Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Как приготовить праздничное фруктовое печенье
00:38

Как приготовить праздничное фруктовое печенье

Как приготовить праздничное фруктовое печенье

2 методика:Приготовление тестаВыпекание печенья

Разноцветные сухофрукты и засахаренные фрукты – это те ингредиенты, которые и делают это печенье таким великолепным. Вы можете взять краснее и зеленые засахаренные вишни, а также любые сухофрукты, например, сушеные ананасы. Орехи тоже могут быть любыми, можете взять обжаренные грецкие или бразильские орехи.

 

 

Ингредиенты

Порций: около 8 дюжин (96 штук)

  • 2 (460 грамм) стакана коричневого сахара
  • 1 (210 грамм) стакан кулинарного жира
  • 1/2 (125 мл) стакана пахты
  • 2 яйца комнатной температур
  • 3-1/2 стакана (560 грамм) муки
  • 1 чайная ложка питьевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана засахаренных вишен, нарезанных пополам
  • 2 стакана фиников, измельченных
  • 1-1/2 стакана орешков-пекан, измельченных и обжаренных
  • 8 дюжин (96 штук) половинок орехов-пекан (по одному на каждое печенье)

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление теста

После того, как вы смешаете все ингредиенты, тесто необходимо будет охладить, таким образом, печенье не будет растекаться при выпечке.

  1. 1Положите в миску коричневый сахар, кулинарный жир, пахту и яйца.
  2. 2 Смешайте ингредиенты с помощью ручного или электрического миксера с насадкой-лопаточкой. Включите миксер на среднюю скорость.
  3. 3 Соедините муку, питьевую соду и соль в другой миске. Тщательно смешайте с помощью венчика.
  4. 4Добавляйте 1/3 от смеси сухих ингредиентов к жидким ингредиентам, продолжая перемешивать миксером на средней скорости.
  5. 5Когда первая 1/3 сухих ингредиентов перемешается, добавьте еще 1/3.
  6. 6Добавьте оставшуюся 1/3 часть муки и очень тщательно перемешайте.
  7. 7С помощью большой пластиковой ложки добавьте и перемешайте вишню, финики и орехи.
  8. 8Накройте миску пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа.

Метод 2 из 2: Выпекание печенья

Чтобы ускорить процесс, выложите 2 противня пергаментной бумагой. Пока первая партия печенья печется, приготовьте второй противень, чтобы поставить его в духовку сразу, как только первая партии буде готова. Когда первый противень остынет, выложите его свежим листом пергаментной бумаги и приготовьтесь выпекать следующую партию печенья.

  1. 1Разогрейте духовку до 190°C и выложите противень пергаментной бумагой.
  2. 2Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пищевую пленку.
  3. 3Наберите в ложку теста, скатайте чистыми руками в шарик.
  4. 4Положите шарик теста на противень, отступая от краев 5 см.
  5. 5Сделайте второй шарик и положите его на противень, отступая от первого 5 см.
  6. 6 Повторяйте этот процесс до тех пор, пока противень не будет заполнен шариками из теста. Старайтесь, чтобы шарики были одинаковыми.
  7. 7Вдавите половинку ореха-пекан на верхушку каждого печенья.
  8. 8 Выпекайте печенье 4 минуты, затем переверните противень на 90 градусов. Выпекайте еще 4-6 минут.
  9. 9Достаньте противень из духовки немедленно перенесите печенье с помощью лопаточки на решетку для охлаждения.

Советы

  • Если у вас нет под рукой пахты, смешайте 1-1/2 чайной ложки лимонного сока или белого уксуса и молоко, достаточное количество, чтобы получилось полстакана смеси. Этой смесью можно заменить пахту в этом рецепте.
  • Растопите белый шоколад и украсьте им печенье, когда оно полностью остынет. Дайте шоколаду затвердеть минут 15, затем подавайте печенье.
  • Вы можете приготовить тесто заранее, до 24 часов до того момента, когда соберетесь выпекать печенье. Просто накройте тесто и положите его холодильник, пока оно не понадобится. Если тесто слишком твердое, дайте ему постоять при комнатной температура 30 минут, затем выпекайте.

Что вам понадобится

  • 2 миски
  • Ручной или электрический миксер с насадками-лопаточками
  • Венчик
  • Пластиковая ложка
  • Пищевая пленка
  • 2 противня
  • Пергаментная бумага
  • Кулинарная или чайная ложка
  • Лопаточка
  • Решетка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 301 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0