Главная » 2015 » Январь » 8 » Как приготовить рагу по–китайски
16:15

Как приготовить рагу по–китайски

Как приготовить рагу по–китайски

3 методика:Овощное китайское рагуСвиное китайское рагуКуриное и креветочное рагу по-китайски

Рагу по-китайски является популярным китайско-американским блюдом, но его основная палитра вкуса, прежде всего, содержит элементы традиционной материковой китайской кухни. Само блюдо можно найти среди неместного китайского населения по всему миру, в том числе таких стран, как Канада, Германия и Индия. Есть несколько способов, чтобы приготовить блюдо, но общие версии включают вегетарианский, свиной и куриный и креветочный варианты.

Ингредиенты

Овощное китайское рагу[1][2]

Выходит 4 порции

  • 2 стакана (500 мл) нашинкованной капусты
  • 1/2 стакана (125 мл) тонко нарезанного лука
  • 1/2 стакана (125 мл) моркови, нарезанной ломтиками
  • 1/2 стакана (125 мл) ростков фасоли
  • 1 стакан (250 мл) соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) белого уксуса
  • 1/4 стакана (60 мл) раздробленного белого сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) холодной воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1/2 стакана (125 мл) кетчупа

Свиное китайское рагу[3][4]

Выходит 4 порции

  • 1/4 стакана (60 мл) маргарина
  • 1/2 фунта (225 г) свиной корейки, нарезанной кубиками или тонкими полосками
  • 1 столовая ложка (15 мл) сухого хереса
  • 2 ч.л. (10 мл) устричного соуса
  • Белый перец, по вкусу
  • 1 стакан (250 мл) куриного бульона
  • 1 чайная ложка (5 мл) кукурузного крахмала
  • 1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками сельдерея
  • 10 сахарных горошин, нарезанных
  • 1/2 стакана (125 мл) ростков фасоли

Куриное и креветочное китайское рагу[5]

Выходит 6 порций

  • 1/4 фунта (115 г) креветки, очищенной
  • 1/2 фунта (225 г) куриного филе, нарезанное 1-дюймовыми (2,5 см) кусками
  • 1 стакан (250 мл) куриной печени, нарезанной
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) измельченного чеснока
  • 2 ч.л. (10 мл) кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
  • 1/2 средней капусты, нарезанной клиньями
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 стакан (250 мл) соцветий цветной капусты
  • 1-1/2 чашки (375 мл) белого гороха
  • 1 стакан (250 мл) моркови, нарезанной
  • 1 стакан (250 мл) лука, нарезанного кубиками
  • 1 кубик креветочного бульона
  • 1-1/4 чашки (315 мл) воды
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Овощное китайское рагу

  1. 1 Нагрейте масло. Налейте масло в большую, тяжелую неглубокую сковороду с глубокими сторонами. Поместите кастрюлю на плиту и нагревайте на среднем огне.
    • Для несколько иного эффекта, используйте масло, сало, или маргарин. Эти компоненты немного менее здоровые, но они дадут блюду богатый аромат.
  2. 2 Обжарьте лук. Поместите нарезанный лук в горячее масло и обжаривайте, часто помешивая, в течение от 1 до 2 минут или пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.
    • Так как лук будет продолжать готовиться вместе с другими овощами, он не должен сейчас стать коричневым. Если лук начинает становиться коричневым через некоторое время, быстро перейдите к следующему шагу.
  3. 3 Добавьте морковь, капусту, брокколи. Поместите эти овощи в кастрюлю. Продолжайте готовить на среднем огне, часто помешивая, еще от 2 до 3 минут. Овощи должны начать становиться мягкими в течение этого времени.
    • Если вы хотите добавить соль, посыпьте ее после того как овощи начали смягчаться.
  4. 4 Влейте воду и дайте закипеть. Добавьте 1 стакан (250 мл) теплой воды к содержанию кастрюли. Накройте сковороду крышкой и дайте смеси закипеть. Продолжайте готовить накрытым, более 5 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
    • С другой стороны, если вы предпочитаете более нежные овощи, вы можете готовить блюдо в течение более длительного периода времени. Проверяйте овощи каждые несколько минут для нежности, прокалывая их вилкой.
    • Если вы решили приготовить овощи в течение более 5 минут, перемешивайте содержимое кастрюли после первых 5 минут и всякий раз, когда вы проверяете овощи.
  5. 5 Бросьте ростки фасоли. Снимите крышку с кастрюли и перемешайте ростки с остальной частью блюда. Варите еще от 1 до 2 минут, достаточно, чтобы нагреть ростки.
    • Приготовление ростков фасоли не займет много времени, и если вы оставите их слишком долго, они могут стать мягким и неаппетитными. Таким образом, лучше добавить их в кастрюлю после того, как другие овощи вот-вот достигнут полной готовности.
  6. 6 Взбейте соус в отдельной миске. Смешайте уксус, сахар, 2 ст (30 мл) холодной воды, кукурузный крахмал, соевый соус, и кетчуп в маленькой миске, взбивая, пока не перемешалось равномерно.
  7. 7 Добавьте соус к овощам. Вылейте соус в сковороду, помешивая содержимое горшка тщательно, чтобы покрыть все овощи. Пусть соус кипит и густеет.
    • Должно занять от 1 до 2 минут, пока соус сгустится. После того, как он загустеет, готовьте блюдо в течение еще 1 минуты, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал полностью разрушен. Сырой кукурузный крахмал можете оставить привкус, но дополнительное время приготовления может помочь предотвратить это.
  8. 8 Подайте. Овощное китайское рагу готово. Подавайте в горячем виде с вареным рисом или отварной лапшой. При желании посыпьте каждую порцию хрустящей жареной лапшой, а затем наслаждайтесь.

