Главная » 2015 » Январь » 9 » Как приготовить рассол для индейки
16:17

Как приготовить рассол для индейки

Как приготовить рассол для индейки

Вы когда-либо заказывали индейку в действительно хорошем ресторане? Если да, то, наверное, задавались вопросом, как повару удается сохранить мясо таким нежным и влажным. Что это - секретный ингредиент или специальное и невероятно дорогое оборудование? На самом деле, ни то, ни другое. Птица замачивается в рассоле со специями, травами, фруктами и овощами. Рассол способствует глубокому проникновению влаги, и именно поэтому индейка не сухая. В этой статье вы найдете пошаговую инструкцию приготовления маринада для индейки.

Ингредиенты

  • Индейка 4-5 кг
  • 6 литров холодной воды
  • 1/2 стакана (125 г) соли
  • 1 стакан (200 г) светло-коричневого сахара
  • 2 стакана кипятка

Шаги

  1. 1 Сделайте раствор за два дня до готовки. Растворите соль и коричневый сахар в двух стаканах кипятка. Дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Brine-a-Turkey-Step-1-preview.jpg/550px-Brine-a-Turkey-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Brine-a-Turkey-Step-1-preview.jpg/300px-Brine-a-Turkey-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/41/Brine a Turkey Step 1.360p.mp4
  2. 2 Добавьте специи и пряности. Смешивайте рассол с водой и специями в большом контейнере. Добавьте специи и приправы на свой вкус. Вы также можете добавить в холодную воду немного холодного чая, фруктовых или овощных соков, бульона, сидра, вина или светлого пива. Экспериментировать весело! http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Brine-a-Turkey-Step-2-preview.jpg/550px-Brine-a-Turkey-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Brine-a-Turkey-Step-2-preview.jpg/300px-Brine-a-Turkey-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/29/Brine a Turkey Step 2.360p.mp4
  3. 3 Развяжите индейку и удалите все веревки. Крылья и ноги не должны быть плотно прижаты к телу, чтобы могли впитывать рассол. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/57/Brine-a-Turkey-Step-3-preview.jpg/550px-Brine-a-Turkey-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/57/Brine-a-Turkey-Step-3-preview.jpg/300px-Brine-a-Turkey-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/35/Brine a Turkey Step 3.360p.mp4
  4. 4 Тщательно вымойте птицу изнутри и снаружи в холодной воде. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Brine-a-Turkey-Step-4-preview.jpg/550px-Brine-a-Turkey-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Brine-a-Turkey-Step-4-preview.jpg/300px-Brine-a-Turkey-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fa/Brine a Turkey Step 4.360p.mp4
  5. 5 Поместите индейку в рассол. Жидкость должна полностью покрывать птицу, поэтому, при необходимости, добавьте воды. Если индейка всплывает, поставьте сверху что-либо тяжелое. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/50/Brine-a-Turkey-Step-5-preview.jpg/550px-Brine-a-Turkey-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/50/Brine-a-Turkey-Step-5-preview.jpg/300px-Brine-a-Turkey-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d0/Brine a Turkey Step 5.360p.mp4
  6. 6 Вы также можете попробовать следующее. Возьмите два чистых пакета для жарки или для мусора. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/35/Brine-a-Turkey-Step-6-preview.jpg/550px-Brine-a-Turkey-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/35/Brine-a-Turkey-Step-6-preview.jpg/300px-Brine-a-Turkey-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/33/Brine a Turkey Step 6.360p.mp4
    • Вставьте один в другой, чтобы получился двойной пакет.
    • Положите индейку (без внутренностей) в двойной мешок и залейте рассолом.
    • Выдавите из мешка весь воздух.
    • Завяжите его сверху, чтобы рассол не просочился.
    • Теперь, независимо от того, как именно вы положите индейку, она будет полностью покрыта рассолом. Вы легче найдете для нее место, и вам не надо будет вставать среди ночи, чтобы ее перевернуть. Будьте осторожны и поддерживайте пакет за дно, когда будете перемещать индейку.
  7. 7 Храните в прохладном месте. Храните в холодильнике или любом другом прохладном месте, температура которого не превышает 4.4ºC, в течение не менее 10 часов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Brine-a-Turkey-Step-7-preview.jpg/550px-Brine-a-Turkey-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Brine-a-Turkey-Step-7-preview.jpg/300px-Brine-a-Turkey-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4a/Brine a Turkey Step 7.360p.mp4
    • Желательно, хранить индейку в холодильнике. Если это невозможно, то поместите контейнер в прохладное место, например, подвал.
    • Вы также можете использовать пакеты со льдом или многоразовые гелевые пакеты для охлаждения, но не кладите лед непосредственно в рассол, так как он его разжижит. Индейку необходимо хранить при постоянной температуре ниже 4°C.
  8. 8 Переверните птицу. Примерно в середине процесса переверните индейку, чтобы она просолилась равномерно. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Brine-a-Turkey-Step-8-preview.jpg/550px-Brine-a-Turkey-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Brine-a-Turkey-Step-8-preview.jpg/300px-Brine-a-Turkey-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/ba/Brine a Turkey Step 8.360p.mp4
  9. 9 Достаньте индейку из рассола. Промойте ее внутри и снаружи холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Подержите ее при комнатной температуре в течение часа, прежде чем готовить. Это способствует равномерной прожарке. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/22/Brine-a-Turkey-Step-9-preview.jpg/550px-Brine-a-Turkey-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/22/Brine-a-Turkey-Step-9-preview.jpg/300px-Brine-a-Turkey-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8c/Brine a Turkey Step 9.360p.mp4
  10. 10 Готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/83/Brine-a-Turkey-Step-10-preview.jpg/550px-Brine-a-Turkey-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/83/Brine-a-Turkey-Step-10-preview.jpg/300px-Brine-a-Turkey-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/dc/Brine a Turkey Step 10.360p.mp4

Советы

  • Вы можете определить достаточное ли количество соли в рассоле с помощью сырого яйца - оно должно в нем плавать.
  • Не используйте кошерную индейку, так как в нее уже добавлена соль.
  • Если у вас замороженная индейка, то прежде чем ее замариновать в рассоле, ее необходимо разморозить.
  • Замачивайте птицу в рассоле за день до готовки, так как ей необходимо для засолки, по крайней мере, 10 часов.
  • Вам понадобится очень большой контейнер, чтобы поместилась индейка вместе с рассолом.
  • Вот несколько идей для улучшения вкусовых качеств рассола:
    • Овощной бульон вместо части воды
    • Черный перец
    • Душистый перец
    • Засахаренный или свежий имбирь
    • Тимьян
    • Розмарин
    • Лавровый лист

Предупреждения

  • Не забывайте о гигиене, когда работаете с сырой птицей.

Что вам понадобится

  • Большой контейнер
  • Мерная кружка
  • Ножницы
  • Что-либо для взвешивания индейки, например, поднос (если это необходимо)
  • Мешки для жарки или мусорные пакеты (если используете альтернативный способ)
  • Холодильник или пакеты со льдом
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1084 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0