Главная » 2015 » Январь » 15 » Как приготовить ростбиф из говяжей вырезки
16:54

Как приготовить ростбиф из говяжей вырезки

Как приготовить ростбиф из говяжей вырезки

Что это за воскресенье без ростбифа на ужин? Этот рецепт научит вас, как приготовить идеальное по вкусу мясо, которое станет отличной основой для полезного блюда на ужин.

Ингредиенты

  • 2 кг говяжей вырезки
  • 4 ч.л. зернистой горчицы
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • пучок нарезанного свежего розмарина

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку. Перед готовкой нужно разогреть духовку до 245ºC или до 9 отметки у газовой духовки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6f/Make Roast Beef Sirloin Step 1.360p.mp4
  2. 2 Приготовьте мясо. Удалите жир и сухожилия. Перед тем, как приступить к готовке, оставьте мясо минимум на 2 часа, чтобы оно достигло комнатной температуры. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d2/Make Roast Beef Sirloin Step 2.360p.mp4
    • Смешайте в миске горчицу, оливковое масло и травы. Затем равномерно смажьте мясо получившейся смесью. Приправьте мясо солью и свежемолотым черным перцем.
  3. 3 Поставьте мясо в духовку. Поставьте противень посередине духовки и оставьте на 15 минут. Убедитесь, что мясо находится над поддоном, так чтобы в него стекали соки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/77/Make Roast Beef Sirloin Step 3.360p.mp4
  4. 4 Проверьте, готово ли мясо. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/11/Make Roast Beef Sirloin Step 4.360p.mp4
    • Если вы хотите мясо с кровью, то через 15 минут проверьте температуру мяса. Она должна быть примерно 54ºC.
    • Если вы хотите слабо прожаренное мясо, то измерьте температуру мяса через 20 минут. Она должна быть примерно 60ºC.
    • Для мяса средней прожарки подождите 30 минут, температура должна быть 65ºC.
    • Для того, чтобы мясо было хорошо прожарено, нужно подождать 40 минут и температура должна составить 75ºC.
  5. 5 Дайте мясу постоять. Достаньте мясо из духовки, поставьте противень на подставку и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Не беспокойтесь, за это время мясо остыть не успеет! Это даст соку обратно впитаться в мясо и сделать его немного более сочным. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/99/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/99/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d3/Make Roast Beef Sirloin Step 5.360p.mp4
  6. 6 Порежьте и подайте ростбиф. Пришло время разрезать и подать мясо. Не забудьте взять острый разделочный нож, чтобы аккуратно порезать мясо. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/df/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/df/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/43/Make Roast Beef Sirloin Step 6.360p.mp4
  7. 7 Сделайте гарнир к ростбифу. В дополнение к традиционному ростбифу мы предлагаем следующие варианты: йоркширский пудинг традиционно подается к ростбифу; печеный картофель; различные овощи, например, тушеная морковь, жареный пастернак и любые другие овощи, которые вам нравятся. Ну и, конечно же, подливка. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Roast-Beef-Sirloin-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bc/Make Roast Beef Sirloin Step 7.360p.mp4

Советы

  • Полезный совет перед началом готовки: покупайте мясо у проверенного мясника. Хороший кусок мяса - ключ к удачному ростбифу. Выберите вырезку или щуп. Очень важно, чтобы щуп был правильно обработан, чтобы не было ненужного жира и хрящей.
  • Также предпочтительно разрезать мясо на более мелкие куски, чтобы оно хорошо прожарилось.

Предупреждения

  • Никогда не ешьте и не подавайте к столу сырое или недожаренное мясо.
  • Будьте осторожны с острыми предметами (например, ножами).

Что вам понадобится

  • 1 крепкий противень и подставка
  • 1 миска среднего размера
  • 1 хороший разделочный нож
  • 1 термометр для мяса
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 464 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0