Метод 2 из 3: Свиное китайское рагу

  1. 1 Замаринуйте свинину. Взбейте вместе сухой херес, соус устрицы, и щепотку белого перца в нейтральной посуде. Поместите свинину в маринад и накройте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
    • Нейтральная посуда может быть изготовлена из стекла или пластика. Не используйте металлическую посуду.
    • Кроме того, можно смешивать ингредиенты в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте свинину в маринад внутри мешка, плотно закройте пакет и перемешайте мягко, чтобы покрыть свинину. Пусть пакет с маринованной свининой остается в вашем холодильнике в течение полного 1 часа.
  2. 2 Смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал. В отдельной миске, взбейте вместе два ингредиента до получения однородной массы. Отложите.
    • Подождите, пока свинина почти закончит мариноваться, прежде чем готовить этот компонент.
    • Следите за этим компонентом из кукурузного крахмала, пока вы готовите остальные составные блюда.
  3. 3 Нагрейте маргарин на сковородке. Поместите маргарин в глубокую, тяжелую сковороду и нагревайте на средне-высокой температуре, пока не растает.
    • Вы можете заменить маргарин маслом, если вы хотите более богатый вкус, или растительным маслом, если вы хотите более здоровую альтернативу.
  4. 4 Высушите свинину. Слейте маринад из свинины, прежде чем бросить мясо в горячий маргарин. Жарьте на горячем в течение нескольких минут, пока свинина не станет коричневой со всех сторон.
  5. 5 Приготовьте лук. Добавьте лук в сотейник. Готовьте лук и одновременно свинину еще в течение 5 минут, или пока лук не станет ароматным и полупрозрачным.
    • Не допускайте, чтобы лук становился коричневым.
  6. 6 Добавьте морковь и сельдерей. Смешайте эти ингредиенты в сковороде и готовьте, часто помешивая, пока цвет станет ярче, и овощи приобретут нежную хрустящую корочку.
    • Вы можете готовить овощи в течение более длительного периода времени, если вы предпочитаете, чтобы они были мягче.
    • Если кастрюля кажется сухой, прежде чем добавить овощи, можно добавить немного больше маргарина или масла, прежде чем бросить овощи в кастрюлю.
  7. 7 Добавьте остальные ингредиенты и варите до готовности. Бросьте белый горох и бобовые ростки в кастрюлю и сразу залейте бульоном и раствором кукурузного крахмала. Варите еще 5 минут или около того, пока соус не закипит и загустеет.
    • Ростки фасоли приготовятся быстро, так что вы должны добавить их в кастрюлю после того, как остальные ингредиенты вот-вот достигнут полной готовности. В противном случае, капуста может стать мягкой и непривлекательной.
    • Убедитесь, что раствор кукурузного крахмала хорошо перемешался, прежде чем добавить его в кастрюлю.
    • Необходимо подождать, пока жидкость сгустится. Густота является необходимым атрибутом блюда, но в дополнение к этому, сгущение жидкости является признаком того, что кукурузный крахмал полностью растворился в соусе. Если кукурузный крахмал не разрушается, он может оставить плохое послевкусие.
  8. 8 Подайте. Рагу по-китайски приготовлено и готово к употреблению. Подавайте его с рисовой или Чоу мейн лапшой, и наслаждайтесь, пока блюдо горячее.

