Главная » 2016 » Январь » 13 » Как приготовить пышный омлет из 3 яиц
01:47

Как приготовить пышный омлет из 3 яиц

Как приготовить пышный омлет из 3 яиц

Думаете, что бы приготовить на завтрак на скорую руку? Легкий и вкусный омлет из 3 яиц – вот и ответ. Вот как его приготовить.

Ингредиенты

  • Молоко
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр
  • Нарезанные овощи

 

Шаги

  1. 1 Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. 2 Разбейте 3 яйца в миску.
  3. 3 Добавьте 1 столовую ложку молока в яйца. Не добавляйте больше молока, иначе омлет подгорит и осядет. Молоко делает омлет легким и пышным.
  4. 4 Добавьте соль. Соль придаст приятный вкус омлету.
  5. 5 Покрошите любые овощи и добавьте в смесь (по желанию).
  6. 6 Хорошенько взбейте смесь вилкой до образования пузырьков.
  7. 7 Налейте оливковое масло на сковороду. Покрутите сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности.
  8. 8 Вылейте смесь на сковороду. Если вы услышите шипение, значит, вы все делаете правильно.
  9. 9 Возьмите силиконовую лопаточку и проверьте, не прилипают ли края омлета к сковороде.
  10. 10 Приподнимите один край, пусть яйца, не пропеченные на поверхности, стекут на дно сковороды. Жарьте омлет еще одну минуту.
  11. 11 Посыпьте омлет тертым сыром, можно добавить еще немного соли. Не перестарайтесь с солью, если ваш сыр соленый.
  12. 12 Большой лопаточкой переверните омлет, жарьте полторы минуты. Потряхивайте сковороду, чтобы омлет не прилип.
  13. 13 Снимите омлет со сковороды на тарелку. Дайте ему постоять минуты две, потом подавайте.

Что вам понадобится

  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Силиконовая лопаточка
  • Большая лопаточка
  • Миска
  • Вилка

Советы

  • Не выбрасывайте яичную скорлупу. Ее можно использовать для удобрения почвы

Дополнительные статьи

приготовить омлет с сыром

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 463 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0