Главная » 2015 » Январь » 17 » Как приготовить рыбу на пару
17:04

Как приготовить рыбу на пару

Как приготовить рыбу на пару

3 методика:Рыба на пару, приготовленная в микроволновой печиВ паровой корзинеВ духовке или на гриле

Рыба, приготовленная на пару, по праву считается диетическим, полезным блюдом, которое совсем не сложно приготовить. Кроме того, рыба, приготовленная на пару, будет прекрасным блюдом на любом обеденном столе. Следуя своему вкусу, выберите рыбное филе, овощи и специи, а также выберите тот способ приготовления, который более предпочтителен для вас.

Шаги

Метод 1 из 3: Рыба на пару, приготовленная в микроволновой печи

Этот метод отлично подходит для быстрого и простого ужина.

  1. 1 Положите приправленную рыбу в стеклянную посуду для микроволновой печи; емкость выбирайте с крышкой. [1].
  2. 2 Добавьте две чайные ложки вина.
  3. 3 Накройте емкость и поставьте ее в микроволновую печь.
  4. 4 Готовьте около 4 - 5 минут ( для 1000Вт микроволновой печи), регулируя время приготовления.

Метод 2 из 3: В паровой корзине

Это один из наиболее традиционных способов приготовления рыбы на пару; вы можете воспользоваться бамбуковой пароваркой или использовать паровую корзину из нержавеющей стали.

  1. 1 Налейте в кастрюлю небольшое количество воды, бульона или вина и доведите до кипения.
  2. 2 Уложите рыбу в один слой в корзину. Для бамбуковой пароварки вы можете положить на дно лист салата или капустный лист, чтобы защитить дерево от поглощения запаха рыбы. [2].
  3. 3 Поместите корзину в кастрюлю с кипящей жидкостью, убедившись, что жидкость не касается корзины. [3].
  4. 4 Закройте кастрюлю плотно крышкой. Пар не должен выходить, благодаря чему вы сможете приготовить рыбу равномерно.
  5. 5 Рыбное филе, толщиной около 2,5 см, нужно готовить примерно 5 - 8 минут.

Метод 3 из 3: В духовке или на гриле

Этот способ приготовления называется «Рыба в конверте», это означает, что вы заворачиваете рыбу в фольгу, и она готовиься на пару в собственном соку.

  1. 1 Разогрейте духовку до 350 градусов или нагрейте гриль в течение 10 - 15 минут.
  2. 2 Возьмите большой кусок алюминиевой фольги и разложите его на ровной поверхности. [4] Фольга должна быть достаточно большой, чтобы вы могли обернуть ее вокруг рыбы, при этом оставляя дополнительное пространство, чтобы пар мог циркулировать вокруг рыбы.
  3. 3 Разместите рыбу (до двух филе) по центру фольги и добавьте приправы или овощи, которые вы хотите использовать.
  4. 4 Полейте соком одного лайма или лимона.
  5. 5 Оберните фольгу вокруг рыбы, чтобы не было отверстий.
  6. 6 Поместите рыбу в духовку или на гриль и готовьте в течение приблизительно 15 минут, если вы готовите филе, и 30 минут, если вы готовите целую рыбу. [5].
  7. 7 Достаньте рыбу из духовки или гриля и осторожно разверните алюминиевую фольгу, позволяя пару выйти. Убедитесь в том, что ваша рыба готова, если требуется дополнительное время приготовления, поместите ее в духовку или на гриль.
  8. 8 Блюдо готово.

Советы

  • Приправьте рыбу специями, перцем и листьями кинзы, это придаст ей тонкий вкус и аромат. Вы можете экспериментировать с травами и специями, это нисколько не испортит вкус вашей рыбы.
  • Готовьте на пару окуня, судака, тилапию, морского окуня и другие виды рыбы, которые имеют тонкую текстуру. Лосось и щука не рекомендуются для этого способа приготовления.
  • Если вы используете традиционную пароварку, положите на дно несколько веточек туи. Это придаст очень мягкий, но восхитительный аромат древесины приготовленным на пару рыбе и овощам.
  • Ешьте блюдо теплым.
  • Рыба должна быть очень свежей. Никогда не используйте рыбу, которая была заморожена.


Cite error <cite_error_refs_without_references>; $2

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 477 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0