Главная » 2015 » Январь » 11 » Как приготовить рис басмати с зирой
16:34

Как приготовить рис басмати с зирой

Как приготовить рис басмати с зирой

Перед вами рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое прекрасно сочетается с разными видами индийского карри.

Ингредиенты

  • Одна чашка риса Басмати
  • Две столовые ложки топленого масла
  • Одна чайная ложка семян зиры
  • Соль по вкусу
  • Теплая вода, 2 1/2 чашки

Шаги

  1. 1 Вымойте рис басмати, и отставьте его в сторону. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Make-Jeera-Rice-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Jeera-Rice-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Make-Jeera-Rice-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Jeera-Rice-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/40/Make Jeera Rice Step 1.360p.mp4
  2. 2 Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Make-Jeera-Rice-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Jeera-Rice-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Make-Jeera-Rice-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Jeera-Rice-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/af/Make Jeera Rice Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в кастрюлю. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/76/Make-Jeera-Rice-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Jeera-Rice-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/76/Make-Jeera-Rice-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Jeera-Rice-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ea/Make Jeera Rice Step 3.360p.mp4
  4. 4 Добавьте 1 чайную ложку зиры в горячее топленое масло. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/55/Make-Jeera-Rice-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Jeera-Rice-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/55/Make-Jeera-Rice-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Jeera-Rice-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a7/Make Jeera Rice Step 4.360p.mp4
  5. 5 Уменьшите огонь, и следите за тем, чтобы семена зиры не подгорели. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/00/Make-Jeera-Rice-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Jeera-Rice-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/00/Make-Jeera-Rice-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Jeera-Rice-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d7/Make Jeera Rice Step 5.360p.mp4
  6. 6 Добавьте промытый рис в кастрюлю, и посолите по вкусу. Перемешайте рис с семенами зиры. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/66/Make-Jeera-Rice-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Jeera-Rice-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/66/Make-Jeera-Rice-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Jeera-Rice-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e5/Make Jeera Rice Step 6.360p.mp4
  7. 7 Увеличьте огонь и готовьте рис в течение пяти минут. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-Jeera-Rice-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Jeera-Rice-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-Jeera-Rice-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Jeera-Rice-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/31/Make Jeera Rice Step 7.360p.mp4
  8. 8 Добавьте два с половиной стакана теплой воды в кастрюлю с рисом. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Jeera-Rice-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Jeera-Rice-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Jeera-Rice-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Jeera-Rice-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/91/Make Jeera Rice Step 8.360p.mp4
  9. 9 Когда смесь закипит, уменьшите огонь, и закройте кастрюлю крышкой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Make-Jeera-Rice-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Jeera-Rice-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Make-Jeera-Rice-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Jeera-Rice-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c5/Make Jeera Rice Step 9.360p.mp4
  10. 10 Тушите рис на медленном огне около 10 минут. Снимите крышку и перемешайте. Выключите газ. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Make-Jeera-Rice-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Jeera-Rice-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Make-Jeera-Rice-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Jeera-Rice-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3c/Make Jeera Rice Step 10.360p.mp4
  11. 11 Закройте кастрюлю крышкой на 6 - 8 минут. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/ff/Make-Jeera-Rice-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Jeera-Rice-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/ff/Make-Jeera-Rice-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Jeera-Rice-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/87/Make Jeera Rice Step 11.360p.mp4
  12. 12 Проверьте готовность риса. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6c/Make-Jeera-Rice-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Jeera-Rice-Step-12-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6c/Make-Jeera-Rice-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Jeera-Rice-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4c/Make Jeera Rice Step 12.360p.mp4
  13. 13 Блюдо готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Make-Jeera-Rice-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Jeera-Rice-Step-13-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Make-Jeera-Rice-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Jeera-Rice-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e2/Make Jeera Rice Step 13.360p.mp4

Советы

  • Вы можете добавить мелко нарезанный лук в топленое масло, и обжарить его до коричневого цвета перед тем, как добавлять рис.
  • Вместо топленого масла, вы можете использовать рафинированное масло, однако топленое масло улучшает вкус риса басмати.
  • Добавьте перец, придав блюду острый вкус.
  • Немного кукурузы улучшит вкус блюда.
  • Немного ( одна чайная ложка ) сахара также улучшит вкус блюда.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 484 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0