Главная » 2016 » Январь » 11 » Как приготовить пряный картофельный Бхаджи
01:31

Как приготовить пряный картофельный Бхаджи

Как приготовить пряный картофельный Бхаджи

Картофель является многогранным продуктом питания, который можно употреблять сырым или использовать в различных блюдах. Со следующего рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный картофельный бхаджи для подачи вместе с хлебными палочками или Чапати (Индийской лепешкой).

 

 

Ингредиенты

  • 4-5 крупные картофелины
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • имбирно-чесночная паста
  • 2-3 зеленых чили, мелко нарезанных
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2–1 ч.л. красного порошка чили
  • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
  • листья кориандра
  • семена горчицы
  • семена тмина
  • листья карри
  • куриный/Овощной кубик Магги

Шаги

  1. 1 Очистите картофель и сварите его в сосуде с водой. Добавьте несколько кусочков куриного или овощного кубика.
  2. 2 Когда картофель станет достаточно мягким, процедите его и отложите в сторону. Не выливайте воду. Храните ее в большой миске.
  3. 3 В другой сосуд налейте подсолнечное/растительное масло.
  4. 4 Всыпьте немного семена тмина, семена горчицы и листья карри.
  5. 5 Когда тмин начнет темнеть, добавьте лук, зеленый перец чили и несколько ложек имбирно-чесночной пасты и хорошо обжарьте.
  6. 6 Когда лук станет мягким и коричневым, добавьте помидоры и хорошо обжарьте.
  7. 7 Добавьте специи и тщательно размешайте.
  8. 8 Налейте такое количество воды, используемой для варки картофеля, чтобы смесь стала густой.
    • Продолжайте перемешивать смесь в течение нескольких минут.
  9. 9 Добавьте вареный картофель. Посолите по мере необходимости и хорошо перемешайте.
  10. 10 Сверху насыпьте несколько листьев кориандра.
  11. 11 Подавайте с хлебными палочками или Чапати.

Советы

  • Используйте томатную пасту, если у вас заканчивается картофель.
  • Если вы второпях забыли отварить картофель, тогда повторите шаги с 3 по 6 и добавьте немного воды для того, чтобы отварить картофель с ингредиентами.
  • Если у вас нет имбирно-чесночной пасты, можете растереть пестиком в ступке 6-7 зубчиков чеснока и кусочек имбиря.

Предупреждения

  • Не делайте блюдо слишком острым, так как острая пища вредна для здоровья и может привести к язве во рту.

Что вам понадобится

  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • 2 крупных сосуда
  • Лопатка
  • Шумовка
  • Большая миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 433 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0