Главная » 2016 » Январь » 11 » Как приготовить птифуры
01:33

Как приготовить птифуры

Как приготовить птифуры

Птифуры - небольшие декоративные пирожные, которые лишь на первый взгляд выглядят сложными в приготовлении. Вы можете довольно легко приготовить птифур, следуя данным шагам. Вы можете делать их круглый год, так как они могут быть украшены для любого случая.

 

 

Шаги

  1. 1 Испеките пирог в соответствии с инструкциями и дайте ему полностью остыть. Вы можете сэкономить время, используя заранее приготовленную основу или корж.
  2. 2 Вырежьте фигурки толщиной около 2,5 см, например квадраты и прямоугольники, используя нож или различные формочки. Нарежьте кусочками вдоль пополам. Поместите на лист для выпечки, вощёную бумагу или фольгу.
  3. 3 Сделайте простой сироп, перемешивая равные части сахара и воды в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте остыть около 1 минуты. Добавьте любой ароматизатор, например ваниль, по желанию, и перемешайте. Полейте пирожные простым сиропом с помощью ложки. Дайте настояться, пока сироп не впитается.
  4. 4 Ложкой равномерно нанесите на нижний слой небольшое количество нужной начинки, например глазированный, густой крем, варенье или творожный крем, чтобы начинка не стекала по бокам коржа. Поместите верхний слой на торт и слегка придавите. То же самое сделайте с остальными заготовками для пирожных.
  5. 5Поставьте смазанные кремом пирожные на решетку или плоское сито, где есть вощеная бумага, фольга или противень снизу, чтобы собирать капли.
  6. 6 Приготовьте простую помадку, смешав 2/3 чашки кукурузного сиропа 2/3 чашки горячей воды в кастрюле. Перемешивайте до полного растворения. Взбивайте в кружке сахарную пудру до однородной массы. Добавьте в кружку сахарную пудру и взбейте смесь до однородной массы.
  7. 7 Растопите кусочки шоколада в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, если вы предпочитаете вместо крема покрыть ваши пирожные шоколадом. Перемешайте до получения однородной массы.
  8. 8 Медленно покройте глазурью или шоколадной смесью каждое пирожное. Обязательно полностью покрывайте всю поверхность выпечки. Дайте возможность остаткам стечь, и как только торт застынет, повторно вылейте остатки смеси. Перемешайте и взбейте смесь, если она становится густой, пока вы покрываете пирожные. Дайте постоять, пока внешний слой не высохнет. Или, если вы не хотите сами готовить помадку, купите марципан, который можно найти в специальных магазинах, пекарнях или в ремесленных магазинах. Положите его на вощенную бумагу. Расположите листы вокруг торта, чтобы они покрывали его бока и верх. Обрежьте излишки марципана ножом.
  9. 9 Украсьте торт небольшими конфетами и съедобными цветами (их можно купить в специальных магазинах) или любыми украшениями для выпечки. Возьмите сахарную глазурь в запечатанном пакетике и отрежьте один маленький уголок ножницами. Кондитерский шприц используйте по желанию. Украшайте различными узорами, бантами, цветами, горошком и другими конструкциями.
  10. 10 Храните десерты, которые вы уже попробовали в плотно закрытой посуде и поставьте в холодильник или заморозьте до использования. Размораживайте при комнатной температуре или в холодильнике перед подачей на стол.

Советы

  • Помадка может стать липкой после длительного хранения в холодильнике. Храните готовые пирожные в контейнере с вентиляцией и съешьте его в течение 24 часов, или покройте птифур глазурью за час до подачи на стол.
  • Используйте простую зубную нить или верёвку для выпечки вместо ножа, чтобы разрезать торт, а оставшимися крошками посыпьте края.
  • Теплый марципан слегка разомните в руках, чтобы сделать его более гибким, если с листами работать трудно.

Что вам понадобится

  • Смесь для торта, готовый фунтовый кекс или бисквит
  • Сахар
  • Экстракт ванили или другие пищевые добавки (по желанию)
  • Начинка
  • 2/3 стакана кукурузного сиропа
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 7 чашек сахарной пудры
  • Пищевой краситель
  • Расплавленный шоколад или листы марципана (по желанию)
  • Небольшие съедобные украшения для выпечки
  • Зубчатый или обычный нож, или небольшие формочки
  • Небольшая ложка
  • Решетка или ситечко
  • Парафинированная бумага, фольга или противень для выпечки
  • Кастрюля
  • Миксер
  • Половник
  • Кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и ножницы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 427 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0