Главная » 2016 » Январь » 8 » Как приготовить простое домашнее печенье
01:03

Как приготовить простое домашнее печенье

Как приготовить простое домашнее печенье



Следующий рецепт поможет вам приготовить горячее, рассыпчатое американское печенье с использованием муки, смешанной с разрыхлителем. Данный рецепт очень простой и не займет у вас много времени; а также тесто по данному очень легко заморозить, так что вы сможете приготовить большое количество печенья и наслаждаться им, когда заxотите! Вы готовы попробовать хрустящее и маслянистое печенье? Тогда читайте дальше!

Ингредиенты

  • 2 стакана (250 г) муки, смешанной с разрыхлителем
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1/3 стакана (70 г) жира для выпечки
  • 3/4 стакана (180 мл) молока (вам может понадобиться от 2/3 до 3/4 стакана молока (от 160 до 180 мл))
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Шаги

  1. 1Предварительно разогрейте духовку до 220ºC (425ºF)
  2. 2 Подготовьте противень. Смажьте противень или бумагу для выпечки маслом или антипригарным спреем.
  3. 3 Подготовьте поверхность, чтобы замесить тесто. Столешница, покрытая вощеной бумагой, идеально подойдет. Обильно посыпьте ее мукой.
  4. 4 Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар (если вы его используете) в большую миску и хорошенько перемешайте.
  5. 5 Добавьте растительный жир для выпечки. Рукой или погружным блендером смешайте масло, жир или маргарин с сухими ингредиентами, пока масса не будет напоминать хлебные крошки. Только не месите тесто слишком долго, иначе печенье получится не слишком слоеным.
  6. 6 Добавьте молоко. Медленно добавьте молоко и перемешайте, пока масса не станет однородной, и у вас получится тесто.
  7. 7 Дайте тесту отдохнуть. Придайте тесту форму шара и поместите его на посыпанную мукой поверхность и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Затем начните нежно месить тесто; выравнивайте шар ладонями, а затем снова формируйте шар (и так 10 раз).
  8. 8 Раскатайте тесто. В зависимости от того, насколько тонким вы предпочитаете печенье, раскатайте тесто, используя скалку или раскрывая его руками (толщина от 1 до 2 сантиметров).
  9. 9 Порежьте тесто, используя 5 см. форму для теста. Сначала посыпьте форму мукой для достижения наилучшего результата. Не крутите форму, когда будете формировать печенье, просто опустите ее, а затем поднимите. Ничего, если форма печенья получится неидеальной.
  10. 10 Поместите печенье на подготовленный противень. Поместите его в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут, пока оно не станет золотистым.
  11. 11 Наслаждайтесь! Подавайте с маслом, медом, джемом, сиропом или соусом.

 

Советы

  • Чтобы печенье получилось нежным, раскладывайте его на противень близко друг к другу.
  • Вместо жира для выпечки можно использовать холодное масло. Вкус немного изменится, но все равно получится вкусно.
  • Используйте правильное количество молока, чтобы тесто получилось мягким. Слишком много молока сделает тесто слишком мягким и его трудно будет нарезать.
  • Покройте противень фольгой, а затем нанесите антипригарный спрей, чтобы вам впоследствии было легче чистить противень.
  • Используйте жир для выпечки "Криско" для наилучшего вкуса.
  • Печенье по данному рецепту легко заморозить. Покройте противень вощеной бумагой, а затем, когда вы нарежете тесто, поместите его на противень и заморозьте. Когда тесто заморозится, поместите его в пакет для заморозки и выпекайте в любое время.

Предупреждения

  • Будьте осторожны с горячим противнем.

Что вам понадобится

  • Емкость
  • Вощеная бумага
  • Венчик
  • Измерительный стакан
  • Нож для масла
  • Форма для нарезки теста
  • Противень
  • Антипригарный спрей

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 440 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0