Главная » 2016 » Январь » 27 » Как приготовить Сааг Алу
03:52

Как приготовить Сааг Алу

Как приготовить Сааг Алу

 

Сааг Алу – блюдо Западной Индии, которое готовят из картофеля и шпината. Это блюдо имеет уникальный, незабываемый вкус. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 4 зеленых чили, нарезанных (необязательно)
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1/4 стакана (60 мл) масла
  • 1 ст. л. чесночно-имбирной смеси
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 2 картофеля, очищенных и порезанных кубиками
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1/2 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. семян пажитника
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. лимонного сока

Шаги

  1. 1 Обжарьте лук и специи. Подогрейте в сковороде масло, добавьте семена горчицы, тмина, пажитника, лук, перец, чесночно-имбирную смесь и жарьте 5 минут на среднем огне, или же пока лук не размякнет и не станет прозрачным. Убедитесь, что тщательно перемешали весь лук со специями.
  2. 2 Добавьте шпинат. Добавьте половину шпината в сковороду и перемешайте. Убедитесь, что шпинат перемешан с луковой смесью. Вы заметите, как листья шпината начнут увядать, и это то, что вам нужно. Когда приготовите одну часть шпината, добавьте следующую половину в сковороду.
  3. 3 Добавьте картофель. Сначала добавьте лимонный сок, а затем уже картофель. Положите картофель под шпинат.
  4. 4 Готовьте. Готовьте, блюло на среднем огне около 10 минут, не накрывая крышкой.
  5. 5 Подавайте. Теперь вы уже можете подавать блюдо. Украсьте листьями кориандра (также известного как кинза).

Советы

  • Подавайте вместе с блюдом чатни.
  • Обдайте картофель кипятком перед тем, как добавлять его к шпинату, чтобы убедиться, что он приготовится.
  • Вы можете добавить перец чили, чтобы сделать блюдо острее и придать ему особый аромат.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, так как готовите на горячей поверхности.

Что вам понадобится

  • Сковорода
  • Миска или блюдо для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 368 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0