Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Как приготовить позоле
23:33

Как приготовить позоле

Как приготовить позоле

3 методика:Приготовление соуса чилиПриготовление позолеПодача позоле

Позоле является традиционным Мексиканским блюдом. Это пряное тушеное мясо с острым перцем чили и свининой или курицей. Приготовление позоле является трудоемким процессом, но это того стоит. Вот что вы должны делать.

Ингредиенты

Количество порций: 8

  • 2 больших чили поблано
  • 900 г свиной лопатки, нарезанной 2,5-см кубиками
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 столовая ложка (15 мл) сушеного мексиканского орегано
  • Соль по вкусу
  • 90 мл свежей кинзы
  • 1,875 л мамалыги

Соус чили

  • 2 больших очищенных помидора
  • 8 больших сушеных чили гуахильо
  • 10 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 4 целые гвоздики
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) целого душистого перца
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
  • 3 столовые ложки (45 мл) дистиллированной белого уксуса
  • 2 чайные ложки (10 мл) сахарного песка
  • Соль по вкусу

Добавки

  • 1 головка мелко нарезанного салата
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 6 нарезанных редисок
  • Свежий мексиканский орегано
  • Дольки лайма
  • Рубленые авокадо
  • Тостадос

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление соуса чили[1]

  1. 1 Обжарьте помидоры. Обжаривайте помидоры в духовке, разогретой до 260 градусов Цельсия, в течение 20-25 минут. Охладите помидоры и снимите кожицу.
    • Общий вес помидор должен быть около 450 г.
    • Разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия. Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой.
    • Пока разогревается духовка, подготовьте помидоры, сделав в нижней части Х-образный надрез. Это облегчит удаление кожицы в дальнейшем.
    • Положите помидоры на противень и поместите противень в разогретую духовку.
    • Обжаривайте помидоры до готовности. Это должно занять около 20-25 минут.
    • Дайте остыть. Кожица должна уже начать слазить в районе Х-образного разреза. Как только помидоры остынут, снимите кожицу, начиная с Х-образного разреза.
  2. 2 Обжарьте чили. Чили необходимо очистить от семян и обжарить в большой сковороде на среднем огне до появления аромата.
    • Чили должны быть примерно по 13-15 см. Прежде чем приступить, протрите их чистым, влажным бумажным полотенцем.
    • Используйте острый кухонный нож или кухонные ножницы, чтобы продольно разрезать чили. Очистите семена.
    • Нагрейте тяжелую неглубокую сковороду на среднем огне без масла. Положите чили на сковороду разрезом вниз. Прижмите и переверните термостойкой лопаткой. Чили должны слегка потемнеть и стать ароматными. На 1 чили потребуется примерно 1 минута. Вы должны готовить партиями по 1 или 2 чили за раз.
  3. 3 Замочите чили. Покройте жареные чили холодной водой и оставьте примерно на 30 минут.
    • Используйте миску средних размеров.
    • Замачивайте чили, пока они не размягчатся.
  4. 4 Обжарьте чеснок и лук. Положите лук и чеснок по очереди на разогретую сковороду. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми с несколькими темными пятнышками.
    • Вам нужно около 1/4 стакана (60 мл) очищенного чеснока. Вы можете добавить вдвое больше, если предпочитаете более сильный чесночный вкус.
    • Помешивайте чеснок, чтобы он не пригорел. Чеснок будет готовиться примерно 8 минут.
    • Переверните лук только один раз. Лук будет готов примерно через 15 минут.
  5. 5 Измельчите ингредиенты для соуса. Измельчите осушенные чили, помидоры, чеснок, лук, гвоздику и душистый перец с небольшим количеством воды.
    • Слейте с замоченных чили воду и положите в блендер.
    • Положите в блендер помидоры вместе с их соком. Также добавьте чеснок, лук, гвоздику и душистый перец.
    • Измельчите соус. Постепенно добавьте до 1/2 стакана (125 мл) воды, пока соус не достигнет однородной консистенции. Это должно занять около 2 минут.
  6. 6 Нагрейте пюре. Перед добавлением пюре нагрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте пюре, пока оно не станет гуще.
    • Нагрейте растительное масло в 6-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне. Жаровня также хорошо подойдет.
    • Добавьте пюре. Оно, скорее всего, будет брызгаться, поэтому подготовьтесь.
    • Уменьшите огонь до минимума. Обжаривайте пюре, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, пока оно не загустеет. Это должно занять около 5 минут.
  7. 7 Добавьте оставшиеся ингредиенты и закончите приготовление. Добавьте 1 стакан (250 мл) воды, а также уксус, сахар и соль.
    • После добавления воды поднимите температуру до средневысокой и доведите соус до кипения.
    • Добавьте уксус, сахар и соль. Вам понадобится около 1 ст.л. (15 мл) соли, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от вашего собственного вкуса.
    • Снова уменьшите огонь до среднего или средне-низкого, чтобы соус слегка кипел.
    • Частично накройте кастрюлю, оставив небольшой зазор, чтобы выходил пар. Готовьте, помешивая, в течение 30 минут. При необходимости добавьте воды, чтобы сохранить консистенцию соуса.

