Главная » 2016 » Январь » 6 » Как приготовить приманку для сома
00:59

Как приготовить приманку для сома

Как приготовить приманку для сома

2 методика:Приготовить вонючую приманкуПридумать свой рецепт приманки для сома

Сомы используют чувства обоняния и осязания в целях поиска пищи, потому что большую часть своего времени они проводят на дне воды, где видимость плохая. Приманки с сильным запахом привлекают этих рыб, с особенно развитым обонянием. У многих рыбаков есть свои любимые домашние рецепты приманок для сомов. Вот метод для приготовления вонючей приманки, плюс несколько советов для изобретения собственных рецептов.

 

 

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовить вонючую приманку

  1. 1 Нарежьте кубиками 2,25 кг перезревшего сыра. Многие рыбаки рекомендуют сыры оранжевого цвета, такие как чеддер или американский сыр.
  2. 2 Положите нарезанный сыр в большое пластиковое ведро или ведро для мусора.
  3. 3 Залейте сыр горячей водой. Давите его, пока не образуется однородная паста.
  4. 4 Размешайте в блендере 1-1,3 килограмма куриной печени и крови. Рыбаки советуют покупать куриную печень в маленьких бочонках, потому что в такой упаковке содержится больше всего крови. Кровь привлекает сомов и является важным ингредиентом во многих рецептах приманок.
  5. 5 Добавьте измельченную печень в пасту из сыра и воды. Тщательно размешайте.
  6. 6 Закройте контейнер герметичной крышкой.
    • Выпустите из контейнера как можно больше воздуха, сдавливанием его сторон, перед тем как закрыть его крышкой. Так как смесь будет бродить, там будут образовываться газы, а удаление воздуха предотвратит взрыв контейнера.
  7. 7 Поставьте приманку на улицу, в солнечное место на 2-5 дней чтобы масса бродила.
  8. 8 Насыпьте в забродившую смесь муку в достаточном количестве, чтобы можно было сделать тесто.
  9. 9 Насаживайте приманочное тесто на ваши рыболовные крючки.

Метод 2 из 2: Придумать свой рецепт приманки для сома

  1. 1 Приготовьте основу, смешав воду с мукой или с хлебом, чтобы образовалось липкое тесто. Добавьте другие ингредиенты, экспериментируя, пока не найдете смесь, которая вас устраивает.
    • Сырое мясо и кровь или остатки приготовленного мяса.
    • Готовые мясные изделия или сосиски.
    • Внутренности рыбы, которую вы поймали и почистили.
    • Корм для животных. Используйте сухой гранулированный или консервированный корм.
    • Кулинарный жир или остатки масла от консервированного тунца или сардин. Масло от рыбы имеет особенно резкий запах, следовательно оно привлекательно для сома.
    • Темные виды сладких газированных напитков. Другой вариант – сухие порошки для приготовления напитков с ягодным вкусом.
    • Свежий чеснок, чесночный порошок или чесночная соль.
    • Другие ингредиенты, как например свиные мозги, кофейные зерна, пончики, насекомые, отруби, куски мыла, жевательная резинка, конфеты, земляные черви, арахисовое масло, яйца, морепродукты, острый соус, картошка фри, сырные шарики, лакрица, маршмэллоу.
  2. 2 Размешайте вашу смесь, чтобы она стала в форме пасты. Поместите ее в герметический контейнер.
  3. 3 Положите контейнер на улицу на несколько дней для брожения. Убедитесь, что в нем достаточно места для расширения смеси и вздутия, так как будут выделяться газы.
  4. 4 Сделайте шарики из забродившей смеси.
    • Если смесь слишком жидкая для того чтобы сделать шарики, вы можете завернуть кусочки смеси в колготки или марлю, для насадки на крючки.

 

Что вам понадобится

  • Сыр
  • Пластиковое ведро или ведро для мусора с крышкой
  • Сырая куриная печень
  • Блендер
  • Мука или хлеб
  • Мясо и морепродукты
  • Корм для животных
  • Кулинарный жир или масло от рыбы
  • Газированные напитки, сухие смеси для приготовления напитков
  • Чеснок
  • Марля или колготки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 426 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0