Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Как приготовить пирожное Нанаимо
22:23

Как приготовить пирожное Нанаимо

Как приготовить пирожное Нанаимо

3 методика:Нижний слойНачинкаЗаливка

Пирожное Нанаимо – это десерт канадского происхождения, популярный в Северной Америке. Родом он из города Нанаимо, Британской Колумбии. Он приготовлен на основе вафельной крошки, нежного заварного крема или ванильного масляного айсинга и покрыт растопленным шоколадом.

Ингредиенты

Нижний слой

  • 1/2 стакана ( 1 пачка ) ( 113 граммов) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана (50 грамм) мелкого белого сахара
  • 1/3 чашки ( 30 г ) несладкого какао
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 чашки (200 грамм) крекерной крошки Грэм
  • 1 чашка ( 65 грамм ) стружки кокоса (подслащенной или несладкой)
  • 1/2 стакана (50 грамм ) крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан

Начинка

  • 1/4 стакана ( 56 г ) сливочного масла комнатной температуры
  • 2-3 столовых ложки молока или сливок
  • 2 столовые ложки порошка ванильного заварного крема или порошка ванильного пудинга
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки ( 230 грамм ) сахарной пудры ( кондитерской или для айсинга)

Заливка

  • 4 унции (115 грамм) нарезанного полусладкого шоколада
  • 1 столовая ложка ( 14 г ) сливочного масла

 

Шаги

Метод 1 из 3: Нижний слой

  1. 1 Растопите масло в кастрюльке на медленном огне.
  2. 2 Всыпьте в кастрюльку с маслом сахар и какао. Аккуратно введите взбитое яйцо. Мешайте, пока смесь не начнет густеть (1-2 минуты).
  3. 3 Снимите с огня, перемешайте и добавьте ванильный экстракт, крекерную крошку, измельченные орехи и кокосовую стружку.
  4. 4 Выложите смесь в подготовленную форму, равномерно распределите по дну и хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 1 час.

Метод 2 из 3: Начинка

  1. 1 Смешайте масло со сливками миксером. Добавьте остальные ингредиенты.
  2. 2 Равномерно распределите поверх нижнего слоя и поставьте в холодильник до застывания (около 30 минут).

Метод 3 из 3: Заливка

  1. 1 Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. 2 Покройте растопленным шоколадом десерт и поставьте в холодильник до полного застывания.
  3. 3 Готово.

Советы

  • Чтобы предотвратить растрескивание шоколада, дайте десерту постоять немного при комнатной температуре и воспользуйтесь острым ножом.
  • Разрежьте на 25 квадратиков
  • Если начинка получается слишком тугой для распределения, просто добавьте в нее немного молока.

Что вам понадобится

  • Печь
  • Кастрюля
  • Палочка для смешивания
  • Мерные ложки и чашки
  • Электрический миксер
  • Шпатель
  • Емкость для десерта
  • Холодильник
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 362 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0