Главная » 2015 » Январь » 16 » Как приготовить румптоф ("ромовый горшок")
16:56

Как приготовить румптоф ("ромовый горшок")

Как приготовить румптоф ("ромовый горшок")

 

Румтопф - немецкий десерт, что буквально означает ромовый горшок, традиционно едят в канун рождества. Смесь разных фруктов, рома и сахара помещают в большой керамический горшок (ромовый горшок) и выдерживают в течение нескольких месяцев, пока фрукты не станут очень мягкими и полностью пропитаются ромом. Приготовить румтопф сравнительно легко, но нужно быть терпеливым, так как конечный результат вы увидите после второго или третьего месяца, это значит, что приготовление займет около 2-3 месяцев. Манго, сливы, персики, груши и еще множество фруктов, из которых вы можете сделать румтопф. Румтопф может подаваться с мороженым или вафлями.

Ингредиенты

  • Манго
  • Персики
  • 1кг сахара
  • 1л или более рома
  • Сливы
  • Груши

Шаги

  1. 1 Очистите все фрукты, которые вы выбрали для вашего румтопфа (однако если вы используете сливы, их не нужно чистить). Затем помойте, отожмите, просушите полотенцем и нарежьте.
  2. 2 Поместите некоторое количество сахара на дно горшка, положите на него немного фруктов, и немного полейте ромом. Повторяйте эти шаги, пока весь сахар, фрукты и ром не будут в горшке. (Это нужно для того, чтобы фрукты впитали ром).
  3. 3 Оберните верх горшка целлофановой пленкой, прежде чем закрывать крышкой.
  4. 4 Поставьте горшок румтопфа в прохладное место на 2-3 месяца.
  5. 5 Пробуйте с мороженым, кремом, тортами, вафлями, йогуртом и др.

 

Советы

  • Большая концентрация алкоголя не дает фруктам портиться!
  • Будьте уверенны, что все фрукты пропитаны ромом.
  • Фрукты могут изменить цвет, это нормально.
  • Можете проверять ваши фрукты каждую неделю после двух недель выдержки.

Что вам понадобится

  • Горшок для румтопфа
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 555 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0