Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Как приготовить помадку из арахисового масла
00:05

Как приготовить помадку из арахисового масла

Как приготовить помадку из арахисового масла

4 методика:Хрустящая помадка из арахисового маслаСоленая помадка из арахисового маслаШоколадная помадка из арахисового маслаДругие способы приготовления помадки из арахисового масла

Если вы любите арахисовое масло, то весьма вероятно, что вам понравится помадка из арахисового масла. Приготовить эту мягкую и вкусную конфету, которая тает во рту и приносит массу удовольствия - несложно.

Ингредиенты

Хрустящая помадка из арахисового масла

  • 500 г. сахарной пудры
  • 340 мл. сгущенного молока
  • 2 ст. л. сливок
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 ст. л. с горкой масла с кусочками арахиса

Соленая помадка из арахисового масла

  • 450 г. коричневого сахара
  • 1675 мл. молока
  • 50 г. арахисового масла
  • 50 г. соленого арахиса, грубо нарезанного

Шоколадная помадка из арахисового масла

  • 75 г. сливочного сыра
  • 350 г. сахарной глазури/сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. мягкого арахисового масла
  • 75 г. шоколадных драже
  • 40 г. сливочного масла

Шаги

Метод 1 из 4: Хрустящая помадка из арахисового масла

  1. 1 Подготовьте форму для выпечки или противень. Покройте пергаментной бумагой или силиконовым листом.
  2. 2 Высыпьте в кастрюлю сахар, сгущенное молоко и жирные сливки. Умеренно нагрейте. Непрерывно перемешивайте, пока сахар не растворится (около 5 минут).
  3. 3 Увеличьте огонь до среднего. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Доведите смесь до 100 ºС, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
  4. 4 Варите на слабом огне еще в течение 10 минут. Когда смесь достигнет 115 ºС, снимите смесь с огня.
  5. 5 Взбейте смесь. Для этого можно использовать деревянную ложку, электрический венчик или кухонный комбайн. Взбивайте в течение 10 минут.
  6. 6 Добавьте арахисовое масло. Взбивайте еще в 15 минут, или пока смесь не перестанет выглядеть блестящей.
  7. 7 Немного охладите. Примерно через час после охлаждения начертите квадратики на поверхности помадки.
  8. 8 Полностью охладите. После полного охлаждения разрежьте или поломайте помадку на квадратики. Помадку теперь можно подавать на стол или подарить в качестве подарка.
    • Если помадка для подарка, покройте коробку или другую емкость вощеной бумагой, чтобы предотвратить прилипание ко дну коробки или утечку жира.
    • Храните в герметичном контейнере.

Метод 2 из 4: Соленая помадка из арахисового масла

  1. 1 Покройте форму для выпечки или противень пергаментной бумагой. Или используйте силиконовый лист.
  2. 2 Высыпьте в кастрюлю сахар, молоко и арахисовое масло. Умеренно нагрейте ингредиенты, пока сахар не растворится (около 5 минут). Во время нагревания смеси непрерывно мешайте ее.
  3. 3 Доведите смесь до кипения. Используйте термометр для конфет, чтобы проверить температуру (115 ºС – оптимальная температура). Помешивайте время от времени.
  4. 4 Снимите помадку с огня. Добавьте в нее нарезанный соленый арахис и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока помадка не загустеет.
  5. 5 Вылейте смесь в блюдо или кастрюлю. Немного охладите.
  6. 6 Как только помадка начинает затвердевать, используйте нож для масла, чтобы начертить квадратики сверху помадки. Полностью охладите.
  7. 7 Вырежьте квадратики, когда помадка полностью затвердеет. Помадку теперь можно подавать на стол или подарить в качестве подарка.
    • Если помадка для подарка, покройте коробку или другую емкость вощеной бумагой, чтобы предотвратить прилипание ко дну коробки или утечку жира.
    • Храните в герметичном контейнере.

Метод 3 из 4: Шоколадная помадка из арахисового масла

  1. 1 Подготовьте форму для выпечки или противень. Покройте пергаментной бумагой или силиконовым листом.
  2. 2 Положите в миску сливочный сыр. Просейте в миску сахарную глазурь/кондитерский сахар и какао. Добавьте мягкое арахисовое масло. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  3. 3 Растопите шоколад и масло. Положите их в пароварку, чтобы расплавить на маленьком огне. Добавьте столовую ложку смеси сливочного сыра. Помешивайте, пока не растает. Снимите расплавленную смесь с огня.
  4. 4 Вылейте растопленную смесь в смесь сливочного сыра. Взбивайте, пока смесь не станет хорошо перемешанной и однородной. Портативный электрический венчик сделает этот процесс проще. Как только смесь станет сметанообразной, она готова к разливанию.
  5. 5 Вылейте смесь в подготовленную форму или блюдо. Используйте лопатку или ложку, чтобы разгладить смесь к углам кастрюли или блюда. Разглаживайте обратной стороной ложки или лопаткой.
  6. 6 Накройте смесь полотенцем или крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Помадка будет затвердевать.
    • Накрывайте так, чтобы полотенце не касалось помадки, оно должно касаться только к краям блюда или кастрюли.
  7. 7 Выньте из холодильника. Проведите ножом для масла по краям помадки. Переверните весь кусок помадки на разделочную доску и снимите бумагу или силиконовый лист.
  8. 8 Разрежьте помадку на квадратики примерно одинакового размера. Положите в холодильник еще на 2 часа, чтобы помадка полностью затвердела. Теперь помадку можно подавать на стол или подарить в качестве подарка.
    • Эта помадка должна храниться в холодильнике, в герметичном контейнере.

Метод 4 из 4: Другие способы приготовления помадки из арахисового масла

Существует много способов приготовления помадки из арахисового масла - почему бы не попробовать несколько, прежде чем выбрать любимый? Вот некоторые дополнительные предложения:

  • Шоколадная помадка из арахисового масла
  • Зефирная помадка из арахисового масла
  • Помадка из арахисового масла, приготовленная в микроволновой печи
  • Шоколадная помадка из вегетарианского арахисового масла

Предупреждения

  • Горячую помадку следует готовить с осторожностью. Держите детей и домашних животных подальше от горячей помадки и соблюдайте соответствующие меры предосторожности при приготовлении.
  • Очевидно, что ни один из этих типов помадок не подходит для людей, страдающих аллергией на арахис.

Что вам понадобится

Хрустящая помадка из арахисового масла

  • Форма для выпечки или противень, размером 20 см.
  • Пергаментная бумага или силиконовый лист
  • Большая кастрюля с тяжелой основой
  • Деревянная ложка
  • Конфетный термометр
  • Портативный электрический венчик или кухонный комбайн (необязательно, но так удобней)
  • Нож для масла

Соленая помадка из арахисового масла

  • Форма для выпечки или противень, размером 18 см.
  • Большая кастрюля с тяжелой основой
  • Деревянная ложка
  • Конфетный термометр
  • Пергаментная бумага или силиконовый лист
  • Нож для масла

Шоколадная помадка из арахисового масла

  • Пергаментная бумага/силиконовый лист
  • Противень или блюдо, размером 15 см.
  • Миска
  • Сито
  • Ложка для смешивания
  • Пароварка для того, чтобы расплавить шоколад и сливочное масло
  • Венчик или портативный электрический венчик
  • Лопатка/ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 334 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0