Главная » 2015 » Январь » 8 » Как приготовить рагу из баранины
16:12

Как приготовить рагу из баранины

Как приготовить рагу из баранины

3 части:Приготовление бараниныПриготовление овощейПриготовление рагу

Рагу из баранины так же вкусно, как говяжье рагу, но его вкус более насыщенный. Это блюдо идеально подходит для воскресного семейного обеда или праздничного ужина в холодный зимний день. Вы можете приготовить рагу с бульоном, вином или пивом и добавить в него любые овощи, которые вы предпочитаете.

 

 

Ингредиенты

  • 500-680 граммов баранины
  • 3 столовые ложки (45 миллилитров) оливкового масла
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 небольших картофелины, брюквы, репы или пастернака (по желанию)
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки (0.4гр) свежего тимьяна
  • 430 миллилитров говяжьего/овощного бульона, красного вина или темного пива
  • 1 банка (500 граммов) консервированных томатов
  • 1 чайная ложка (6 граммов) соли
  • 1/4 чайной ложки (0.6 граммов) перца
  • 1 столовая ложка (8 граммов) пшеничной муки

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление баранины

  1. 1 Купите мякоть баранины, но не фарш. Вы можете купить мясо, уже разрезанное на небольшие кусочки.
  2. 2 Разрежьте мясо на небольшие кусочки размером 2,5 сантиметра. Убедитесь, что вы режете сырое мясо на доске, которую вы сможете потом хорошо промыть. Деревянную доску лучше не брать.
  3. 3Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. 4 Поставьте на плиту утятницу. Включите средний огонь и налейте в утятницу 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла.
  5. 5 Положите в разогретое масло кусочки баранины. Обжарьте до образования коричневой корочки, достаньте из утятницы с помощью шумовки и положите в миску.

Часть 2 из 3: Приготовление овощей

  1. 1 Обрежьте концы сельдерея, лука и моркови. Почистите лук и морковь.
  2. 2 Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки. Для того, чтобы ваше рагу получилось густым, кусочки должны быть примерно 2,5 сантиметров. Большие кусочки будут лучше сохранять свою форму при нагревании.
    • Если вы хотите, чтобы ваше рагу получилось более питательным, очистите и нарежьте на кусочки четыре небольшие картофелины.
    • Вместо картофеля вы можете взять брюкву, репу или пастернак.
  3. 3 Налейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в утятницу. Положите в масло овощи и перемешайте деревянной ложкой.
  4. 4Добавьте измельченные розмарин и тимьян.
  5. 5 Обжаривайте овощи и травы в течение 10 минут. Когда овощи обжарятся, положите на дно утятницы предварительно обжаренные кусочки баранины.

Часть 3 из 3: Приготовление рагу

  1. 1 Добавьте в утятницу муку. Перемешивайте в течение 2 минут, пока мука не распределится равномерно.
  2. 2 Добавьте бульон и банку консервированных помидоров. Вы можете заменить половину бульона красным вином, чтобы добиться более яркого цвета и насыщенного аромата.[1] Вы также можете заменить половину бульона или даже весь бульон темным пивом "Гиннес".
  3. 3Добавьте чайную ложку соли и четверть чайной ложки свежеперемолотого черного перца.
  4. 4Закройте утятницу крышкой и поставьте в духовку.
  5. 5 Через час проверьте готовность рагу. [2] Если мясо и овощи стали мягкими, достаньте ваше рагу из духовки. Если они все еще жестковатые, оставьте утятницу в печи еще на полчаса или час.

Что вам понадобится

  • Разделочные доски
  • Нож
  • Утятница
  • Шумовка
  • Плита/духовка
  • Деревянная ложка
  • Миски для сервировки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 415 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0