Главная » 2015 » Январь » 13 » Как приготовить рис в микроволновой печи
16:45

Как приготовить рис в микроволновой печи

Как приготовить рис в микроволновой печи

Большинство людей предпочитают варить рис в кастрюле или рисоварке. Если у вас нет ни того, ни другого под рукой, или вы просто хотите найти рациональный способ приготовления небольшого количества риса, то используйте для этого микроволновую печь.

Шаги

  1. 1 Перед приготовлением промойте или замочите рис (по желанию). Это необходимо только для некоторых сортов риса (в особенности для коричневого, который более жесткий, чем белый рис), но для большинства сортов это улучшит вкус и текстуру. Чтобы промыть рис, поместите желаемое количество риса в емкость и наполните холодной водой. Чистыми руками промойте рис. Чтобы замочить рис, поместите желаемое количество сухого риса в емкость и заполните холодной водой. Дайте постоять в течение 30 минут, затем процедите. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/24/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/24/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d3/Cook Rice in a Microwave Step 1.360p.mp4
    • Рис из США обычно обогащен витаминами, которые могут смыться в процессе замачивания или промывания. Однако, если у вас здоровое и сбалансированное питание, это не так важно для вас.
  2. 2 Поместите рис и воду в емкость для микроволновки. На одну часть риса используйте две части воды (например, 2 стакана риса на 4 стакана воды). Вы можете отрегулировать соотношение, немного поэксперементировав. Это зависит от того, насколько сочным или сухим вы предпочитаете рис, также от мощности микроволновой печи и размера/формы емкости. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/83/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/83/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ef/Cook Rice in a Microwave Step 2.360p.mp4
    • Вместо воды вы можете использовать куриный бульон, что придаст дополнительный вкус рису.
    • Убедитесь, что емкость достаточно большая, чтобы вместить рис, когда он набухнет, а также, когда вода начнет кипеть. Это значит, что емкость должна по крайней мере в 4 раза превышать общий объем риса и воды.
    • Существуют также специальные емкости для микроволновки, созданные для приготовления риса.
  3. 3 Улучшите вкус риса. Добавьте соль, растительное, оливковое или сливочное масло перед приготовлением. Одна чайная ложка соли/растительного масла или ½ столовой ложки сливочного масла будут достаточными для одного стакана риса. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/28/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/28/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7b/Cook Rice in a Microwave Step 3.360p.mp4
    • Вы можете приправить рис уже после приготовления.
  4. 4 Медленно помешайте рис деревянной ложкой. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Это особенно важно, если вы добавили другие ингредиенты для вкуса. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/76/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/76/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/34/Cook Rice in a Microwave Step 4.360p.mp4
  5. 5 Закройте рис крышкой. Поместите рис в микроволновку и запустите таймер. Ниже представлены некоторые руководства для микроволновой печи в 700 ватт для приготовления белого риса: http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2b/Cook Rice in a Microwave Step 5.360p.mp4
    • 1/2 стакана риса, 9 минут
    • 3/4 стакана риса, 12 минут
    • 1 стакана риса, 16 минут
    • 1 1/4 стакана риса, 20 минут
    • 1 1/2 стакана риса, 23 минут
  6. 6 Для коричневого риса используйте 3 стакана кипящей воды на стакан риса и готовьте в течение 25 минут.[1] Делайте регулировки путем проб и ошибок. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d2/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d2/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/62/Cook Rice in a Microwave Step 6.360p.mp4
  7. 7 После приготовления оставьте рис в микроволновке на 5 минут. Не открывайте дверцу. Пар завершит процесс готовки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/42/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/42/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/20/Cook Rice in a Microwave Step 7.360p.mp4
  8. 8 Взбейте рис вилкой и подавайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/62/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/62/Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Rice-in-a-Microwave-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/80/Cook Rice in a Microwave Step 8.360p.mp4

 

Советы

  • Когда будете подогревать рис, слегка покройте его влажным бумажным полотенцем, чтобы вкус риса не ухудшился.
  • Если вы разогреваете китайский рис, то брызните на него немного воды (около чайной ложки на стакан риса) перед тем, как отправить в микроволновку. Это не даст ему снова стать жестким, так как при высокой температуре влага выпаривается. Будьте внимательны, чтобы не добавить слишком большое количество воды, из-за чего рис может потерять свой вкус.
  • Во время готовки вам не обязательно мешать или закрывать рис крышкой. Если же вы хотите закрыть его, то не закрывайте слишком плотно. Сильное давление может привести к тому, что емкость взорвется.
  • Если у вас двойная емкость для микроволновки, то поместите рис во внутреннюю емкость. Затем поместите ее во внешнюю емкость и наполните водой. Закройте крышкой и поместите в микроволновую печь на определенное количество времени.

Предупреждения

  • Не оставляйте рис при комнатной температуре дольше, чем на один час. Сырой рис может содержать споры бацилл. Это бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению. Даже у приготовленного риса эти споры могут остаться. И в случае, если вы оставите рис при комнатной температуре, споры будут порождать бактерии. Эти бактерии начнут размножаться и производить токсины, которые могут вызвать рвоту и диарею. Разогревание риса не поможет избавиться от этих бактерий.
  • Не используйте данный метод для приготовления риса для суши.
  • Используйте достаточно большой контейнер, чтобы рис не вываливался при кипении. Например, на ¼ стакана риса и ½ стакана воды сосуд емкостью в 1 кварту едва будет достаточным.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 526 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0