Главная » 2015 » Январь » 11 » Как приготовить ревень
16:28

Как приготовить ревень

Как приготовить ревень

Готовить ревень предельно легко. Он содержит множество витаминов A и C, кальция и калия. Также его используют во множестве блюд или просто употребляют как есть. Ревень легко выращивать, поэтому, если у вас есть место, выращивайте его и готовьте свежим с грядки!

Ингредиенты

  • 1 кг ревня
  • 300 г или 1 1/3 стакана сахарного песка
  • Вода
  • Небольшое количество соли (по желанию)

Шаги

  1. 1 Промойте стебли и отрежьте концы у основания и рядом с листьями.
  2. 2 Нарежьте стебли ревеня на маленькие кусочки. Размер может быть по вашему усмотрению, но хороший размер будет примерно 2-3 см.
  3. 3 Поместите кусочки ревеня и сахар в тяжелую кастрюлю. Влейте немного воды, чтобы покрыть ревень.
  4. 4 Накройте кастрюлю. Готовьте на маленьком огне примерно 10 минут. Время от времени помешивайте содержимое, чтобы предотвратить прилипание. Вы узнаете, что ревень готов, когда он станет мягким и будут видны полоски.
  5. 5 Снимите с огня и дайте остыть.
  6. 6 Слейте лишнюю жидкость, если собираетесь использовать в блюде. Эта жидкость может использоваться для приготовления сиропа. В качестве альтернативы, если вы подаете ревень самим по себе, оставьте жидкость в качестве части десерта.

Советы

  • Можно замораживать для приготовления.
  • Ревень с заварным кремом – это традиционный способ потребления ревеня. Он также может служить отличным завтраком.
  • Перед нарезкой всегда удаляйте листья ревеня и промывайте стебли под водой.
  • Еще один способ, с использованием меньшего количества сахара, с добавление апельсиновой корки. Это делает аромат более комплексным и уменьшает воздействия природного кислого вкуса ревеня. Например, можно использовать 1 часть ревеня (примерно 450 г), 1 – ½ чайной ложки сушеной апельсиновой корки и лишь ¼ стакана сахара или меда.
  • Попробуйте такие заменители сахара, как мед, кленовый сироп или рисовый сироп, если вы не хотите использовать сахар. Ревень, приготовленный без подсластителя, очень кислый и лишь немногие находят его вкусным! Замена сахара медом или сиропами – это секрет успеха шеф-поваров!
  • Некоторые повара заменяют воду апельсиновым соком или добавляют стручок ванили. Иногда также добавляют приправы. Приправы действительно отличаются и сильно зависят от ваших предпочтений.
  • Стебли ревеня бывают от зеленого до красного. Храните стебли ревеня в холодильнике, иначе они станут мягкими.
  • Ревень также можно законсервировать в горячей ванне с водой. Необходимо иметь готовые стерилизованные банки и крышки. Доведите смесь ревеня до кипения, разложите по банкам и готовьте в горячей водяной бане в течение 15 минут.
  • Замените коричневым или сырым сахаром, если хотите.

Предупреждения

  • Используйте стеклянную или стальную посуду для приготовления ревеня, чтобы избежать химических реакций с кислотой, содержащейся в ревене.
  • Очень важно не добавлять слишком большое количество жидкости, иначе ревень станет кашеобразным. Лучше добавить меньше, затем добавить еще во время приготовления. Способ приготовления без воды заключается в том, чтобы добавить сахар на нарезанный ревень и оставить на 3-4 часа перед приготовлением.
  • Никогда не ешьте листья; они содержат ядовитые вещества, в том числе щавелевую кислоту. Хотя считается, что смертельная доза составляет примерно 5 кг (вряд ли кто-либо может потребить столько за один раз), но также считается, что в листьях ревеня содержится и другой неизвестный яд, поэтому будет разумным удалить листья перед приготовлением.[1]

Что вам понадобится

  • Тяжелая кастрюля
  • Инструмент для помешивания
  • Нож и разделочная доска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 461 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0