Главная » 2015 » Январь » 6 » Как приготовить рангунский краб
16:10

Как приготовить рангунский краб

Как приготовить рангунский краб

6 методика:Приготовление начинкиСкладываем треугольникСкладываем лодочкуСкладываем сумочкойСкладываем звездуЖарение

Рангунский краб - простая, быстрая еда, распространенная в китайско-американской кухне. Смесь, приготовленная из краба или крабовых палочек и сливочного сыра, складывается в небольшие пакеты. Традиционно, эти пакеты, затем обжаривают в горячем масле и подают горячими.

Ингредиенты

  • 250 мл. сливочного сыра, размягченного
  • 180 мл. консервированного крабового мяса, отжатого, или крабовых палочек
  • 1/2 ч. л. (2.5 мл.) измельченного чеснока
  • 35-45 оберток для вонтона
  • Растительное масло для жарки (необязательно)

Количество порций

  • Около 35-45

Шаги

Метод 1 из 6: Приготовление начинки

  1. 1 Взбейте сливочный сыр до воздушности. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочный сыр, работайте на средней среднюю скорости, пока он не достигнет легкой, воздушной консистенции.
  2. 2 Добавьте мясо краба, зеленый лук и чеснок, и размешайте. Добавьте эти три компонента в миску. Перемешайте ингредиенты со сливочным сыром с помощью ложки, только смешивайте их достаточно хорошо, чтобы равномерно распределить сливочный сыр на каждый ингредиент.
  3. 3 Положите несколько оберток для вонтонов на поверхность. Чтобы облегчить задачу, вы должны работать только с несколькими обертками одновременно, но вы должны продолжать наполнять обертки, пока вся начинка не используется.
  4. 4 Смочите края обертки. Для того, чтобы обертка держалась вместе, края должны быть слегка влажными. Однако, не замачивайте всю обертку. Вместо этого, просто смочите кончик пальца небольшим количеством воды и осторожно потрите влажным пальцем по краям обертки.
  5. 5 Положите ложкой немного смеси на каждую обертку. Положите, приблизительно, 1 ч. л - 1 ст. л. (5-15 мл.) начинки на каждую обертку, в зависимости от размера обертки. Обертки должны быть заполнены, но вы также должны иметь достаточно места, чтобы получилось сложить и запечатать их.

Метод 2 из 6: Складываем треугольник

  1. 1 Сложите обертку пополам. Сгибайте один угол за середину обертки, пока он не встретит угол напротив него (по диагонали). Сожмите углы вместе.
  2. 2 Запечатайте края. Должно быть два открытых края обертки. Аккуратно нажимайте вдоль этих краев пальцем, чтобы запечатать их.

Метод 3 из 6: Складываем лодочку

  1. 1 Сложите обертку в форму треугольника. Соедините один угол с диагонально противоположным углом. Сожмите углы вместе, чтобы запечатать и сожмите стороны вместе, чтобы также запечатать.
  2. 2 Соедините вместе другие два противоположных угла. Сложите вместе два угла в основание треугольника, над начинкой, и запечатайте их вместе. Возможно, вам придется снова смочить углы для достижения этой цели. В конечном результате должен получиться небольшой карман или "лодочка" с начинкой.

Метод 4 из 6: Складываем сумочкой

  1. 1 Соедините соседние углы вместе. Сложите два угла, которые находятся рядом друг с другом так, чтобы они встретились в центре обертки, которая также должна быть центром для шарика начинки. Сожмите углы, чтобы запечатать вместе, и сожмите по краям, которые встретились вместе.
  2. 2 Сложите третий угол в той же точке. Сожмите угол с двумя другими соединенными углами и сожмите сторону обертки вместе, где край нового сгиба встречает край предыдущего сгиба.
  3. 3 Сложите конечный угол в той же точке. Сожмите и запечатайте угол с другими углами перед сжатием и запечатыванием вместе оставшихся открытых сторон. У вас должна получиться совершенно герметичная упаковка.

Метод 5 из 6: Складываем звезду

  1. 1 Соедините две соседние стороны вместе над начинкой. Работая от середины каждой стороны, а не от угла, соедините две стороны, которые находятся рядом друг с другом и над центром обертки и центром начинки. Прижмите середину обеих сторон.
  2. 2 Сложите оставшиеся две стороны в ту же точку. Снова работая от середины каждого края, соедините стороны над начинкой в центральной точке обертки, где две другие стороны уже запечатаны. В этот момент нажмите на центр каждого края, запечатайте вместе все четыре стороны. У вас должна получиться форма, которая выглядит как "Х" со слегка открытыми углами.

Метод 6 из 6: Жарение

  1. 1 Разогрейте масло в большой, тяжелой сковороде. Фритюрница подойдет, но сковорода с толстыми стенками, большой котелок или жаровня, также подойдут. Наполните сковороду маслом на 8-10 см. Нагрейте масло при высокой температуре, пока оно не достигнет температуры 180-190 ºС.
    • Вы можете проверить температуру масла с помощью кондитерского термометра. Если вы используете термометр, который можно прикрепить к стенкам сковороды, вы можете контролировать температуру масла в течение всего процесса приготовления.
  2. 2 Бросьте несколько рангунских крабов в масло. Добавляйте за раз только около шести-семи крабов. Если вы не привыкли к жаренью пищи во фритюрнице, вы даже можете начать с трех или четырех рангунов за один раз. Во фритюрнице должно быть достаточно места, чтобы предотвратить слипание крабов или их недожаривание. Кроме того, необходимо достаточно места, чтобы удобно было выловить их из масла.
  3. 3 Готовьте крабы, примерно, 5-7 минут. Рангунский краб должен плавать на поверхности и быть золотистого цвета. Используйте ложку для фритюрницы или шумовку, и выловите каждый рангун. При отсутствии этой кухонной принадлежности, используйте металлические щипцы.
  4. 4 Положите крабы на бумажные полотенца. На бумажные полотенца будут стекать излишки масла.
  5. 5 Подавайте в горячем виде. Подождите несколько минут, после того как вытащите крабы из масла, чтобы не обжечься, но подавайте их вскоре после этого.

Советы

  • Если вы еще не готовы жарить крабы, вы можете заморозить их для последующего использования. Положите их в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой, убедившись, что рангуны не соприкасаются. Замораживайте их в течение нескольких часов, пока все не заморозятся, а затем переложите их в пластиковый пакет для морозильника. Рангунский краб может оставаться замороженным в течение шести месяцев.

Что вам понадобится

  • Электрический миксер
  • Ложка
  • Фритюрница, тяжелая сковорода с толстыми стенками, жаровня или большой котелок.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 434 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0