Главная » 2016 » Январь » 8 » Как приготовить пропаренный рис
01:02

Как приготовить пропаренный рис

Как приготовить пропаренный рис

3 методика:Приготовление пропаренного риса на плитеПриготовление пропаренного риса в микроволновой печиРецепты с использованием пропаренного риса

Пропаренный рис - это отшлифованный рис, частично переработанный специальным запатентованным способом. Его преимущество над обычным белым рисом заключается в том, что в процессе переработки часть крахмала преобразуется, и количество попадающего в кровь сахара становится меньше, чем при употреблении обычного риса. Пропаренный рис готовится немного быстрее, поэтому технология его приготовления несколько отличается от других видов риса.

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление пропаренного риса на плите

  1. 1 Используя пропорцию:1 часть пропаренного риса на 3 части воды, смешайте воду и рис в большой кастрюле с крышкой. На 2 порции необходимо взять 1/2 стакана риса и 1 1/2 стакана воды.
  2. 2 Добавьте немного жира. На каждые 1/2 стакана риса добавляйте в кастрюлю 1 столовую ложку маргарина, растительного или сливочного масла.
  3. 3Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
  4. 4Уменьшите огонь до минимума, чтобы рис готовился на медленном огне.
  5. 5 Варите рис до готовности, периодически помешивая (около 20 минут).
    • Особое внимание уделите рису ближе к концу варки, к этому моменту он впитает в себя большую часть воды и может подгореть.
    • Если рис еще не готов и прилипает ко дну кастрюли, можете добавить небольшое количество теплой воды.
  6. 6 Если вы собираетесь использовать рецепт, где для риса потребуется его дальнейшее приготовление, можете сократить время варки до момента, когда рис только начнет размягчаться. Учитывайте рекомендации, которые указаны в рецепте. Сокращайте время приготовления на 5-10 минут, если рецепт предусматривает использование обычного риса.

Метод 2 из 3: Приготовление пропаренного риса в микроволновой печи

  1. 1 Смешайте 1 часть пропаренного риса и 3 части воды в емкости для микроволновой печи с вентилируемой крышкой. На 4 порции берите 1 стакан риса и 3 стакана воды.
  2. 2Добавьте в емкость с водой и рисом 1 столовую ложку маргарина, растительного или сливочного масла.
  3. 3 Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на время около 15 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.
    • Для получения лучшего результата останавливайте печь каждые 5 минут и перемешивайте рис.
    • Обратите особое внимание на рис ближе к концу приготовления, если рис покажется вам слишком сухим, добавьте небольшое количество (1/4 стакана) теплой воды.

Метод 3 из 3: Рецепты с использованием пропаренного риса

  1. 1 Приготовьте рисовый пудинг. Выход готовых блюд по этому рецепту составляет около 4 порций.
    • Используйте приведенный выше метод приготовления риса на плите. Возьмите 3/4 стакана риса и 2 1/2 стакана воды.
    • Смешайте сваренный рис с 1 1/2 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки корицы в чистой кастрюле и варите на среднем огне до получения густой кремовой массы около 15 минут, часто помешивая.
    • Добавьте еще 1/2 стакана молока, 1 взбитое яйцо и 1/2 стакана изюма. Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.
    • Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
    • Подавайте теплым или охлажденным.
  2. 2 Приготовьте техасский салат из риса. Выход 4-6 порций.
    • Сварите 1 стакан пропаренного риса на плите или в микроволновой печи, как указано выше. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
    • Смешайте в миске 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сальсы, 1/3 стакана сметаны, 1 мелко нарезанный перец халапеньо и 1 небольшую мелконарезанную луковицу. Отставьте в сторону.
    • В большую миску уложите рис, 450 грамм средних вареных креветок, 1 чашку нарезанного кубиками свежего сыра с перцем, можно 425 грамм слитой кукурузы и 425 грамм вареных черных бобов, 2 нарезанных кубиками средних помидора и тщательно перемешайте.
    • Залейте рисовую смесь майонезной смесью и все хорошо перемешайте.

Советы

  • Пропаренный рис отличается от риса быстрого приготовления. Из пропаренного риса можно готовить такие же блюда, как и из обычного. Пропаренный рис может быть заменен в рецептах обычным рисом, при этом необходимо только придерживаться общих принципов приготовления. Здесь указаны основные способы приготовления пропаренного риса
  • В рецептуре приготовления пропаренного риса всю воду или ее часть можно заменить бульоном или томатным или другим овощным соком.
  • Соль и специи могут добавляться в горячую воду для приготовления.
  • Для приготовления пропаренного риса можно использовать рисоварку. В общем, просто следуйте указаниям по приготовлению обычного белого риса или обратитесь к справочному пособию, чтобы узнать особенности приготовления в ней пропаренного риса.
  • В пропаренном рисе в результате специальной обработки остаются некоторые витамины, которые обычно теряются в процессе удаления рисовой оболочки.
  • 1 стакан сухого риса превращается примерно в 1 литр отварного риса.

Предупреждения

  • Пропаренный рис в рецептах не сможет служить заменой рису быстрого приготовления, если вы не увеличите время приготовления. В некоторых рецептах он не сможет стать хорошей заменой, даже если время варки увеличится.
  • Убедитесь, что емкость для приготовления риса в микроволновой печи вентилируема, в противном случае может произойти взрыв, и рис разлетится по всей печи.
  • Приготовленный рис может оставаться горячим продолжительное время. При обращении с горшками или мисками с горячим рисом следует использовать приспособление для удерживания горшка или прихватку.

Что вам понадобится

  • Кастрюля с крышкой
  • Емкость с вентилируемой крышкой для микроволновой печи
  • Мерный стакан и ложки
  • Ложка для размешивания

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 408 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0