Главная » 2015 » Январь » 11 » Как приготовить репу
16:29

Как приготовить репу

Как приготовить репу

4 методика:Жареные репыСоте из репПюре из репСуп из репы

Репы - одни из величайших даров природы. У этих насыщенных витаминами корнеплодов сочная внутренняя часть, которую восхитительно готовят разными способами. Так как в репах низкое содержание крахмала, они отлично заменяют картофель. См. Шаг 1 и ниже, чтобы узнать, как приготовить этот овощ изобилующий калием разными способами.

Ингредиенты

Жареные репы

  • 900 грамм репы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Пюре из реп

  • 900 грамм репы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Пикантные смеси, такие как нарезанный зеленый лук и черный перец или сладкие смеси, такие как мед и корица

Суп из репы

  • 900 грамм репы
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 лука-порея
  • 4 стакана молока
  • Соль и перец
  • 1/4 чайная ложка сушеного тимьяна

Соте из реп

  • 900 грамм репы
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 4: Жареные репы

Жареные репы - кремовые внутри с хрустящей корочкой. Бросьте их в духовку, пока вы готовите основное блюдо, и они будут готовы как раз к обеду.

  1. 1Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. 2 Вымойте и очистите репы. Вымойте репы в холодной воде, чтобы вся грязь смылась с поверхности кожи. Отсеките зеленые верхушки. Если у вас молодые репы, нет никакой необходимости, очищать их, но у зрелых реп толстая кожа, которую легко почистить с помощью картофелечистки.
  3. 3 Нарежьте репы на маленькие кусочки. Ножом для очистки овощей нарежьте их на 3-х сантиметровые кусочки. Прекрасно, если нарезать их еще меньшими кусками, если вам нравится. Вы можете также добавить в смесь немного лука, моркови или пастернака, если хотите.
  4. 4 Перемешайте кусочки репы с маслом и приправами. Положите кусочки в миску и перемешайте их с оливковым маслом, несколькими щепотками соли и небольшим количеством перца. Куски должны быть равномерно покрыты.
  5. 5 Разложите кусочки на противень. Разложите их в один слой так, чтобы они готовились равномерно.
  6. 6 Жарьте репы. Положите противень в духовку и жарьте репы в течение 15 минут. Выньте их из духовки, перемешайте, и жарьте еще 10 минут. Репы готовы, когда у них хрустящая и золотисто-коричневого цвета корочка.

Метод 2 из 4: Соте из реп

Соте из реп готовится даже быстрее, чем жарка реп. После того, как репы вымыты и нарезаны, у вас может стоять готовое блюдо на столе менее чем через10 минут

  1. 1 Вымойте и очистите репы. Потрите их под холодной водой и картофелечисткой очистите жесткую кожу. Если у вас молодые репы, этот шаг можно пропустить.
  2. 2 Нарежьте репы. Ножом для очистки овощей нарежьте их кружочками. Это будет гарантировать, что они равномерно готовится на сковороде.
  3. 3 Нагрейте масло. Положите его на сковороду или жаровню на средний огонь.
  4. 4 Положите репы в сковороду. Разложите их равномерно, чтобы они не слишком перекрывали друг друга.
  5. 5 Посыпьте их солью и перцем. Когда репы жарятся, добавьте немного соли, перца и других приправ, которые вам нравятся.
  6. 6 Перемешайте репы. Перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они не сгорели с одной стороны..
  7. 7 Подавайте репы. Когда они мягкие и слегка подрумяненные, репы готовы к подаче.

Метод 3 из 4: Пюре из реп

Вы можете приготовить или сладкое или несладкое пюре из реп, так же, как вы готовите пюре из сладкого картофеля. Разминание реп с небольшим количеством масла и меда, это отличный способ поощрять детей съесть этот полезный овощ. Приготовьте сладкие репы для самых маленьких и острые для взрослых.

  1. 1 Вымойте и очистите репы. Потрите их под холодной проточной водой, затем отрубите зеленые верхушки и очистите жесткую кожу
  2. 2 Порежьте репы на куски. Острым ножом нарежьте их на несколько кусков. Это поможет им готовиться быстрее.
  3. 3 Приготовьте куски репы. Положите их в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока куски репы не станут очень мягкие. Это должно занять около 15 минут.
  4. 4 Слейте воду. Переложите куски репы в дуршлаг и слейте всю воду. Положите куски репы в миску.
  5. 5 Разомните репы. Положите масло в миску с горячими репами, чтобы оно начало таять. Также добавьте соль. Картофельным прессом, двумя вилками или ручным миксером делайте пюре, пока оно не станет однородным.
  6. 6 Добавьте смесь. Кремовое пюре из реп вкусная основа для различных сладких или пикантных вкусов. Попробуйте добавить одну из следующих комбинаций, затем хорошо перемешайте с пюре из реп.
    • Добавьте 2 столовые ложки меда или коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
    • Добавить 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и 1/2 чайной ложки черного перца.
    • Добавьте 2 столовые ложки приготовленного, нарезанного бекона и 1/4 стакана обжаренного в масле лука.

Метод 4 из 4: Суп из репы

Это ободряющее блюдо подают в зимний период. Репа хороша с луком-пореем и тимьяном.

  1. 1 Вымойте, очистите и нарежьте репы. Когда вы очищаете зрелые репы, не забудьте снять, по крайней мере, один слой кожи, чтобы репа на вкус не была слишком крахмалистой. Нарежьте репы на 3- х сантиметровые куски, таким образом, они будут готовиться быстрее.
  2. 2 Нарежьте лук-порей. Отрубите зеленую часть лука-порея, а также кончики корней. Нарежьте белую часть лука-порея кружочками.
  3. 3 Бланшируйте репы. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте куски репы и 2 чайные ложки соли. Бланшируйте репы 1минуту, затем снимите с огня и слейте. Отложите репы.
  4. 4 Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Пусть масло растопится полностью, затем добавьте 1/2 стакана воды.
  5. 5 Добавьте лук-порей и репы. Тушите их вместе, пока лук-порей не станет мягким, около 5 минут.
  6. 6 Добавьте молоко и специи. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте тимьян и чайную ложку соли. Готовьте суп, пока репы полностью не станут мягкими, периодически помешивая его.
  7. 7 Сделайте суп-пюре. Работая партиями, заливайте суп в блендер и делайте в нем пюре до получения однородной массы.
  8. 8 Украсьте суп. Подавайте со свежими веточками тимьяна или ложкой сметаны, а также солью и перцем по вкусу.

Советы

  • Выберите репы твердые и яркого оттенка. Избегайте мягких реп и с вмятинами.
  • Вы можете сохранить зелень реп и приготовить ее отдельно. Она вкусная и полезная.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 500 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0