Главная » 2015 » Январь » 8 » Как приготовить рагу из говядины в кастрюле медленного приготовления
16:14

Как приготовить рагу из говядины в кастрюле медленного приготовления

Как приготовить рагу из говядины в кастрюле медленного приготовления

3 методика:Традиционное рагу из говядиныИрландское рагу из говядиныРагу из говядины с фрикадельками

Рагу из говядины лучше всего готовить на медленном огне в течение длительного периода времени, что делает это блюдо идеальным кандидатом для кастрюли медленного приготовления. Традиционно это блюдо готовится из говяжьей вырезки, но вы можете его приготовить и с фрикадельками из говяжьего фарша. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить рагу из говядины в кастрюле медленного приготовления различными способами.

Ингредиенты

Традиционное рагу из говядины

Количество порций: 6

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 900 г нарезанной на 2,5-см кубики говядины
  • 1/4 стакана (60 мл) муки
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка (5 мл) паприки
  • 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 1/2 стакана (375 мл) говяжьего бульона
  • 3 нарезанные кубиками картофелины
  • 4 нарезанные моркови
  • 1 нарезанный стебель сельдерея

Ирландское рагу из говядины

Количество порций: 4-6

  • 900 г нарезанного на 2,5-см кубики красновато-коричневого картофеля
  • 900 г нарезанного на 2,5-см кубики молодого красного картофеля
  • 4 нарезанные стебля сельдерея
  • 4-5 нарезанных на 1,25-см кубики морковок
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 900 г нарезанной на 2,5-см кубики говядины
  • 3 измельченные зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона
  • 3/4 стакана (175 мл) красного вина
  • 3/4 стакана (175 мл) ирландского пива
  • 2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты
  • 1 столовая ложка (15 мл) белого сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки (7,5 мл) сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Рагу из говядины с фрикадельками

Количество порций: 4

  • 450 г постного говяжьего фарша
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого черного перца
  • 4 средние нарезанные на 2,5-см кубики картофелины
  • 4 нарезанные на 1,25-см кубики средние моркови
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1/2 стакана (125 мл) воды
  • 1/2 стакана (125 мл) кетчупа
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеного базилика

Шаги

Метод 1 из 3: Традиционное рагу из говядины[1]

  1. 1 Нагрейте масло в большой сковороде. Налейте в большую сковороду масло и нагревайте на плите на среднем огне. К этому времени говядина и овощи должны быть подготовлены.
    • Говядину необходимо нарезать на 2,5-см кубики. Вы можете найти предварительно нарезанную для рагу говядину в мясном отделе, но если вы ее не нашли, можете нарезать говяжью вырезку самостоятельно.
    • Зубчик чеснока следует измельчить. Если вы используете предварительно измельченный чеснок, возьмите 1/2 ч. л. (2,5 мл), а если используете чесночный порошок, возьмите 1/8 ч. л. (0,625 мл).
    • Лук и сельдерей необходимо грубо нарезать.
    • Вы можете использовать 3 больших картофелины для запекания или 6-9 маленьких.
    • Используйте 4 стандартные моркови или 2 стакана (500 мл) маленькой.
  2. 2 Покройте говядину мукой, солью и перцем. Смешайте муку, соль и перец в большой миске. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы тщательно покрыть.
    • Хорошо смешайте муку, соль и перец, прежде чем добавлять говядину.
    • Покройте каждый кусочек говядины. У вас должно, практически, не остаться смеси, когда вы закончите.
    • Покрытие мяса мукой позволяет лучше ее обжарить, а также готовое рагу получится гуще.
  3. 3 Обжарьте говядину. Положите покрытую мучной смесью говядину в сковороду. Готовьте в течение нескольких минут, не накрывая крышкой и часто помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
    • Не обязательно обжаривать мясо. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас не хватает времени. В большинстве случаев повара обжаривают говядину, так как это создает более сложные вкусовые ощущения. Кроме того, это предотвращает слипание мяса в кастрюле медленного приготовления.[2]
  4. 4 Положите все ингредиенты рагу в кастрюлю медленного приготовления. Переложите в кастрюлю говядину, а сверху выложите слой картофеля, моркови, лука, сельдерея и чеснока. Добавьте лавровый лист, красный перец и Вустерширский соус. Залейте содержимое кастрюли говяжьим бульоном.
    • Точный порядок ингредиентов не имеет большого значения, но для лучших результатов, говядина, картофель и морковь должны составлять нижние три слоя, так как эти ингредиенты требуют самой длительной тепловой обработки. Следует отметить, что нагревательный элемент кастрюли расположен в нижней части устройства.
  5. 5 Готовьте при низкой температуре в течение 10-12 часов. Вы также можете готовить рагу при высокой температуре в течение 4-6 часов.
    • Кастрюля медленного приготовления должна быть накрытой в течение всего процесса, так как она медленно накапливает тепло.
  6. 6 Подавайте в горячем виде. Достаньте из готового блюда лавровый лист, положите рагу в тарелки и подавайте на стол.
    • Оставьте кастрюлю медленного приготовления включенной в низком температурном режиме, пока не подадите все рагу.

