Главная » 2015 » Январь » 18 » Как приготовить рыбу меч на гриле
17:08

Как приготовить рыбу меч на гриле

Как приготовить рыбу меч на гриле

Приготовление на гриле стейков рыбы-меч - простой способ приготовить эту рыбу, подчеркнув ее тонкий вкус. Поскольку стейки рыбы-меч толще, чем стейки большинства других рыб, они идеально подходят для приготовления на горячем гриле. Поэкспериментируйте с различными соусами и приправами, поскольку мягкий вкус рыбы-меч можно сочетать с различными вкусами. Подавайте жареную рыбу-меч для здорового питания в любой день недели с овощами или салатом и горячим, хрустящим хлебом.

Шаги

  1. 1 Приготовьте маринад для стейков меч-рыбы, поскольку маринад добавляет аромат и сохраняет рыбу-меч влажной и нежной. Маринад может состоять из различных ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений. Начните с сочетания жидкостей, таких как соус терияки, соевый соус, винный уксус, лимонный фреш, заправки для салата, томатный соус или кетчуп. Немного меда или коричневого сахара добавят сладкий вкус. Если вы предпочитаете острый маринад, попробуйте порошок чили или соус Табаско. Небольшое количество масла, такого как сливочное или оливковое масло, смешивают в маринаде, чтобы предотвратить стейки меч-рыбы от прилипания к решетке. Если вы предпочитаете жарить рыбу-меч без маринада, просто посыпьте стейки приправами на ваш выбор. Свежевыжатый сок лимона или лайма выявляет тонкий аромат рыбы-меч.
  2. 2 Замаринуйте стейки рыбы-меч в пластиковой или стеклянной миске и поставьте в холодильник на не менее чем 4 часа. Переворачивание стейков время от времени будет гарантировать, что они равномерно покроются маринадом. Вы также можете мариновать стейки рыбы-меч в закрывающемся пластиковом пакете.
  3. 3 Откажитесь от маринада и используйте простые приправы, такие как соль и перец или свежий розмарин, если вы предпочитаете простой стейк рыбы-меч. Натрите стейки маслом перед приправами, чтобы предотвратить слипание. Брызги свежего лимонного сока или сока лайма подчеркнут тонкий вкус рыбы.
  4. 4 Жарьте стейки рыбы-меч на разогретом гриле. Для рыбы-меч лучше использовать среднюю температуру. Щедро натрите гриль маслом перед жареньем, и вы предотвратите прилипание стейков к решетке. Если вы используете маринад, дополнительный маринад можно нанести на стейки кисточкой. Если предпочитаете простые стейки, приправьте их солью и свежемолотым черным перцем или приправами на ваш выбор.
  5. 5 Переворачивайте стейки рыбы-меч каждые несколько минут, чтобы стейк готовился равномерно, готовьте, пока рыба не будет готова и будет легко прокалываться вилкой. Жарьте на гриле стейки рыбы-меч, примерно, 5-8 минут, в зависимости от толщины стейков. Не пережарьте рыбу, так как слишком долгое жаренье на гриле высушит ее.
  6. 6 Подавайте жареную рыбу-меч на сервировочном блюде с выбранным гарниром. Используйте свежую петрушку или несколько веточек розмарина наряду со свежими ломтиками лимона или посыпьте нарезанным зеленым луком. Вы также можете приготовить дополнительный маринад и подать его как соус или подайте рыбу с майонезом или салатной заправкой.

Советы

  • Снимать стейки рыбы-меч с гриля легче, когда лопатка щедро намазана маслом.

Что вам понадобится

  • Стейки рыбы-меч
  • Ингредиенты для маринада
  • Приправы для маринада
  • Пластиковые или стеклянные миски или закрывающийся пластиковый пакет
  • Растительное масло
  • Гарнир
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 600 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0