Главная » 2015 » Январь » 13 » Как приготовить рисовый пилав
16:42

Как приготовить рисовый пилав

Как приготовить рисовый пилав

Рисовый пилав (не стоит путать с пловом!) - это необычное блюдо со слегка сладким привкусом. Пилав богат крахмалом и отлично подходит как для гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Этот рецепт рассчитан примерно на четыре порции.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы среднего размера (мелко нарезать)
  • 1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками)
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан риса (коричневого, пропаренного или длиннозерного).
  • 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 полосы апельсиновой цедры
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана резаного миндаля (по вкусу)
  • 1/4 стакана смородины или изюма (по вкусу)

Шаги

  1. 1 Возьмите кастрюлю среднего размера. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне.
  2. 2 Добавьте лук, болгарский перец, молотую зиру и соль. Обжарьте смесь в течение 5 минут или пока лук не станет золотистым и мягким.
  3. 3 Добавьте рис. Помешивайте в течение 3-5 минут, чтобы рис покрыл дно кастрюли полностью.
  4. 4 Добавьте куриный бульон, цедру апельсина и лавровый лист Продолжайте помешивать до тех пор, пока бульон не закипит.
    • Вы также можете добавить щепотку шафрана, замоченного в 1/4 стакана горячей воды, если хотите. [1]
  5. 5 Закройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Оставьте вариться на медленном огне примерно на 20 минут.
  6. 6 Не снимая с кастрюли крышки, уберите с огня. Оставьте на некоторое время, чтобы рис впитал весь куриный бульон. Для этого требуется около 5 минут.
    • Если к этому моменту рис уже слишком сухой, добавьте немного кипятка в смесь и перемешайте. Оставьте еще на 5 минут.
  7. 7 По желанию можете добавить миндаль, смородину, изюм и т.д. Также добавьте черный перец по вкусу.
  8. 8 Блюдо готово!

 

Советы

  • Попробуйте добавить в блюдо 1 стакан зеленого горошка. Если вы используете свежий горошек, то сварите его в подсоленной воде. [2]

Что вам понадобится

  • Кастрюля среднего размера
  • Деревянная ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 420 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0