Главная » 2015 » Январь » 17 » Как приготовить рыбу меч
17:07

Как приготовить рыбу меч

Как приготовить рыбу меч

3 методика:Запеченная рыба-мечРыба-меч в духовке с функцией гриляКебабы из рыбы-меч

Рыба-меч толстая и мясистая, а приготовить ее можно самыми разнообразными способами: запечь, сделать кебабы или приготовить в духовке с функцией гриля. Это полезная рыба с низким содержанием жира и большим количеством омега-3 жирных кислот. Рыба-меч обладает прекрасным ароматом, поэтому вам не придется мариновать ее, если у вас мало времени.

Ингредиенты

Запеченная рыба-меч

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • 450 г свежих стейков рыбы-меч (2,54 см толщиной)
  • 15 г растопленного сливочного масла
  • 30 г нарезанного зеленого лука
  • 1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока
  • Сок из 1 лимона
  • 60 мл белого вина
  • 30 г сметаны
  • Свежий укроп или петрушка для украшения

 

Рыба-меч в духовке с функцией гриля

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • 450 г (2 шт.) стейков рыбы-меч (2,54 см толщиной)
  • 1 ч. л. (4,7 г) черного перца
  • 1 ч. л. (4,7 г) соли
  • Сок половины лимона (или 1 ст. л. (15 мл) консервированного лимонного сока)
  • Дольки лимона, свежая петрушка или свежий укроп для украшения

Кебабы из рыбы-меч

  • 2 ст. л. (30 мл) дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 120 мл оливкового масла
  • Сок 4 лаймов (4 ст. л. (60 мл))
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. (15 мл) мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 ст. л. (30 мл) мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 ч. л. (4,7 г) свежемолотого черного перца
  • 12 помидоров черри
  • 12 кусочков ананаса (без жидкости)

Шаги

Метод 1 из 3: Запеченная рыба-меч

  1. 1Разогрейте духовку до 175 ° C и смажьте форму для запекания 23 на 33 см оливковым маслом.
  2. 2 Обжарьте чеснок и зеленый лук в масле в среднего размера сковороде. Часто помешивайте, пока чеснок не подрумянится.
  3. 3Добавьте лимонный сок и вино.
  4. 4Небольшими партиями добавьте сметану, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. 5Постоянно помешивая, доведите ингредиенты до кипения.
  6. 6 Положите стейки рыбы-меч в смазанную форму для запекания. Оставьте между стейками пространство, они не должны соприкасаться.
  7. 7Полейте стейки рыбы-меч вином и сливочным соусом.
  8. 8Запекайте, не накрывая, в течение 20 минут.
  9. 9Достаньте из духовки и дайте рыбе-меч постоять в течение 5 минут.
  10. 10Переложите в тарелку для подачи и украсьте свежим укропом или петрушкой.

Метод 2 из 3: Рыба-меч в духовке с функцией гриля

  1. 1Установите стойку духовки так, чтобы кастрюля для гриля находилась в 15 см от нагревательного элемента.
  2. 2Включите элемент гриля в высокий режим.
  3. 3Покройте кастрюлю для гриля тонким слоем растительного масла.
  4. 4Посолите и поперчите стейки рыбы-меч с обеих сторон.
  5. 5 Положите рыбу-меч в кастрюлю. Оставьте между стейками пространство, чтобы они приготовились равномерно.
  6. 6Готовьте рыбу в течение 5 минут.
  7. 7Достаньте кастрюлю из духовки (или выдвиньте стойку духовки так, чтобы вы смогли перевернуть рыбу).
  8. 8Аккуратно переверните рыбу лопаткой.
  9. 9Поставьте кастрюлю обратно и готовьте еще в течение 5 минут.
  10. 10 Подавайте сразу же. Украсьте свежей петрушкой или укропом и долькой лимона.

Метод 3 из 3: Кебабы из рыбы-меч

  1. 1Разрежьте стейки рыбы-меч на 2,54 см кубики.
  2. 2Взбейте вместе в средней миске горчицу, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соевый соус, перец, укроп и розмарин.
  3. 3 Перелейте маринад в мелкую посуду. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы вместить кусочки рыбы.
  4. 4 Положите кусочки рыбы в маринад. Переверните каждый кусочек несколько раз, чтобы тщательно покрыть маринадом.
  5. 5 Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Через час один раз переверните.
  6. 6 Разожгите гриль. После 2-часового маринования вам потребуется лишь несколько минут, чтобы нанизать кусочки рыбы на шампуры, а к этому времени решетка гриля уже должна быть достаточно горячей.
  7. 7 Достаньте из холодильника замаринованную рыбу-меч.
    • Поместите рыбу в дуршлаг и слейте маринад в миску.
  8. 8Насадите, чередуя, кусочки рыбы, помидоры и кусочки ананаса на 4 металлических шампура.
  9. 9Покройте решетку для гриля растительным маслом.
  10. 10Поместите шампуры на гриль.
  11. 11 Готовьте в течение 5-8 минут. Внимательно следите за процессом, чтобы кебабы не подгорели.
  12. 12В процессе готовки смажьте кебабы остатками маринада.
  13. 13Положите готовое блюдо в тарелки и сразу же подавайте.

Советы

  • Вы можете заменить кусочки ананаса и помидоры черри другими овощами и фруктами во время приготовления кебабов. Только убедитесь, что они твердые и не слишком большие, чтобы все ингредиенты были готовы одновременно.
  • Для дополнительного аромата и структуры можете обернуть стейки рыбы-меч беконом.
  • У рыбы-меч прекрасная текстура и аромат, поэтому ее не надо предварительно мариновать.
  • Зимой кебабы можно приготовить в помещении, используя функцию гриля в духовке. Поместите шампуры в 15 см от нагревательного элемента (используйте только металлические шампуры).
  • Независимо от способа приготовления рыбы-меч, дольки лимона или лайма и свежий укроп прекрасно подойдут в качестве украшения.
  • Если у вас нет шампур, вы можете приготовить стейки рыбы-меч на гриле целиком.[1]

Предупреждения

  • В рыбе-меч, как и почти во всех видах рыбы, есть небольшое количество ртути. Изучите рекомендации по употреблению рыбы.[2]

Что вам понадобится

  • Средняя миска
  • Маленькая миска для маринада
  • Среднего размера сковорода
  • Кастрюля для гриля
  • Кондитерская кисть
  • Шампуры (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 949 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0