Главная » 2016 » Январь » 9 » Как приготовить простой соус песто из базилика
01:13

Как приготовить простой соус песто из базилика

Как приготовить простой соус песто из базилика

 

Вкусный соус песто из базилика не обязательно должен быть дорогим или сложным. На самом деле, это займет лишь несколько минут и вам стоит сделать несколько простых шагов.

Ингредиенты

  • Примерно 2 чашки свежих листьев базилика.
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • 1/4 чашки КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ (также известных как 'pignolas')
  • 1/2 чашки ОЛИВКОВОГО МАСЛА EXTRA VIRGIN.
  • СЫР ПАРМЕЗАН по вкусу (вам понадобится много сыра, а не чуть-чуть)

 

Шаги

  1. 1 Забросьте чеснок в кухонный комбайн, чтобы хорошенечко его перетереть. Вы можете добавить сыр либо сейчас, либо в конце, при подаче соуса на стол. Обычно проще просто бросить большой кусок свежего сыра в комбайн вместе с чесноком.
  2. 2 Добавьте кедровые орешки, базилик и щепотку соли.
  3. 3 После того, как эти ингредиенты будут хорошо и мелко перемолоты, медленно влейте масло для формирования эмульсии. Действуйте осторожно и не вливайте его слишком быстро, иначе масло просто образует слой сверху, вместо однообразной смеси.
  4. 4 После того, как вы добавите достаточно масла для хорошей густой смеси, откройте комбайн, чтобы попробовать соус на вкус.
  5. 5 Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте к пасте или как дополнение к бутербродам.

Советы

  • Можно также использовать грецкие орехи вместо кедровых для другого, более приятного вкуса.
  • После мытья рекомендуется вытирать листья чистым кухонным полотенцем.
  • Можете изменить этот рецепт, дополнительно добавив что-нибудь, начиная от помидор и заканчивая миндалем и петрушкой. Вы можете использовать ее, чтобы избавиться от сухих трав, так что будьте изобретательны. Это того стоит.
  • Если вы собираетесь заморозить соус, добавляйте чеснок и сыр только после того, как вы разморозите песто и соберетесь подавать его на стол.
  • Хорошенько промойте базилик перед началом приготовления соуса, иначе песто может получиться с песком.
  • Обязательно используйте только свежий базилик и свежий чеснок. Иначе, какой смысл соуса?
  • Не забудьте вливать масло постепенно.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 450 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0