Метод 3 из 3: Куриное и креветочное рагу по-китайски

  1. 1 Обжарьте лук и чеснок. Налейте масло в тяжелую, глубокую сковороду и нагрейте его на плите на средневысокой температуре. Поместите нарезанный лук и измельченный чеснок в горячее масло и варите от 1 до 2 минут, или до появления аромата и слегка поджаренной корочки.
    • Вы должны контролировать чеснок вблизи, когда Вы жарите его в масле. Если вы пережарите чеснок или не перемешаете его достаточно, когда он начнет становиться коричневым, он может быстро сгореть. Подгоревший чеснок имеет горький вкус, и должен быть выброшен. Более того, если чеснок горит, вы должны выбросить все содержимое посуды, быстро промыть ее, и начать снова с самого начала.
  2. 2 Приготовьте курицу. Добавьте нарезанную кубиками курицу в сотейник. Жарьте на масле и специях течение 2 минут, или пока курица не побелеет со всех сторон.
  3. 3 Добавьте куриную печень. Поместите нарезанную куриную печень в сковороду и варите, помешивая, еще 3 минуты.
    • Когда вы готовите куриную печень, вы должны заметить, что куриное мясо начинает становиться коричневым.
  4. 4 Растворите креветочный бульон в 1 стакане (250 мл) горячей воды. В отдельной миске смешайте креветочный бульонный кубик с горячей водой. Легко помешивайте, пока бульон не растворится.
    • Вы можете сделать этот шаг одновременно с ранее упомянутыми шагами, чтобы избежать случайного переваривания любого из ингредиентов, уже находящихся в кастрюле.
  5. 5 Добавьте сок креветок в сотейник. Вылейте разбавленный креветочный бульон в раскаленную сковороду. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть остальную часть содержимого, и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и варите в течение 5 минут.
  6. 6 Смешайте креветки, соль, перец, и устричный соус. Снимите крышку и добавьте очищенные креветки, посыпьте солью и молотым черным перцем. Варите в устричном соусе, и пусть все закипит в ненакрытом виде, в течение еще 2 минут.
    • Креветки готовятся быстро, так что вы должны добавить их к концу процесса приготовления, а не готовить его вместе с курицей в начале. Переваренные креветки, как правило, имеют резиновую текстуру.
  7. 7 Положите остальные овощи. Поместите соцветия цветной капусты, нарезанную клиньями капусту, морковь, белый горох и сладкий перец в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы распределить овощи равномерно, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо на медленном огне еще 5 минут, или до тех пор, самые выносливые овощи не станут мягкими с хрустящей корочкой.
    • Вы можете готовить блюдо немного дольше, если вы предпочитаете, чтобы овощи были более нежными, но следите за креветками, курицей, и куриной печенью внимательно, если вы решите сделать это. Если эти кусочки пищи полностью готовы, вытащите их, прежде чем продолжите готовить овощи в течение дополнительного времени. Добавьте их обратно в кастрюлю вместе с смесью кукурузного крахмала.
  8. 8 Смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся воду. В отдельной миске, перемешайте вместе оставшуюся 1/4 стакана (60 мл) прохладную воду с кукурузным крахмалом, пока образуется смесь. Вылейте эту смесь в жидкость в вашу посуду и хорошо перемешайте. Пусть жидкость достигнет кипения.
    • Когда жидкость кипит, она должна также сгуститься, благодаря добавлению кукурузного крахмала. Сгущение имеет решающее значение для качества и вкуса блюда.
  9. 9 Подайте. Как только жидкость загустеет, рагу по-китайски готово. Подавайте с вареным рисом или приготовленной лапшой.

Что вам понадобится

  • Большая, тяжелая сковорода с глубокими сторонами
  • Термостойкий шпатель или ложка для смешивания
  • Кухонный нож
  • Маленькая миска
  • Венчик
  • Сервировочная ложка
  • Сервировочные тарелки
  • Нейтральное блюдо или большой закрывающийся пластиковый пакет
  • Пластиковая пленка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 520 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0