Главная » 2015 » Январь » 17 » Как приготовить рыбу в пивном кляре с жареным картофелем
17:06

Как приготовить рыбу в пивном кляре с жареным картофелем

Как приготовить рыбу в пивном кляре с жареным картофелем

Рыба с хрустящим жареным картофелем стала популярной едой в Великобритании во второй половине девятнадцатого века, и до сих пор не утрачивает свою популярность не только здесь, но и во многих частях мира. Рыба (обычно треска или пикша) готовится в кляре, жареный картофель обжаривается во фритюре. В этой статье вы узнаете, как приготовить рыбу в пивном кляре.

Ингредиенты

  • 2 шт. рыбного филе (треска, пикша, или любая другая белая рыба)
  • 1 ½ литра (6,5 стакана) растительного или арахисового масла
  • 140 грамм (1 чашка 2 ст.л. ) муки
  • 50 г (6,25 ст.л.) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 250 миллилитров (около 1 стакана) пива
  • 1 чайная ложка соли
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель - фри, гарнир к рыбе
    • Рецепт хрустящего жареного картофеля не описан в этой статье.
    • Обратите внимание, что традиционный жареный картофель толще и более плоский, чем это показано на картинах в этой статье.

Шаги

  1. 1 Разогрейте масло. Налейте масло в большую сковороду. Уменьшите высокую температуру до средней. Используя кухонный термометр, измеряйте температуру и старайтесь, чтобы она держалась на уровне 190C во время приготовления. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/da/Make English Fish and Chips With Beer Batter Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Отставьте в сторону. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/36/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/36/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b1/Make English Fish and Chips With Beer Batter Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Смешайте яйцо и пиво. Налейте пиво в миску, а затем добавьте яйцо. Взбивайте пиво с яйцом, пока смесь не станет однородной консистенции. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fe/Make English Fish and Chips With Beer Batter Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Завершите процесс приготовления теста. Вылейте смесь пива с яйцом в миску с мукой. Взбивайте хорошо в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты стали однородной массой без комков. Теперь вы можете перейти к приготовлению рыбы. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e7/Make English Fish and Chips With Beer Batter Step 4 Version 2.360p.mp4
  5. 5 Приготовление рыбы. Возьмите филе и промокните его насухо бумажным полотенцем. Благодаря выполнению этого шага, ваша рыба будет хрустящей, поскольку в ней не будет лишней воды. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/60/Make English Fish and Chips With Beer Batter Step 5 Version 2.360p.mp4
  6. 6 Прощупайте пальцами поверхность филе, чтобы в нем не осталось никаких мелких костей. Это особенно важно, если вы готовите рыбу для маленьких детей. Повторите тот же самый процесс для второго кусочка филе. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/50/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/50/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e9/Make English Fish and Chips With Beer Batter Step 6 Version 2.360p.mp4
  7. 7 Обмакните рыбу в тесте. Используя большую вилку, опустите филе в миску с кляром, и полностью покройте филе кляром со всех сторон. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/65/Make English Fish and Chips With Beer Batter Step 7 Version 2.360p.mp4
  8. 8 Перед приготовлением рыбы проверьте температуру масла. Проверьте температуру, пред тем как опускать рыбу в масло. Если ваша рыба не подгорает, а жарится, масло разогрето до необходимой температуры. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0c/Make English Fish and Chips With Beer Batter Step 8 Version 2.360p.mp4
  9. 9 Осторожно поместите филе в горячее масло. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-9-preview-Version-2.jpg/550px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-9-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-9-preview-Version-2.jpg/300px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-9-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/95/Make English Fish and Chips With Beer Batter Step 9 Version 2.360p.mp4
  10. 10 Переверните рыбу. Обжаривайте рыбу в течение примерно 4-7 минут, в зависимости от ее размера. Переверните рыбу, чтобы убедиться, что она равномерно прожарилась. Когда кляр станет золотисто-коричневого цвета, снимите рыбу со сковороды. Переложите рыбу на блюдо, застеленное бумагой. Повторите процесс приготовления со вторым кусочком филе. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-10-preview-Version-2.jpg/550px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-10-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-10-preview-Version-2.jpg/300px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-10-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/00/Make English Fish and Chips With Beer Batter Step 10 Version 2.360p.mp4
  11. 11 Подавайте. Ваша рыба в пивном кляре готова к подаче. Посолите и поперчите ваше блюдо, и подавайте его. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/31/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-11-preview-Version-2.jpg/550px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-11-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/31/Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-11-preview-Version-2.jpg/300px-Make-English-Fish-and-Chips-With-Beer-Batter-Step-11-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5d/Make English Fish and Chips With Beer Batter Step 11 Version 2.360p.mp4

Советы

  • Кетчуп / томатный соус, уксус, соль, перец и чатни прекрасно сочетаются с рыбой и жареным картофелем.
  • Следите за тем, чтобы рыба соответствовала размеру сковороды. В противном случае это приведет к тому, что температура масла снизится, делая тесто менее хрустящим и вкусным!
  • Небольшие кусочки рыбы можно поджарить как рыбные наггетсы.

Предупреждения

  • Будьте очень осторожны, когда кладете рыбу в горячее масло. Если обожглись, предпримите соответствующие меры.

Что вам понадобится

  • 1 сковорода
  • 2 миски
  • 1 венчик
  • 1 шумовка
  • 1 большая вилка
  • 1 блюдо
  • Кухонное полотенце
  • Кухонный термометр, по желанию
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 561 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0