Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Как приготовить пирожное Картошка
22:22

Как приготовить пирожное Картошка

Как приготовить пирожное Картошка

 

Вначале эта смесь выглядит слишком жидкой для приготовления "картошки". Вы можете поддаться искушению добавить больше сухих ингредиентов для густой консистенции. Но не бойтесь, делайте все по рецепту и у вас получатся идеальные пирожные "картошка".

Ингредиенты

  • 454 грамма шоколада
  • 2/3 стакана сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (по желанию)
  • 1/2 стакана рома (светлого или темного)
  • Для украшения можно использовать: тертый шоколад, шоколадную посыпку, кокосовую стружку или сахарную пудру с корицей (по желанию)

Шаги

  1. 1 Подготовьте ингредиенты.
  2. 2 Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на низкой мощности. Используйте микроволновку с осторожностью. Шоколад имеет свойство не выглядеть талым, из-за чего его часто перегревают. Поставьте шоколад на 7 минут на нагрев небольшой мощности и периодически помешивайте. Охладите шоколад.
  3. 3 Разотрите маргарин или смесь из масла и маргарина и добавьте к растопленному шоколаду.
  4. 4 Вмешайте яйцо и сахарную пудру в смесь, постоянно помешивая.
  5. 5 Медленно влейте ром.
  6. 6 Влейте смесь в контейнер со свободным пространством сверху и накройте его пищевой пленкой или тугой крышкой. Если вы хотите предотвратить выветривание алкоголя, контейнер нужно закрывать плотно. Поместите его в холодильник на 3 и более часа, пока смесь не загустеет. Можно оставить ее в холодильнике на ночь.
  7. 7 Скатайте из смеси шарики любого размера и обваляйте в обсыпке. Можете подать их и без украшения.
  8. 8 Храните пирожные в закрытом контейнере в морозилке. Можете подавать их прямо из морозилки, так как они почти не замерзают.
  9. 9 Готово.

Советы

  • Если вы решили не украшать ничем пирожные, то стоит поставить контейнер с ними на лед, чтобы пирожные не растаяли.
  • Пирожное "картошка" было изобретено Полем Гриньоном, который по ошибке добавил слишком много рома в оригинальный рецепт, к радости своих детей.
  • Макая "картошку" в тертый шоколад, вы создадите плотный слой, который не даст пирожному растаять в руках и сохранит аромат рома.
  • Шоколадная посыпка — это отличное украшение. Вам понадобится 2-3 пакетика.
  • Количества пирожных в этом рецепте достаточно для 10-15 персон. Для праздничного ужина количество ингредиентов можно удвоить или утроить.
  • Скатывайте шарики тщательно вымытыми руками.

Предупреждения

  • Для того, чтобы достаточное количество алкоголя попало в кровь, нужно съесть очень много "картошек", но если вы употребляете алкоголь, то съедайте меньшее количество пирожных.
  • Если вы перегреете шоколад, то может возникнуть небольшой, но неприятный пожар. Тогда вам придется выносить дымящуюся микроволновку на балкон.
  • Если боитесь сальмонеллы, обдайте яйцо кипятком (поместите яйцо в миску с кипятком на 5 минут). Хотя вероятно, количества алкоголя в рецепте должно быть достаточно, чтобы убить любые бактерии.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 338 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0