Главная » 2016 » Январь » 12 » Как приготовить пуран поли
01:40

Как приготовить пуран поли

Как приготовить пуран поли

Особенное сладкое блюдо Махараштры, которое готовят во время фестиваля Холи.

Ингредиенты

  • 1/2 кг майды (муки)
  • 1/2 кг чечевицы
  • 1 чайная ложка порошка кардамона
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 1/2 кг неочищенного пальмового сахара
  • 100 мл масла
  • Соль по вкусу

Шаги

  1. 1 Вымойте и отварите чечевицу в воде, добавив 1/2 чайной ложки соли, пока она не станет мягкой.
  2. 2 Дайте немного остыть и слейте через дуршлаг воду.
  3. 3 Добавьте порошок кардамона и неочищенный пальмовый сахар и разотрите, чтобы сделать пасту.
  4. 4 Если паста липкая, нагрейте ее, чтобы она полностью высохла. Это пуран.
  5. 5 Смешайте 1/2 кг муки с водой и 1/2 чайной ложки соли. Не делайте тесто жестким.
  6. 6 Добавьте масло и снова замесите, чтобы оно впиталось.
  7. 7 Сделайте одинаковое количество шариков из теста и пурана.
  8. 8 Раскатайте шарики из теста, чтобы сформировать небольшие пури.
  9. 9 Начините пури шариками пуран.
  10. 10 Снова скатайте их в шарики.
  11. 11 Снова раскатайте, чтобы сформировать чапати. Они называются поли.
  12. 12 Разогрейте сковороду и обжарьте каждый поли. Вместо сковороды можно использовать противень.
  13. 13 Когда закончите, смажьте с обеих сторон топленым маслом.
  14. 14 Подавайте в горячем виде.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 507 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0