Главная » 2015 » Январь » 6 » Как приготовить радужную форель
16:07

Как приготовить радужную форель

Как приготовить радужную форель

2 методика:Форель с корочкой из фенхеля с лимонно-имбирной заправкойРадужная форель с поджаренным маслом и каперсами

Радужная форель очень питательная и легкая в приготовлении рыба. Прочтите эту статью, чтобы узнать два разных рецепта для приготовления радужной форели!

Ингредиенты

Форель с хрустящей корочкой из фенхеля с лимонно-имбирной заправкой

'Количество порций: 4

  • 4 филе форели без костей
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовые ложки рубленого лука-шалот
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки семян фенхеля
  • 1/2 стакана белого изюма

Форель с поджаренным маслом и каперсами

Количество порций: 2

  • 1 очищенная, без костей, целая форель (голова и хвост удалены)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка каперсов

Шаги

Метод 1 из 2: Форель с корочкой из фенхеля с лимонно-имбирной заправкой

  1. 1 Промойте филе форели под холодной водой. Промокните насухо бумажным полотенцем и отставьте в сторону.
  2. 2 Смешайте укроп, уксус, лук-шалот, имбирь, цедру лимона и соль вместе в небольшой миске. Взбейте с оливковым маслом, а затем добавьте изюм.
  3. 3 Кондитерской кистью смажьте обе стороны каждого филе оливковым маслом. Посыпьте солью и семенами фенхеля.
  4. 4 Смажьте оливковым маслом сковороду и нагрейте на среднем огне. Положите филе на сковороду кожей вниз, и пусть готовится около 5 минут, перевернув рыбу один раз лопаткой. Поверхность рыбы должна быть слегка подрумяненной, и она должна быть приготовленной внутри.
  5. 5 Переложите филе на тарелку. Взбейте заправку еще раз, а затем выложите ее ложкой на каждое филе.
    • Подавайте сразу же, и наслаждайтесь!

Метод 2 из 2: Радужная форель с поджаренным маслом и каперсами

  1. 1 Смешайте муку, кукурузную муку, соль и перец вместе в небольшой миске. Распространите смесь равномерно на тарелке.
  2. 2 Промойте форель и высушите. Положите рыбу на смесь муки, чтобы покрыть обе стороны.
  3. 3 Доведите масло до кипения в литровой сковороде на среднем огне. Снимите с огня и ложкой снимите и выбросьте пену, оставляя остальную часть масла в сковороде..
  4. 4 Налейте одну столовую ложку растопленного сливочного масла в сковороду. Положите форель кожицей вниз в сковороду и готовьте в течение 2-3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Лопаточкой переверните рыбу, уменьшите огонь до среднего, и дайте рыбе готовиться с другой стороны в течение 2-4 минут.
  5. 5 Добавьте каперсы к остающемуся маслу и нагрейте литровую сковороду на среднем огне. Встряхивайте сковороду часто и готовьте их в течение 1-2 минут, пока каперсы не откроются.
  6. 6 Переложите форель на тарелку, и ложкой выложите каперсы с маслом на рыбу. Украсьте дольками лимона и петрушкой, если это необходимо.
    • Наслаждайтесь!

Советы

  • Для получения наилучших результатов используйте свежую радужную форель в течение 24 часов после ловли или покупки. Если вы не планируете готовить форель в течение двух дней, храните ее в морозильной камере.

Что вам понадобится

  • Небольшая миска для смешивания
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Кондитерская кисть (метод один)
  • Литровая сковорода (метод два)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 475 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0