Главная » 2016 » Январь » 11 » Как приготовить пудинг
01:35

Как приготовить пудинг

Как приготовить пудинг

4 методика:Выбор вида пудингаУспешное приготовление пудингаПудинги на паруИзбранные идеи для пудинга

Традиция приготовления пудинга на десерт имеет длинную родословную, насчитывающую многие века. Это, как правило, питательный десерт, часто теплый, но некоторые виды, также подают холодными. На самом деле, термин пудинг означает разное, в зависимости от того, где вы живете. В Объединенном Королевстве, пудинг используется не только в качестве Рождественского фруктового пудинга, но и обозначает любой вид десерта. В то время как в США, он имеет тенденцию относиться к десерту из яиц на молочной основе или десертному крему, также известному как заварной крем, бланманже или мусс. Традиционные пудинги пропариваются и, как правило, ими наслаждаются в течение зимнего периода, особенно на праздничных мероприятиях, таких как Рождество или День Благодарения. Какой бы пудинг вы не начинали готовить, в этой статье речь пойдет о нескольких традиционных пудингах, чтобы вы смогли начать приготовление.

Шаги

Метод 1 из 4: Выбор вида пудинга

  1. 1 Выберите традиционный вид пудинга. Есть три основных способа приготовления пудинга, также его вид будет зависеть от случая и сезона. Эти основные способы тут:
    • Горячие запеканки
    • Пудинги на пару
    • Холодные пудинги.
    Есть и другие варианты, в том числе жареные и соленые пудинги, но эта статья сосредоточена на более традиционных стилях.
  2. 2 Если вы хотите пудинг, который быстро готовится, выберите запеканку. Обычно, этот вид пудинга должен подаваться, как только запечется, если в рецепте не указано иное. Многие из пудингов в собственном соку попадают в запеченную категорию; это пудинги, которые образуют сверху сладкий соус, когда переворачиваем пудинг в миску. Пудинги на основе цитрусовых наиболее известные из пудингов в собственном соку, например, лимонный пудинг.
  3. 3 Выберите пудинг на пару, если вы хотите влажный и жирный пудинг. Пудинги на пару требуют немного больше усилий, чем большинство пудингов, но это также гарантирует, что они долго хранятся, что делает их подходящими для видов Рождественского пудинга. Пудинги на основе сухих фруктов наиболее часто готовят на пару, но также можно готовит на пару пудинги на основе фруктов или овощей. Другие известные пудинги на пару включают имбирный пудинг, шоколадные пудинги, и финиковый пудинг.
  4. 4 Выберите холодный пудинг, чтобы побаловать себя летом. Такие пудинги можно подавать к послеобеденному чаю или в качестве десерта. Один из самых известных холодных пудингов - летний ягодный пудинг, который состоит из ягодной начинки и хлебного внешнего слоя.

Метод 2 из 4: Успешное приготовление пудинга

  1. 1 Отмерьте все ингредиенты до приготовления пудинга. Это гарантирует, что все готово для смешивания, как только вы начнете работу. Другие виды подготовительной работы включают измельчение орехов, нарезание фруктов кусочками и подготовка емкости для пудинга.
    • Знайте, что во многих рецептах для традиционных пудингов не указывается количество порций. Раньше, просто думали, что пудинга хватит на всех!
  2. 2 Используйте ингредиенты комнатной температуры. Если в рецепте не указано иное, это стандартное правило для приготовления пудинга.
    • Все емкости должны быть тоже комнатной температуры.
  3. 3 Имейте в виду, что чем гуще пудинговая смесь, тем труднее добавить в нее ингредиенты. Это имеет особое значение, когда речь заходит об использовании яичных белков; если пудинговая смесь густая, желательно, взбить яичные белки с небольшим количеством сахара перед добавлением их; яичные белки хрупкие и добавления сахара немного их уплотнит. Всегда добавляйте одну порцию яичного белка в пудинг, а не все сразу.
    • Безусловно, также обязательно следуйте конкретным инструкциям в рецепте по отношению к укладке ингредиентов.
  4. 4 Подавать теплые пудинги на теплых тарелках. Это будет достаточно долго держать пудинг теплым.
    • Оставшийся пудинг можно разогревать в микроволновой печи или повторно быстро на пару с помощью небольшой пароварки для овощей.