Метод 2 из 3: Ирландское рагу из говядины[3]

  1. 1 Нагрейте масло в большой сковороде. Налейте оливковое масло в большую, тяжелую сковороду и нагрейте на плите на среднем или средневысоком огне.
    • Для обжарки говядины и приготовления соуса сковорода должна быть горячей.
  2. 2 Выложите овощи в кастрюлю. Положите на дно нарезанный кубиками картофель, затем выложите морковь, сельдерей и лук.
    • Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать. Остальные овощи также должны быть очищены и нарезаны.
  3. 3 Приправьте говядину. Посолите и поперчите мясо.
    • Промойте говядину и насухо промакните, прежде чем приправлять.
    • Вы можете найти предварительно нарезанную для рагу говядину в мясном отделе, но если вы ее не нашли, можете нарезать говяжью вырезку самостоятельно.
  4. 4 Обжарьте говядину. Положите говядину в сковороду и готовьте, не накрывая крышкой, пока она не подрумянится со всех сторон.
    • Это должно занять около 5-7 минут. Часто помешивайте говядину, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.
    • Не обязательно предварительно обжаривать говядину, но это создает более сложный аромат и предотвращает слипание мяса в кастрюле медленного приготовления.
  5. 5 Приготовьте чеснок. Добавьте чеснок в горячую сковороду и готовьте в течение 1 минуты, до появления аромата.
    • Если вы используете предварительно измельченный чеснок, возьмите 1 1/2 ч. л. (7,5 мл), а если используете чесночный порошок, возьмите 1/2 ч. л. (2,5 мл).
    • Не допускайте, чтобы чеснок подгорел.
  6. 6 Положите говядину в кастрюлю. Переложите содержимое сковороды, включая говядину и чеснок, в кастрюлю медленного приготовления.
    • Говядина должна лежать на овощах. Не нужно перемешивать мясо с овощами.
  7. 7 Приготовьте соус. Положите в сковороду сливочное масло и дайте ему расплавиться. Затем добавьте говяжий бульон, красное вино, пиво, томатную пасту, сахар, соевый соус и тимьян. Варите на сильном огне в течение 2 минут, а затем на медленном огне еще 10 минут.
    • Смешайте ингредиенты деревянной ложкой, соскребая содержимое со дна сковороды. Жидкость деглассирует сковороду, усиливая аромат.
    • Варите соус на среднем огне в течение 2 минут.
    • Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10 минут.
    • Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы объединились.
  8. 8 Сгустите соус. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте эту смесь в соус и перемешайте.
    • Как только соус дойдет до кипения, кукурузный крахмал должен сделать его густым.
  9. 9 Добавьте соус в кастрюлю медленного приготовления. Вылейте соус в кастрюлю, чтобы он проник во все слои содержимого.
    • Положите между кусочками говядины на поверхности кастрюли лавровые листы.
  10. 10 Готовьте при низкой температуре в течение 6-9 часов. Вы также можете готовить рагу при высокой температуре в течение 4-6 часов.
    • Кастрюля медленного приготовления должна быть накрытой в течение всего процесса, так как она медленно накапливает тепло.
  11. 11 Подавайте в горячем виде. Достаньте из готового блюда лавровый лист, положите рагу в тарелки и подавайте на стол.
    • Оставьте кастрюлю медленного приготовления включенной в низком температурном режиме, пока не подадите все рагу.
    • При необходимости соберите жир с поверхности рагу перед подачей на стол.

Метод 3 из 3: Рагу из говядины с фрикадельками[4]

  1. 1 Смешайте фарш, соль и перец. Поместите в большую миску говяжий фарш, 1 ч. л. (5 мл) соли и 1/4 ч. л. (1,25 мл) черного перца. Тщательно смешайте приправы с говядиной руками.
    • Чистые руки являются лучшим способом смешивания говядины и приправ, но вы можете вместо этого использовать деревянную ложку, если это необходимо.
  2. 2 Сформируйте фрикадельки. Скатайте руками из фарша шарики по 2,5 см.
    • Вы также можете использовать для этого смазанную жиром ложку для дыни.
  3. 3 Обжарьте фрикадельки. Положите фрикадельки в большую сковороду и обжаривайте на среднем огне.
    • Помешивайте фрикадельки в процессе, чтобы они были равномерно обжарены со всех сторон.
    • Для обжаривания фрикаделек не нужно добавлять в сковороду масло. Жира из говяжьего фарша должно хватить для обжаривания, даже если вы используете постный фарш.
    • Слейте с обжаренных фрикаделек жир.
  4. 4 Поместите овощи и фрикадельки в кастрюлю медленного приготовления. Выложите картофель, морковь и лук на дно. Сверху положите фрикадельки.
    • Картофель и морковь необходимо положить на дно кастрюли, так как им требуется больше тепла для приготовления. Нагревательный элемент в кастрюле медленного приготовления расположен в нижней части, поэтому именно она является самой горячей частью.
  5. 5 Залейте в кастрюлю медленного приготовления оставшиеся ингредиенты. Смешайте в отдельной миске воду, кетчуп, уксус, базилик и оставшиеся соль и перец. Залейте смесью фрикадельки и овощи.
    • Не нужно смешивать соус с ингредиентами в кастрюле. Он сам проникнет во все слои рагу.
  6. 6 Готовьте при низкой температуре в течение 6-8 часов. Если вы торопитесь, готовьте при высокой температуре в течение 4 часов.
    • Кастрюля медленного приготовления должна быть накрытой в течение всего процесса, так как она медленно накапливает тепло, поэтому раскрыв ее, вы значительно увеличите время приготовления.
  7. 7 Подавайте в горячем виде. Положите рагу из говядины с фрикадельками в тарелки и подавайте на стол.
    • Оставьте кастрюлю медленного приготовления включенной в низком температурном режиме, пока не подадите все рагу.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Большая сковорода
  • Лопатка или щипцы
  • Деревянная ложка
  • Ложка для дыни
  • Кастрюля медленного приготовления

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 605 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0