)
    • Другие виды муки также подойдут, но пирог будет тяжелее
  • 4 столовые ложки гранулированного сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока (любого)
  • 3 столовые ложки растительного масла (любого, кроме арахисового)
  • Немного ванильного экстракта

Рецепт милого кофейного пирога [2]

  • 1/3 стакана (75 г) желтой смеси для пирога
  • Белок 1 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • Смесь для покрытия (по желанию):
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка измельченных орехов пекан
    • 1/4 чайная ложка корицы

Шаги

  1. 1 Покройте внутреннюю часть кружки кулинарным спреем.
  2. 2 Отмерьте и насыпьте сухие ингредиенты в кружку. Размешайте ингредиенты ложкой.
  3. 3 Разбейте яйцо и добавьте в кружку. Хорошо размешайте, чтобы смешать с сухими ингредиентами.
  4. 4 Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты в кружку.
  5. 5 Размешайте и взбейте все вместе. Используйте ложку, чтобы соскрести дно. Ложкой смешивайте нижний слой теста с верхним, чтобы увлажнить все сухие ингредиенты (шоколадный порошок и муку) и смешать с мокрыми ингредиентами (вода, яйцо и растительное масло).
  6. 6 Готовьте в кружке в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут. Время может отличаться для разного количества ватт.
  7. 7 Следите как пирог поднимается в микроволновке.
  8. 8 Используйте прихватки, чтобы извлечь кружку из микроволновки.
  9. 9 Извлеките пирог из кружки. Возьмите вилку и разрежьте пирог на 4 куска (четверти). Если разрезать пирог, то это поможет ему быстрее остыть.
  10. 10 Покройте пирог (по желанию). Используйте мороженое, взбитые сливки, глазурь, сироп или другие ингредиенты по вашему усмотрению.

Советы

  • Для дополнительного удовольствия, добавьте несколько маленьких маршмеллоу или шоколадную стружку перед тем, как поставить кружку в микроволновку. Если вы используете маршмеллоу, то защитите лоток вашей микроволновки, покрыв его бумажным полотенцем.
  • Когда пирог начнет пузыриться, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МИКРОВОЛНОВКУ. Он поднимается, просто позвольте ему сделать это, и поставьте тарелку под кружку на случай, если тесто перельется. Если вы откроете микроволновку, когда тесто будет подниматься и переливаться, то оно опустится и будет как крекер на дне.
  • Лучше всего установить кружку на тарелку для микроволновки, так как смесь любит переливаться подобно вулкану.
  • После того, как кружка остынет, окуните ее в воду, чтобы ослабить и удалить остатки пирога. Если этого не сделать или если поставить в посудомоечную машину как есть, то будет сложнее отмыть. Убедитесь, что кружка остыла. Горячая керамическая кружка может треснуть, если ее поместить в холодную воду.
  • Вы можете добавить ½ чайной ложки соды в смесь, чтобы у вас получился более губчатый и воздушный пирог.
  • Для более равномерного пропекания удвойте время запекания, добавьте 35 секунд и поставьте микроволновку на половину мощности.

Предупреждения

  • Никогда не используйте кружки с трещинами или отбитыми краями, или керамику ручной работы, или с позолотой или другими металлическими декорациями. Такие кружки могут разбиться или спровоцировать появление искр в микроволновке. Также не используйте керамику ручной работы, пока не убедитесь, что глина, из которой она сделана, не содержит железо, так как микроволновка ослабит и, в конечном итоге, разобьет кружку.
  • Когда будете извлекать пирог из кружки, нижняя часть может все еще быть в жидком состоянии. Это нормально, но, если хотите, можете вернуть пирог микроволновку еще ненадолго.

Что вам понадобится

  • Инструменты для измерения
  • Большая кружка (для микроволновки)
  • Микроволновка
  • Кулинарный спрей
  • Вилка
  • Ложка

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 355 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0