Метод 3 из 4: Пудинги на пару

Пудинг на пару имеет довольно специфические требования, так что потратьте немного времени, чтобы понять, что вам нужно сделать для успешного приготовления пудинга на пару.

  1. 1 Выберите подходящую емкость для пудинга. Выберите жаропрочную чашу для пудинга, если вы готовите пудинг на пару. Если у вас нет такой, вы можете заменить ее формочками для кекса или блюдом для суфле.
  2. 2 Подготовьте должным образом чашу для пудинга. Нужно, чтобы чаша для пудинга была подготовлена как следует:
    • В первую очередь смажьте чашу для пудинга.
    • Положите два куска смазанной маслом бумаги для выпечки в основания чаши для пудинга. Это гарантирует, что пудинг можно будет легко поднять.
  3. 3 Знайте, как обернуть пудинг, чтобы положить в чашу.
    • Покройте чашу жиром и гофрированным листом бумаги. Это не даст пудингу остаться сырым во время приготовления.
    • Покройте слоем кухонной фольги. Некоторые люди предпочитают использовать муслин или марлю, чтобы держать пудинг; это тоже нормально.
    • Положите пудинг на пару, и свяжите его веревкой. Веревка держит слои бумаги и фольги вместе и предоставляет средства для подъема пудинга из кастрюльки.

Метод 4 из 4: Избранные идеи для пудинга

В этом разделе вы найдете избранные рецепты пудингов.

  1. 1 Приготовьте шоколадный пудинг. Возможно, самый любимый из видов пудинга, по крайней мере, у детей, есть много вариаций шоколадного пудинга. Вот лишь несколько из них:
    • Простой шоколадный пудинг
    • Шоколадно-хлебный пудинг
    • Пудинг из черного шоколада
    • Вегетарианский шоколадный пудинг – без яиц и молока
    • Шоколадно-апельсиновый пудинг
  2. 2 Приготовьте пудинги на основе цитрусовых или фруктов. Цитрус имеет идеальный для десерта аромат, и он хорошо сочетается со многими рецептами пудинга. Фруктовые основы пудинга имеют бесконечные вариации и могут стать отличным способом, чтобы израсходовать старые плоды.
    • Лимонный пудинг, лаймовый пудинг и апельсиновый пудинг очень вкусные и ароматные
    • Вязкий инжирный пудинг, вязкий финиковый пудинг - вкусные и полюбившиеся фруктовые пудинги
    • Используйте яблоки, груши и другие плоды в рецептах фруктовых пудингов.
    • В качестве примера рассмотрите яблочный пудинг, яблочно - изюмный хлебный пудинг, хрустящий яблочный пудинг и яблочно-миндальный пудинг.
  3. 3 Приготовьте праздничные пудинги. Традиционный Рождественский пудинг - известный праздничный пудинг, но есть и другие тоже.
    • Рождественский пудинг
    • Тыквенный пудинг на День Благодарения - это может быть либо запеканка или холодный вариант.
  4. 4 Приготовьте холодные пудинги. Многие пудинги на основе молока и крема - холодные.
    • Фруктовый или ягодный пудинг
    • Другие идеи холодного пудинга включают мусс / муссовый торт, парфе, торт мороженое, заварной крем, взбитые сливки с вином и сахаром, чизкейк, фруктовое или ягодное пюре с взбитыми сливками, тирамису, тапиока, бисквит пропитанный вином и залитый сливками, и русский десерт.

Советы

  • Запеканки и пудинги на пару поднимаются во время приготовления. Таким образом, не заполняйте емкость более чем на две трети, чтобы было пространство для подъема.
  • Один пикантный вид пудинга, который стоит попробовать приготовить – овощной пудинг на пару.

Что вам понадобится

  • Чаша или емкость для пудинга
  • Бумага для выпечки или марля/муслин /бязь
  • Веревка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 458 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0