Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Как приготовить понгал
23:48

Как приготовить понгал

Как приготовить понгал

Понгал – это южно-индийское блюдо. Имеется две его разновидности: одна сладкая, а другая острая. Существует также праздник Понгал, названный в честь этого блюда, которое подается на фестивале. Вот рецепт легкого и быстрого приготовления представленного восхитительного на вкус блюда.

Ингредиенты

  • 1 стакан (237 г) риса
  • 1/4 стакана (60 г) маша (moong dal), традиционно подготовленные бобы мунг
  • Сахар по вкусу
  • Орехи кешью для украшения (5-10 шт.)
  • 2 столовые ложки маргарина или топленого масла
  • 6 стаканов (1.4 л) воды

Шаги

  1. 1 Подберите ингредиенты.
  2. 2 Промойте вместе рис и маш, хорошенько просушите.
  3. 3 Разогрейте в рисоварке 1 столовую ложку топленого масла.
  4. 4 Добавьте рис, маш и обжарьте, пока масло не впитается в смесь.
  5. 5 Положите остальные ингредиенты за исключением кешью.
  6. 6 Подлейте воды, чтобы она прикрывала массу, и готовьте дальше.
  7. 7 Продолжайте присматривать за уровнем воды и почаще размешивайте, т. к. масса имеет тенденцию прилипать ко дну.
  8. 8 Разомните смесь риса и маша, как только она будет готова.
  9. 9 Подавайте пюре из риса и маша с орехами кешью.

Советы

  • Использование рисоварки для приготовления данного блюда облегчает проверку готовности и сокращает время ожидания.
  • Добавьте немного Karumbu Sakkarai, тростникового сахара-сырца, для придания традиционного вкуса.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 354 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0