Главная » 2016 » Январь » 11 » Как приготовить пряники «Лебкухен»
01:28

Как приготовить пряники «Лебкухен»

Как приготовить пряники «Лебкухен»

 

3 методика:Приготовьте тестоИспеките пряникиПриготовьте глазурь

Лебкухен, традиционно немецкие рождественские пряники, были придуманы монахами. А еще эти пряники являются любимым лакомством евреев во время Хануки. Пряники имеют имбирный вкус, а по консистенции напоминают имбирный хлеб.

Ингредиенты

1 порция: 60 штук

Пряники

  • 2-2,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. питьевой соды
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан меда
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ст.л. свежевыжатаго лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 0,5 ч.л. измельченных семян кардамона
  • 1/3 стакана цукатов из лимона
  • 1/3 стакана молотого миндаля

Глазурь

  • 1-1,5 стакана сахарной пудры
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. жирных сливок

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовьте тесто

В ступке с помощью пестика измельчите семена кардамона. Если у вас нет ступки и пестика, высыпьте семена в полиэтиленовый пакет, положите пакет на разделочную доску и постучите по нему молотком или скалкой.

  1. 1 Просейте в большую глубокую миску муку, питьевую соду, мускатный орех, гвоздику и корицу.
  2. 2 Перемешайте и слегка взбейте сухие ингредиенты венчиком.
  3. 3 В кастрюле на небольшом огне нагрейте мед. Нагревайте мед до тех пор, пока он не станет более жидким, но не доводите его до кипения.
  4. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте меду пару минут остыть.
  5. 5 Добавьте в охлажденный мед сахар, лимонный сок и лимонную цедру, размешайте все с помощью венчика.
  6. 6 Добавьте к медовой смеси яйцо и опять все размешайте.
  7. 7 Добавьте к жидким ингредиентам 1/3 часть просеянной сухой смеси, перемешайте все с помощью венчика, немного взбейте тесто.
  8. 8 Введите в тесто еще 1/3 сухой смеси, размешайте все с помощью деревянной ложки (тесто уже будет достаточно густым, чтобы его размешивать венчиком).
  9. 9 Введите оставшуюся муку, вымесите тесто руками.
  10. 10 Введите и равномерно распределите по тесту кардамон, цедру и миндаль.
  11. 11 Переложите тесто в герметичный контейнер, который предварительно нужно постерилизовать – в посудомоечной машине или опустив в кипящую воду.
  12. 12 Закройте контейнер крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Метод 2 из 3: Испеките пряники

Если тесто липкое, его тяжело раскатывать, введите в него небольшое количество муки и опять попробуйте раскатать.

  1. 1 Разогрейте духовку до 200°C и застелите пергаментной бумагой два противня.
  2. 2 Посыпьте разделочную доску, столешницу или другую рабочую поверхность мукой.
  3. 3 Раскатайте тесто, причем раскатанный пласт должен иметь толщину в 6-12 мм и быть прямоугольной формы.
  4. 4 С помощью ножа разрежьте раскатанный пласт теста на прямоугольные или квадратные кусочки. Постарайтесь, чтобы кусочки имели ровные края – и будущие пряники будут смотреться более аккуратно.
  5. 5 Переложите заготовки на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой. Расстояние между кусочками должно быть не меньше 2-3 сантиметров, так как в духовке пряники подрастут и увеличатся в размерах.
  6. 6 Поставьте один противень в духовку. Выпекайте пряники 7-8 минут, или пока они не подрумянятся. Во время выпечки пряники «Лебхукен» заметно подрастут.
  7. 7 Достаньте противень из духовки, поставьте на плиту на 2 минуты, чтобы пряники немного остыли.
  8. 8 С помощью лопатки переложите готовые пряники на тарелку.
  9. 9 Испеките вторую партию.
  10. 10 Пока будет выпекаться вторая партия, выложите на первый противень новые заготовки.
  11. 11 Испеките все пряники.

Метод 3 из 3: Приготовьте глазурь

В то время, как будут выпекаться пряники, приготовьте глазурь.

  1. 1 Смешайте в миске сахарную пудру, лимонный сок и сливки с помощью венчика. Взбивайте смесь до тех пор, пока не растворится весь сахар.
  2. 2 С помощью ножа для масла наложите на каждый пряник тонкий слой глазури.
  3. 3 На каждый пряник поверх глазури положите по половинке засахаренной вишни (срезанной стороной вниз). Если хотите, можете присыпать пряники нарезанным миндалем.
  4. 4 После того, как глазурь высохнет, сложите пряники в жестяную банку или другой герметичный контейнер, где пряники будут храниться до одного месяца.
     

Советы

  • Можете придать своим пряникам какую-нибудь другую форму с помощью формочек для печенья. Разложите заготовки на противень на расстоянии как минимум в 2-3 сантиметра друг от друга.
  • Можете с помощью специальной глазури и кондитерского мешка сделать на пряниках какие-нибудь надписи.

Предупреждения

  • Следите за тем, чтобы мед не перегрелся, так как если яйцо попадет в горячую смесь, то оно там просто сварится.

Что вам понадобится

  • 2 миски для смешивания
  • Деревянная ложка
  • Сито
  • Небольшая кастрюля
  • Венчик
  • Герметичный стерилизованный контейнер
  • 2 противня
  • Пергаментная бумага
  • Мука, чтобы посыпать рабочую поверхность
  • Скалка
  • Нож
  • Лопатка
  • Тарелка
  • Небольшая миска
  • Нож для масла
  • Засахаренная вишня и нарезанный миндаль для украшения (по желанию)
  • Контейнер для хранения выпечки

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 612 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0