Часть 2 из 3: Приготовление позоле

  1. 1 Обжарьте и замочите чили. Очистите поблано и обжарьте в сковороде на среднем огне до мягкости. Замачивайте их в горячей воде в течение 20 минут.[2]
    • Используйте острый кухонный нож или кухонные ножницы, чтобы продольно разрезать чили. Очистите семена и стебли.
    • Нагрейте тяжелую неглубокую сковороду на среднем огне без масла.
    • Положите чили на сковороду разрезом вниз и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока они не смягчатся. Переверните в процессе готовки один раз и не позволяйте им подгореть.
    • Налейте в среднюю кастрюлю 3 стакана (750 мл) воды и разогрейте на среднем огне.
    • Погрузите обжаренные чили в кастрюлю с горячей водой. Накройте кастрюлю и снимите с огня.
    • Размягчайте чили в горячей воде в течение 15-20 минут.
  2. 2 Поджарьте свинину. Положите нарезанную кубиками свинину в горячее масло и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон.
    • Покройте дно большой сковороды или сотейника 1-2 столовыми ложками (15-30 мл) оливкового масла. Нагрейте масло на среднем огне.
    • Высушите куски свинины чистыми бумажными полотенцами и посолите.
    • Обжаривайте свинину несколько минут, иногда помешивая. Убедитесь, что мясо подрумянилось со всех сторон, и не перегружайте сковороду. При необходимости обжаривайте мясо партиями.
    • Чтобы вкус был более богатый, можно использовать несколько типов свинины, а не только свиную лопатку. Например, замените 1/3 мяса свиными ребрышками или вырезкой.[3]
    • Курица также является популярным выбором для приготовления позоле. Вместо свинины в этом рецепте можно использовать комбинацию 6 куриных ножек и 6 куриных бедер без кожи.
    • Говядина не так часто используется в позоле, как курица или свинина, но все же используется. Замените свиную лопатку 900 г нарезанной кубиками говяжьей вырезкой.[4]
  3. 3 Переложите свинину в соус чили. Положите обжаренную свинину в кастрюлю с острым соусом чили. Смешайте с соусом и увеличьте огонь до средневысокого, чтобы блюдо слегка кипело.
    • Добавляя в соус свинину, также соскребите все, что можно, со дна сковороды и положите в соус.
  4. 4 Добавьте куриный бульон, кинзу, соль и мамалыгу. Перемешайте эти ингредиенты с соусом чили и готовьте в течение 15 минут.
    • Добавляя орегано, разотрите его руками. Лучше всего использовать мексиканский орегано, но если вы не смогли его найти, используйте обычный.
    • Добавьте около 1 ст.л. (15 мл) соли. Вы можете добавить больше или меньше по вкусу.
    • Промойте мамалыгу, прежде чем добавить, особенно если она из консервной банки. Вы можете добавить больше мамалыги при желании.
  5. 5 Готовьте в течение 2-3 часов. Уменьшите огонь и частично накройте кастрюлю. Готовьте, пока свинина не станет абсолютно мягкой.
    • Позоле можно приготовить всего за 1 1/2 часа, но с более длительным приготовлением у вас получится более нежное блюдо.
    • Накройте кастрюлю частично, чтобы часть пара могла выходить.
    • Уменьшите огонь так, чтобы позоле лишь слегка кипело.

Часть 3 из 3: Подача позоле

  1. 1 Соберите жир. Соберите жир с поверхности позоле лопаткой, как только закончите приготовление блюда.
    • Количество жира зависит от того, какое мясо вы использовали. Больше жира придаст дополнительный аромат, но это также означает, что в итоге на поверхности блюда будет больший слой.
  2. 2 При желании добавьте еще соли. Попробуйте бульон на вкус. Если он слишком безвкусный, добавьте еще соли на ваш вкус.
    • После добавления соли тщательно размешайте блюдо.
    • Скорее всего, вам придется добавить 1 ст. л. (15 мл) соли или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  3. 3 При необходимости добавьте еще воды. Так как позоле готовится очень долго, соус может выкипеть и стать слишком густым. Если это произойдет, добавьте в конце воды.
    • Блюдо должно быть очень жидким. Добавьте воды, чтобы достичь желаемой консистенции, тщательно перемешайте и готовьте еще в течение 10-15 минут.
  4. 4 Выложите добавки в миски. Добавки подаются отдельно, чтобы каждый мог взять столько, сколько захочет.[5] Нарежьте салат, лук и редис так, чтобы их можно было легко добавить в блюдо небольшими количествами. Вместо салата можно использовать капусту.
    • Тостадос это хрустящие, обжаренные ракушки из кукурузной муки. Вы можете их купить в готовом виде или приготовить самостоятельно, обжарив несвежие кукурузные лепешки в небольшом количестве разогретого растительного масла. Кроме того, вы также можете использовать кукурузные тортильи.
  5. 5 Выложите горячее позоле. Разлейте позоле в индивидуальные миски для подачи.
    • Поставьте добавки в центр стола, чтобы ваши друзья или семья смогли добавить их в любое время.

Советы

  • Соус чили можно приготовить за 48 часов. Накройте его и поставьте в холодильник до использования.
  • Само блюдо можно также хранить в холодильнике или морозильной камере.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Кухонный нож или кухонные ножницы
  • Средняя миска
  • Лопатка или щипцы
  • Средняя тяжелая неглубокая сковорода или сотейник
  • Большая сковорода
  • Блендер
  • 6-л кастрюля или жаровня
  • Лопатка
  • Миски для подачи
  • Миски для добавок
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 437 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0