Главная » 2015 » Январь » 17 » Как приготовить рыбу и чипсы (фиш энд чипс)
17:04

Как приготовить рыбу и чипсы (фиш энд чипс)

Как приготовить рыбу и чипсы (фиш энд чипс)

3 методика:Рыба готовится на сковородеРыба готовится в духовкеЧипсы

Рыба и чипсы – традиционное английское блюдо, представляющее собой жареную в сухарях или кляре рыбу и картофель-фри. Прочитайте эту статью, и вы узнаете, как приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Ингредиенты

Кляр

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотого перца и/или соли
  • 0,5 стакана холодной воды, кефира или охлажденного пива

Чипсы

  • 1-2 картофелины
  • 1 ч.л. молотого перца и/или соли
  • 1 ч.л. любой другой приправы, которую вы хотите видеть на своих чипсах

 

Шаги

Метод 1 из 3: Рыба готовится на сковороде

  1. 1 Для начала убедитесь в том, что ваша рыба полностью разморозилась. В принципе, можно использовать любую рыбу, но в Соединенном Королевстве для приготовления рыбы и чипсов чаще всего используют треску. С вечера достаньте рыбу из морозильника и переложите ее в холодильник. За ночь рыба разморозится, но при том будет оставаться холодной и сохранит свою свежесть.
  2. 2 Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее немного растительного масла и поставьте на плиту. Установите температуру в диапазоне между низкой и средней.
  3. 3 Убедитесь в том, что вы тщательно смешали ингредиенты для кляра, перелейте тесто в какую-нибудь неглубокую посуду, чтобы вам потом было легко окунать в него рыбу.
  4. 4 Возьмите рыбу, аккуратно положите ее в кляр. Тесто должно покрыть рыбу с двух сторон.
  5. 5 Аккуратно переложите рыбу в сковороду. Следите за тем, чтобы на вас не попало горячее масло.
    • Каждая сторона должна жариться по 4-7 минут. Все плиты разные, поэтому скорее нужно ориентироваться не на время, а на состояние рыбы – готовая рыба имеет золотисто-коричневый цвет.
  6. 6 Переложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Метод 2 из 3: Рыба готовится в духовке

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 °C, сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. 2 Окуните рыбу в кляр и положите на противень. Противень поставьте в духовку на 10 минут или пока не увидите, что рыба приобрела приятный коричнево-золотистый цвет.

Метод 3 из 3: Чипсы

  1. 1 Возьмите 2 (или больше) картофелины, почистите их. Если вам больше так нравится, то можете и не чистить картошку.
  2. 2 С помощью острого ножа нарежьте картофель на тонкие пластинки.
  3. 3 Приготовьте чипсы.
    • Готовить чипсы нужно также в глубокой сковороде. Налейте в сковороду растительное масло, установите маленький огонь, выложите картошку (масло должно покрыть дольки). Сверху посыпьте будущие чипсы приправой. Готовьте картошку с каждой стороны приблизительно по 20 минут или до тех пор, пока не увидите, что чипсы приобрели золотисто-коричневый цвет. Готовность картофеля можно проверить с помощью ножа или вилки.
    • Попробуйте приготовить чипсы в духовке. Смажьте противень маслом, выложите на него нарезанный картофель, сбрызните картофель маслом и посыпьте приправой. Запекайте картофель 30-45 минут при температуре 180 °C.
  4. 4Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
  5. 5 Оформите блюдо и приятного аппетита!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 591 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0