Главная » 2015 » Январь » 17 » Как приготовить рыбу на гриле в духовке
17:05

Как приготовить рыбу на гриле в духовке

Как приготовить рыбу на гриле в духовке

3 методика:Разогрев бройлераПодготовка рыбыПриготовление рыбы

Обучение тому, как приготовить рыбу на гриле, обеспечивает поваров полезным способом приготовления, чтобы насладиться ее нежным вкусом.

Шаги

Метод 1 из 3: Разогрев бройлера

В газовой духовке бройлер может быть расположен либо в верхней части, или в отдельном отделении. В электрической духовке бройлер чаще всего расположен в верхней части.

  1. 1 Положите решетку на расстоянии около 10 см. от бройлера.
  2. 2 Поставьте противень из тяжелого металла на решетку. Также можете использовать специальный противень для гриля, который прилагается к печи.
  3. 3 Включите бройлер. Некоторые рецепты указывают, какой режим использовать: "высокий" или "низкий". Рыба должна быстро готовиться при высокой температуре, так что используйте "высокий" режим, если не указано иное.

Метод 2 из 3: Подготовка рыбы

Размещение рыбы в фольге, а затем жарка обеспечивают равномерное приготовление рыбы с обеих сторон, без необходимости переворачивать ее в середине процесса.

  1. 1 Натрите тусклую сторону алюминиевой фольги оливковым маслом (¼ - 1/2 ч. л.). Чтобы было меньше калорий, вместо оливкового масла можете покрыть фольгу кулинарным спреем. Можно натирать фольгу рукой или использовать кисточку для выпечки.
  2. 2 Положите рыбу на кусок фольги. Если рыба имеет шкурку, то этой стороной необходимо положить ее на фольгу, а мясной стороной к верху.
  3. 3 Приправьте рыбу. Используйте ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. свежемолотого черного перца как хорошую основу приправы. Также для дополнительного аромата можете добавить немного свежего лимонного сока.

Метод 3 из 3: Приготовление рыбы

Проверяйте рыбу, по крайней мере, каждые две минуты, чтобы убедиться, что она не пережарилась.

  1. 1 Наденьте пару прихваток, откройте дверцу духовки и вытащите решетку и горячий противень. Вы должны достаточно вытащить решетку, чтобы могли легко положить рыбу на противень, но не настолько, чтобы она выпала.
  2. 2 Закройте рыбу фольгой и поставьте противень в верхней части духовки. Можете скрутить края фольги таким образом, чтобы сок не вылился на противень. Также это сэкономит вам время очистки.
  3. 3 Сразу же закройте дверцу духовки.
  4. 4 Готовьте рыбу. Рассчитывайте, что каждые 2 см. толщины будут готовиться около 5-7 минут. Тем не менее, часто проверяйте рыбу, чтобы избежать подгорания.
  5. 5 Выньте из духовки противень с рыбой и положите на рабочую поверхность. Пусть рыба остынет в течение примерно минуты перед тем, как вынуть ее из фольги.
  6. 6 Выньте рыбу из фольги с помощью лопатки. Следует использовать самую широкую лопатку, которая имеется в наличии, чтобы рыба не развалилась на части, когда будете вынимать из противня. Если у рыбы с одной стороны была шкурка, вы можете обнаружить, что мясо легко отделяется от шкурки лопаткой.
  7. 7 Положите на тарелки и подавайте.
  8. 8 Готово.

Советы

  • Чтобы сделать рыбные тако, натрите рыбу растительным маслом и мягким порошком чили, прежде чем жарить. Пока рыба жарится, мелко нарежьте 2 огурца, ½ стакана (45 г.) кинзы и 1 острый перец на ваш выбор. Смешайте вместе овощи и кинзу и добавьте 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма. Когда рыба остынет, разделите ее на мелкие кусочки. Подавайте рыбу в кукурузной лепешке с овощами и кинзой сверху.
  • Перед тем, как жарить рыбу, смешайте 0.5 кг. нарезанных помидоров с 2 ст. л. каперсов и кубиками красного лука. Добавьте в смесь помидоров, каперсов и лука ½ ч. л. оливкового масла, затем положите смесь сверху и вокруг рыбы. После этого жарьте рыбу.

Предупреждения

  • Не поливайте рыбу соусом, маслом или маринадом для рыбы, пока она жарится, потому что ингредиенты могут легко пригореть.

Что вам понадобится

  • Противень или специальная форма для жарки из тяжелого металла
  • Алюминиевая фольга
  • Кисточка для выпечки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Лимон (необязательно)
  • Прихватки
  • Широкая лопатка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 602 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0