Главная » 2016 » Январь » 8 » Как приготовить простое печенье с сахаром
01:05

Как приготовить простое печенье с сахаром

Как приготовить простое печенье с сахаром

Приготовьте такого рода печенье, потому как оно вкусное, хрустящее и аппетитное! Попробуйте испечь одну штучку, чтобы иметь отличный перекус только для себя!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки для выпечки
  • 3/4 стакана муки для выпечки (чтобы посыпать противень)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 бруска сливочного масла
  • 3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайные ложки ванилина

Шаги

  1. 1 Смешайте муку и соль в небольшой миске. Воспользуйтесь для этого венчиком, затем отложите его в сторону.
  2. 2 Положите в большую миску масло и сахар. С помощью вилки разомните ингредиенты, образуя пенообразную массу. Такой процесс называется «сливкообразование».
    • Для облегчения данной процедуры размягчите масло при комнатной температуре.
  3. 3 После получения сливок добавьте ванилин и яйцо, добиваясь хорошего размешивания.
  4. 4 Затем засыпьте муку, продолжая помешивать смесь масла, сахара, ванилина и яйца, дожидаясь формирования теста. Не допускайте излишнего перемешивания.
  5. 5 Разделите тесто пополам. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и дайте ему остыть в течение часа, чтобы избежать трудностей с приданием печенью формы и замесу теста.
  6. 6 Предварительно разогрейте духовку до 180°C и выложите на противень пергаментную бумагу или силиконовую форму для печенья, дабы предотвратить прилипание изделий.
  7. 7 Посыпьте оставшиеся 3/4 стаканами муки на свободное рабочее пространство или столешницу.
  8. 8 Используйте скалку, чтобы раскатать тесто толщиной до 3 см.
  9. 9 С помощью формочек для выпечки сделайте замечательные фигуры для печенья.
    • Любые остатки от теста можно прижать между собой и раскатать снова, чтобы сформировать больше фигурок.
  10. 10 Разместите ваше печенье на противне, выложив его на пергаментной бумаге или силиконовой форме и оставив зазор в 2,5 см между каждой печенькой.
  11. 11 Поставьте печенье в духовку на 8-10 минут, либо пока его цвет не станет слегка золотисто-коричневым.
  12. 12 После завершения выпекания выложите печенье на тарелку или подставку для выпечки, чтобы полностью охладить.
  13. 13 Наслаждайтесь!

Что вам понадобится

  • 2 миски (большая и маленькая)
  • венчик
  • противень/-ни для выпечки
  • пергаментная бумага
  • скалка
  • формочки для печенья
  • вилка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 349 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0